Копа Америка-2011. Превью. Часть первая

Вашему вниманию представление всех участников одного из старейших турниров в мире на уровне сборных – Копа Америка.
0
30 июня '11 22:18
Getty Images
Getty Images
Напомним, что на этот раз хозяином турнира будет Аргентина.

Несколько слов о регламенте. 12 команд разделены на три группы. В плей-офф выходят по две команды, занявшие первое и второе место в группе, а также две лучшие сборные, занявшие третьи места.
 
Аргентина

Хозяева турнира вне всяких сомнений являются его главными фаворитами. Альбиселестес обладают, наверное, наиболее сильной линией атаки на уровне сборных в мире и именно наличие таких игроков, как Лионель Месси, Карлос Тевес, Серхио Агуэро, Эсекиэль Лавесси и Анхель ди Мария есть их главным козырем. Очень интересно, кого же отрядит в переднюю линию к лучшему игроку мира главный тренер аргентинцев Серхио Баптиста и будет ли использовать Лео на той же позиции, что и в Барселоне - то есть «ложной девятки». Не исключено, что это будет не единственный прием, который он «одолжит» у каталонцев.

Что касается проблемных позиций, то таковой можно назвать левый фланг обороны. Баптисте еще придется выбирать между Маркосом Рохой и Пабло Сабалетой – их уровень, как минимум, контрастирует со всеми другими исполнителями. Также некие вопросы вызывает вратарская позиция, где на место в основе претендуют Карриссо и Ромеро.

Очень интересным видится тот факт, что в Копа Америка примет участие и Хавьер Дзанетти, игравший на этом турнире еще в 1995 году! Обращает на себя внимание и возвращение в состав Габриэля Милито.

Звезда: Лионель Месси. А были ли варианты? Лучший игрок мира на данный момент будет стараться доказать, что в сборной своей страны он сможет играть так же ярко, как и в клубе.

Стоит обратить внимание: Эвер Банега. Этот центральный полузащитник, обладающий незаурядной техникой и нестандартным мышлением на поле, наверняка хорошо известен поклонникам чемпионата Испании. Пора бы о себе заявить более громко.

Коста-Рика


Участие этой сборной стало довольно неожиданным, ведь они заменили по известным причинам отказавшуюся от участия в турнире Японию. При этом, костариканцы уже сыграли на одном турнире этим летом, а именно - Голд Кап, что вынудило тренера взять совершенно других игроков. Копа для Коста Рики – это скорее возможность дать понюхать пороху молодежи, которая примет участие в Олимпийских играх 2012 года.

Звезда: Хоэль Кэмпбелл (на фото справа). Этот 18-летний форвард уже успел заявить о себе на молодежном Голд Кап, где забил шесть голов в пяти матчах и взял титул лучшего форварда турнира! Такая игра не оставила Кэмпбэлла без внимания со стороны главного тренера команды, который вызвал его на турнир национальных сборных. И здесь юный костариканец не ударил лицом в грязь, забив один мяч.

Стоит обратить внимание: Франсиско Кальво. Еще один 18-летний паренек, который успел заявить о себе в составе националки. Правда забитым голом он еще не успел отличиться, но его первоочередной задачей является сохранность собственных ворот – Кальво играет в центре защиты.

Боливия

Ни для кого не секрет, что главным оружием этой сборной являются домашние матчи. Их состав отнюдь не изобилует звездными, или хотя бы известными футболистами, а от последнего успеха команды (который пришелся как раз на домашний турнир) и след простыл. Вывод напрашивается сам по себе – боливийцы будут бороться с костариканцами за третье место в группе и их едва ли не единственным шансом будет возможность выйти в плей-офф именно с этой позиции.

Звезда: Марсело Морено. Несмотря на не лучшие выступления в составе донецкого Шахтера, натурализированный бразилец является основной ударной силой сборной своей страны, исправно огорчая голкиперов соперников.

Стоит обратить внимание: Жильберт Альварес. Молодой и дерзкий форвард, выступающий в составе Крузейро, имеет прекрасную возможность заявить о себе европейским клубам, уже несколько лед ведущим молодого вундеркинда.

Колумбия

А вот и команда, которая должна сделать жизнь хозяев турнира не такой сладкой еще на групповой стадии. Соскучившиеся по громким победам колумбийцы обладают составом, который может сделать их главным открытием турнира, а вскоре - и позволить составить конкуренцию Аргентине и Бразилии. В первую очередь речь идет о дуэте из Порту – Радамеле Фалькао и Фредди Гуарине (Хамес Родригес не примет участие по причине травмы), за которыми уже буквально выстроились гранды мирового футбола. Присутствуют в составе и несколько игроков, обладающих огромнейшим опытом, что также на руку команде – это Марио Йепес и Луис Перреа, а также находящийся на хорошем слуху в Англии Уго Родальега.

