Уругвай: есть мини-реванш! + ВИДЕО

В отличие от ЧМ-2010, Селесте обыграли голландцев в товарищеском кубке.
0
8 июня '11 23:38
Reuters
Reuters
Матч против Нидерландов должен был стать для уругвайцев своеобразным реваншем за поражение в полуфинале чемпионата мира-2010 в ЮАР, когда дружина Берта ван Марвейка обыграла латиноамериканцев со счетом 3:2. Однако, ожидания связанные с этим поединком явно не оправдались.
 
Команды начали в очень уж спокойном темпе. Тем не менее, имели место и редкие всплески активности на поле в виде грубой игры и неудачных ударов по воротам. В целом инициативой владела Голландия и даже могла однажды забить, но в конце тайма отличный момент упустил Ибрагим Афеллай. Хавбек Барселоны благодаря отличной передаче партнера очутился прямо перед воротами Муслеры, но пробить голкипера Лацио не сумел. Что касается Уругвая, то подопечные Оскара Табареса запомнились отличными контратаками, одну из которых обязан был реализовывать Кавани. Хороший пас на ход получил Луис Суарес и совершил приличный рейд, оставив далеко позади Буларуза, и выполнил отличную навесную передачу на Кавани, который пробил головой в защитника, защищавшего уже пустые ворота. На этом первая половина подошла к концу.
 
Безголевая идиллия продолжалась до 82-й минуты. По левому краю, пройдя сразу нескольких оборонцев, отлично прорвался Эдинсон Кавани и, к тому же, выманил на себя Тима Крула, после чего отдал передачу в центр штрафной площади, где мячом по-хозяйски распорядился Суарес, отправив круглого по назначению, а именно в сетку.

Казалось, что Уругвай все же добьется своего, однако иного мнения был Дирк Куйт. После подачи углового еще один игрок Ливерпуля оказался в нужное время в нужном месте и, опередив Муслеру, послал мяч в пустые ворота. После этого зрителей ждала серия пенальти. "Какая серия пенальти в товарищеском матче?" - спросите Вы, и будете абсолютно правы! Мы, честно говоря, и сами не знали, но, как оказалось, организаторы матча приняли решение разыграть трофей, имя которого нам так и не открылось. В итоге в серии послематчевых пенальти выиграл Уругвай, таким образом, отчасти поквитавшись с Оранжевыми за поражение на мундиале.

Уругвай
- Нидерланды - 1:1 (по пенальти - 4:3)
Голы: Суарес, 82
- Куйт, 90+2

Уругвай: Муслера, Перейра, Лугано (Викторино, 79), Годин, Касерес, Аревало, Перес (Эгурен, 64), Форлан (Эрнандес, 78), Рамирес (Лодейро, 45), Суарес (А.Перейра, 89), Кавани

Нидерланды: Крул, Питерс, Матейсен (Брума, 46), Хейтинга, Буларуз, Строотман (Схаарс, 61), Н.де Йонг (Мадуро, 65), ван Перси, Афеллай, Куйт (Элиа, 90+), Хунтелаар (Л.де Йонг, 80)

Предупреждены: Перес, Брума - Н.де Йонг, Строотман

Голы:



Пенальти:



Другие товарищеские матчи дня:


Парагвай - Боливия - 0:0



Эквадор - Греция - 1:1
Голы: Эрасо, 58 - Циолис, 15



Китай
- КНДР - 2:0
Голы: Ден Суосян, 38, Гао Лин, 41

iSport.ua Футбол Другие страны
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
Вчера, 21:08
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
16 октября
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
22:39
Чемпионат России-2017/18: турнирная таблица
19:00
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
16:07
Мбаппе поковырялся в носу у Неймара, чтобы разбудить его
12:55
Пике ответил на свист болельщиков протестным жестом
12:05
Кака не сдержал слез перед, возможно, последним матчем в его карьере
15 октября
20:55
Индонезийский вратарь умер после столкновения с одноклубником во время матча
Архив новостей
Загрузка...