ФИФА: Бразилия не готова принимать чемпионат мира

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке подчеркнул, что у страны впереди много работы для проведения такого масштабного турнира.
0
25 июня '11 9:04
Жером Вальке, АР
Жером Вальке, АР
Чемпионат мира состоится в Бразилии через три года, но пока существуют опасени, что медленное развитие необходимой инфраструктуры может помешать проведению турнира на должном уровне.

Вальке опасается, что строительство новых стадионов и реконструкция Мараканы могут быть не завершены в необходимые сроки:

"Впереди еще очень много работы, которую надо осуществить вовремя. Пока мы не имеем в наличии стадионов, аэропортов, качественной транспортной системы, а уже через месяц начнутся первые проверки".

"Маракана пока не подходит под стандарты Кубка мира, а если процесс реконструкции не будет ускорен, то все будет готово буквально за несколько недель до старта турнира", - говорит секретарь.

"В Южной Африке мы просто хотели показать, что проводить такие события возможно. Но в Бразилии меньше озабочены вопросом организации, чем было в 2010-м году в Африке. Там думают только о том, чтобы выиграть его".
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...