Дневник Копа Америка. День первый

Все написанное ниже – субъективное мнение автора.
0
2 июля '11 7:23
Reuters
Reuters
Вот и начался Копа Америка, а с ним и бессонные ночи любителей латиноамериканского футбола, но и не только для них. И первая же игра между хозяевами турнира, аргентинцами, и боливийцами дала много пищи для размышлений.
 
Бессонница после такой игры его команды должна замучить, прежде всего, Серхио Батисту. Вот скажите, кто смотрел игру: вы чувствовали, что Аргентина играла дома? Я нисколько. А что поделаешь, если эта сборная соткана из футболистов из Европы – любого класса, но лишь бы из Европы! – которые уже начали забывать, когда в последний раз играли в своей стране. Так мало того, что они в этом матче играли, будто на нейтральном поле, так они уже забыли, что такое играть в футбол по-аргентински. Тоже удивляться нечему – последний, кто выступал в родном чемпионате, не считая Рохо, - это Банега, и то было это уже в далеком 2007 году.
 
Агенты, руководство федерации и Батиста довели состояние дел в своем футболе до того, что сейчас, чтобы попасть в сборную, легче переехать в чемпионат любого калибра, но только бы в Европу. Чемпионат России сильнее аргентинского? Разумеется, даже и не близко. Но, тем не менее, тот же Рохо получил стабильное место в основе Альбиселесте, только переехав в Спартак, который не авторитет ни для кого в РПЛ, а когда Маркос ставал чемпионом с Эстудиантесом – был лишь кандидатом в нее. Насколько слаб Рохо, этот матч показал наглядно. В обороне боливийцы его работать не заставляли, а в атаке от него толку не было. Самый простой, примитивный и легко читаемый пас – стал его фирменным орудием. Спасибо еще, если точный.
 
Батиста отказался от всех футболистов из чемпионата Аргентины в угоду европейцам. И что получилось? Командной игры не было совершенно. Комбинации больше, чем в три паса, отсутствовали, передач назад было едва ли не больше, чем вперед. Видели много индивидуалистов, тянувших одеяло на себя, но никто себя таким образом проявить не сумел, сев поочередно в лужу. И это лишь обнажает слабость Чечо не только характерную, но и как тренера в целом. 
 
Месси в игру не попал. Для его выступлений за сборную Аргентины это уже привычно. Оборона Боливии сильнее, чем у большинства команд Примеры? В этом матче – уж точно! Часто приходится выслушивать рассуждения о том, что в Южной Америке остаются играть какие-то «левые» защитники, а все стоящие уезжают в Европу.  Но Ральдес и компания и близко не давали игроку Барселоны сделать того, чего часто позволяют ему в Испании, а иногда и в ЛЧ.
 
Хотя, конечно, нельзя отрицать, что и Месси сыграл гораздо ниже своего привычного уровня. Очередное доказательство того, что он – всего лишь винтик в системе Барселоны, который гениален только тогда, когда игра всей команды отшлифована до блеска. Можете с этим поспорить, но лучше пусть с этим поспорит сам Лео – у него еще есть две игры минимум. И такое ведь наблюдалось не только в этом матче, но и во всех играх сборной. 
 
Лавецци на фоне своих партнеров по атаке выглядел еще более-менее, но запомнился скорее двумя кривыми подачами.
 
Гости весьма ограниченные в классе заслужили в основном лестные слова. Прессинг Боливии начинался на половине поля Аргентины, все подкаты исполнены чисто, хотя предпочтение отдавалось отбору на ровных ногах – и почти всегда мяч доставался боливийцам без нарушения. В первом тайме были проблемы в связанности линий – слишком уж Морено казался отчужденным от полузащиты, но после перерыва это удалось исправить. Само желание боливийцев играть в комбинационный футбол, пусть и редко для этого у них хватало мастерства, заслуживает только уважения.
 
Достойным наказанием за аргентинское безобразие стал гол гостей в дебюте второго тайма. Рохас после розыгрыша углового пробил пяткой, Банега, стоявший на штанге, сыграл несуразно, пропустив медленно котившийся мяч между ног. Ромеро круглого накрыл уже за линией ворот. На 65-й минуте наказание едва не стало еще страшнее. Морено вышел один на один, начал обыгрывать Ромеро, но тут и прогорел, потеряв невероятную возможность.
 
Ди Мария игру Аргентины усилил, но поменялась она только после выхода Агуэро. Сперва выстрел после его прохода пролетел рядом со штангой. Затем форвард Атлетико красивейшим ударом слету забил со скидки Бурдиссо грудью. Серхио повел свою команду вперед, остальные почувствовали, что боливийцы устали и попытались дожать. Не дожали, ибо не заслужили. И даже ничья при такой игре – целиком и полностью заслуга одного Агуэро. 

Опустевшие трибуны еще до финального свистка говорят о многом. И не подумайте, что аргентинцы вдруг начали менее серьезно относиться к футболу. Тут дело исключительно в том безобразии, которое творилось на поле.
 
Аргентина – Боливия 1:1
Голы: Агуэро, 76 - Эдивалдо Рохас, 48
iSport.ua Футбол Другие страны
25 июля
20:30
Китайские топ-клубы могут недопустить к следующему сезону из-за долгов
24 июля
11:50
Судья спас игрока от смерти во время игры чемпионата Аргентины
23 июля
23:41
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
20 июля
17:28
Игрок Сальвадора схватил соперника за сосок и спровоцировал семейный конфликт
14:44
Гуанчжоу Эвергранд наказан за баннер в Гонконге "Истребим британских собак"
19 июля
11:00
Легенда Барселоны решил завершить карьеру
18 июля
12:17
Луческу может возглавить клуб Лиги чемпионов
17 июля
16:54
Марадона провел первую тренировку в Эль-Фуджайре
16 июля
23:55
Коноплянка с партнерами по Шальке протестировал поезда в Китае
22:01
Роналдиньо сфотографировался с главой Чечни
Архив новостей
Загрузка...