К минусам состава следует отнести отсутствие равноценных замен игрокам основы. Так что для Колумбии очень многое будет зависеть от формы ее лидеров и их способности провести еще несколько матчей после длительного и изнуряющего сезона.

Не добавит вистов команде и травма основного голкипера команды Давида Оспины буквально накануне начала турнира.

Звезда: Радамель Фалькао.
Форвард Порту набрал феноменальную форму и наверняка захочет улучшить статистику голов и на этом турнире. А остановить его не так уж и просто.

Стоит обратить внимание: Теофило Гутьеррес. Этот молодой форвард возвратился в Южную Америку после слишком раннего и не совсем удачного вояжа в Европу, но сразу же нашел себя в чемпионате Аргентины.

Бразилия


Менезес продолжает действовать в том же ключе, в котором действовал его предшественник – игра его команды достаточно прагматична, что вызывает недовольство у поклонников кудесников мяча. И, тем не менее, в составе Бразилии есть сразу несколько игроков, способных удовлетворить вкусы самых утонченных гурманов игры №1. И касается это, естественно, игроков передней линии, где будут задействованы достаточно молодые и задорные игроки. Два из них (Робиньо и Пато) представляют Милан, а вот для Неймара это будет очередная возможность показать себя потенциальным покупателям, активно обхаживающим молодую бразильскую звезду.

Не менее мощно смотрится линия обороны, где рядом с зубрами мирового футбола, вроде Лусио и Дани Алвеша, присутствуют те, кто и должен их заменить в предстоящем будущем, как то Давид Луис и Тьяго Силва.

Интерес вызывает и присутствие в заявке пентакампеонов одного из двух представителей украинского чемпионата на этом турнире – Жадсона.

Звезда: Неймар. Он же – главная надежда Бразилии и ее главный ньюсмейкер последнего времени. Вряд ли его переход в один из европейских грандов будет зависеть от игры на этом турнире, но от недостатка внимания он точно не будет страдать.

Стоит обратить внимание: Лукас. Молодой фантазиста Сан-Паулу менее раскручен, нежели Неймар, но таланта ему также не занимать. Отличный дриблинг, умение не только создать, но и завершить момент, делают его очередным претендентом на переезд в богатенькую Европу в скором времени.

Парагвай

А противостоять пентакампеонам главным образом должна сборная Парагвая. Она относится к ряду тех соперников, с которыми крайне неудобно играть и сборные Италии и Испании на последнем чемпионате мира почувствовали почему. И отсутствие ярких креативных игроков не является неразрешимой проблемой.

При этом, они обладают исполнителями, находящимися на хорошем слуху по обе стороны Атлантического океана. Так, в обороне рядом с одним и лучших защитников мексиканского первенства Дарио Вероном действует бек Уигана Антонин Алькарас. В полузащите заправляет хавбек Сандерленда Кристиан Риверос, а помогает ему в этом один из лучших игроков 2009 года в Аргентине Нестор Ортигоса. Нападение же состоит из грозной пары Роке Санта Круса и Лукаса Барриоса, в особых представлениях не нуждающихся. А ведь атака была бы еще более устрашающа, если бы в ней присутствовал еще и Оскар Кардосо – о причинах его отсутствия ничего не известно.

Звезда: Лукас Барриос. Обладатель Серебряной салатницы в составе дортмундской Боруссии был одним из ключевых игроков, обеспечивших такой результат. Он является не классическим забивалой, хотя обладает хорошим голевым чутьем, но благодаря своей подвижности легко создает свободные зоны и для партнеров по команде.

Стоит обратить внимание: Виктор Касерес. Его прекрасный контроль мяча вызывает лишь восхищение. А удивляет тот факт, что он все еще играет в чемпионате родной страны.

Продолжение следует...


Использованы фото Reuters и Getty Images
iSport.ua Футбол Другие страны
08:35
Отбор на ЧМ-2018: Месси принес Аргентине победу над Чили, Бразилия разгромила Уругвай
17:01
Вратарь подарил игроку мяч, чтобы тот забил гол в пустые ворота
Вчера, 17:01
14:39
В Перу изъяли полторы тонны кокаина с фото и логотипом Месси
18:28
Экс-игрок Зирки: Средний уровень Первой лиги Дании посильнее, чем чемпионат Украины
22 марта
17:16
Экс-форвард Реала: Будь Месси чилийцем - памятники ему уже стояли бы по всей стране
17:40
Футболист признался в измене жене во время послематчевого интервью
21 марта
21:55
ФИФА пожизненно отстранила арбитра за влияние на исход отборочного матча ЧМ-2018
20 марта
11:34
В Мозамбике крокодил съел 19-летнего футболиста
09:02
МЛС: видео голов и обзор матчей 3-го тура
12:45
Винни Джонсу и не снилось: самый отмороженный игрок в китайской Суперлиге
17 марта
Архив новостей
Загрузка...