Дневник Копа Америка. День второй

Формат «один день – один матч» на Копа Америка сегодня закончился.
16500
3 Июля 2011, 02:50 —
Дневник Копа Америка. День второй
Reuters
Сборная Коста-Рики заставила относиться со снисхождением к себе уже по той причине, что привезла в Аргентину второй состав. Вторая причина, которая касается только сегодняшнего матч – едва ли не три четверти игры пришлось играть вдесятером после не совсем справедливого удаления. А покритиковать эту сборную очень хотелось бы. Так и не заставить хоть немного поработать вратаря Рамоса – это большой показатель слабости, при том, что и Колумбия выдала не лучшую, но, в принципе, хорошую игру.
 
Рикардо Лавольпе остается верен своей анти-футбольной концепции: главное оборона и черт с той атакой. Однако ведь дело еще в том, что в данный момент у него нет даже хорошего материала для построения линии защиты, потому и получилось ни рыба, ни мясо. Он, конечно, научил своих защитников организованности – как делать искусственные офсайды, они теперь знают прекрасно, - но ни о каком классе речи быть не может, когда через пол поля проходит пас по центру, и туда свободно может ворваться Рамос, чтоб выскочить на свидание с вратарем и таким образом забить решающий гол.
 
Сухость игры Коста-Рики – это тоже следствие работы Лавольпе. А ведь даже в этом составе можно найти потенциально ярких игроков, к которым бы и подход соответствующий не помешал бы – правый полузащитник Мора, например, но и не только он.
 
Первый тайм у Колумбии тоже получился невнятным. Невооруженным глазом был заметен очень высокий класс игроков, но команда как таковая проглядывалась лишь фрагментами. А так были эгоистические удары Гуарина с позиций, с которых бить воспрещается, было непонимание того, что делать с мячом, когда подходишь к штрафной площадке. Но очень порадовал тренер Колумбии Эрнан Дарио Гомес, когда еще в первом тайме после удаления решил взять соперника хваткой, выпустив третьего форварда Родальегу вместо хавбека Агилара. Можно сказать, затея удалась. 
 
Во втором тайме команды играли одинаково – что те, что другие больше пытались контролировать мяч и через розыгрыши, пускай и не очень заумные (у Коста-Рики вообще не заумные), доводить мяч до ворот. Тут-то разница в классе показалась наглядно: у фаворитов матча при такой игре было гораздо больше возможностей увеличить счет, а у подопечных Лавольпе только один – и тот после штрафного, когда мяч попал в штангу.
 
Из всех четырех команд группы А Коста-Рику, как сейчас кажется, можно списывать со счетов – боливийцы на их фоне смотрелись гораздо более органично, интересней и сильнее. Колумбию можно даже похвалить за сегодняшний матч, но только авансом со ссылкой на то, что команда Гомеса только входит в игровой ритм. 
 
А перспективы у колумбийцев сейчас хорошие даже на то, чтобы выиграть группу А. На фоне вчерашней Аргентины они, пожалуй, смотрятся фаворитами очного противостояния, которое назначено на 6 июля. А матч обещает быть очень интересным хотя бы с той точки зрения, как команда Батисты после откровенного завала в первом туре будет выглядеть против более сильного соперника, чем Боливия. 

Колумбия – Коста-Рика 1:0
Гол: Рамос, 45
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий