Бразильский ответ Месси

Станем ли мы свидетелями еще одного игроцкого сражения?
0
3 июля '11 20:11
Коллаж Globo
Коллаж Globo
После победы Сантоса в Копа Либертадорес, на главной странице бразильского Globo появился коллаж с Неймаром и Месси - так журналисты ресурса предвкушали дуэль бразильца и аргентинца на клубном чемпионате мира. Стоит отдать должное нашим коллегам: на фоне неутихающих спекуляций о переезде форварда Рыб в Европу, они все же осмелились видеть Неймара в футболке сантистов и через полгода, когда, собственно, и состоится клубный мундиаль. Хотя, может, это и не смелость вовсе, а реальное предвкушение битвы двух звезд южноамериканского футбола, которое рискует начаться уже на стартовавшей Копа Америка.

Но почему вдруг именно в Неймаре захотелось видеть антипода Месси, тем более что таковой уже изобретен СМИ в лице Криштиану Роналду?

  С тех самых пор, когда Кака получил Золотой мяч, ни один бразилец не сумел и близко соответствовать уровню игры МессиВ данном случае стоит вспомнить о непримиримом характере противостояния бразильского и аргентинского футбола и том непрерывном желании сравнивать буквально каждый аспект силы этих двух южноамериканских школ. Ибо если задуматься, с тех самых пор, когда Кака получил Золотой мяч (именно что с тех пор, если учесть, что соприкасание рук тогда еще игрока Милана с этим ценнейшим призом ознаменовало начало черной полосы в его карьере) ни один бразилец не сумел и близко соответствовать уровню игры Месси. По крайней мере, на клубном уровне. Для страны, которая по футбольной значимости привыкла ставить себя выше Аргентины, сие сродни унизительной пощечине.

Бразилия ждала своего героя - игрока, который сумел бы бросить вызов ненавистным "выскочкам" и напомнить тем, кто же в Южной Америке хозяин. По мнению торсиды пентакампеонов, разумеется.

Герой нашелся 23 июня сего года. Многочисленные наследники Пеле в Сантосе так и не смогли отбросить тень "Короля футбола" и выиграть первый для клуба Копа Либертадорес начиная с 1963-го года, когда, собственно, монарх и его свита в последний раз порадовала болельщиков команды самым престижным трофеем южной части Нового света. 23 июня 2011-го года ведомый Неймаром Сантос справился с бременем исторического груза и добыл-таки вожделенный триумф, а сходящий с ума на трибунах Пакаэмбу Пеле фактически благословил своего преемника.

Потому, наверное, в Неймаре просто не могли не увидеть соперника Месси. Месси, который почти за месяц до того добыл аналогичный по престижу клубный трофей, но только европейского пошиба.

Какое еще эпохальное сравнение в истории этой Игры может быть сочнее, нежели дуэль Пеле и Марадоны?Нет, правда, все красиво и чертовски символично, не находите? Наследник "Короля" против игрока, которого постоянно сравнивают с иконой аргентинского футбола. Какое еще эпохальное сравнение в истории этой Игры может быть сочнее, нежели дуэль Пеле и Марадоны? Наследники есть, а значит есть и новое сражение за престол лучшего в мире.

Но на этом сравнение между Неймаром и Месси не заканчивается. Как и Лео, первый отменно умеет действовать на фланге, откуда также, как и аргентинец, любит смещаться в центр, создавая угрозы сопернику ближе к его воротам. И хотя первый матч финала Копа Либертадорес бразилец по большому счету провалил, начисто проиграв борьбу на правом фланге опытнейшему Дарио Родригесу, в ответном поединке он сумел доказать, что в решающие моменты готов выйти на первый план и проявить всю свою лидерскую сущность.

Во второй игре форвард Сантоса уже действовал слева, всячески досаждая Алехандро Гонсалесу, которому еще более-менее удавалось сдерживать грозного визави, пока на 38-й минуте он не был заменен из-за травмы. В этом постарался как раз его непосредственный оппонент, дав ясно понять сопернику, что не намерен терпеть его не всегда чистые приемы.

По сути даже дуэт Сантоса Гансо - Неймар можно сравнивать с дуэтом Хави - Месси в Барселоне. Ведь первые в данных связках умеют отдать удивительно точную диагональ на фланг, а уже там партнеры, принимая сферу, взрываются благодаря индивидуальной игре.

Оба гола в ворота Пеньяроля, благодаря которым Рыбы добились исторического триумфа, стали результатом трудов Неймара. Конечно же, в эпизоде с первым мячом стоит отметить действия Аруки, который стянул на себя несколько соперников и тем самым дал возможность партнеру беспрепятственно принять сферу и поймать кипера уругвайцев, который не усмотрел за ближнем углом. Во втором же - нужно оценить действия Элано и Данило (последний красиво вошел в штрафную и ахнул под дальнюю стойку), однако всего этого не было бы, не сыграй на левой бровке до конца Неймар.

Ответный поединок Копа Либертадорес подтвердил, что новоиспеченный бразильскими масс-медиа антагонист Месси явственно созрел для больших матчейОтветный поединок финала Копа Либертадорес лишь подтвердил, что новоиспеченный бразильскими масс-медиа антагонист Месси явственно созрел для больших матчей. Ибо только морально сильный может отойти от неудачи, что случилась с Неймаром в первой игре, и дать четкий ответ критикам, которые до того вопрошали, куда же подевались его лидерские качества.

Возможно, в декабре мы не увидим сражения Неймара и Месси на клубном ЧМ. Зато в таком случае есть шанс стать свидетелями данного противостояния гораздо раньше - например, если бразилец окажется-таки в европейском гранде. Если оным будет Реал, сам Бог и календарь Примеры велели Неймару сойтись в очной и заочной схватке с Месси. Пока же можно предвкушать битву на Копа Америка, и чем позже она состоится, тем выше будет градус соперничества.
iSport.ua Футбол Другие страны
14:38
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
Вчера, 23:30
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
22:39
Чемпионат России-2017/18: турнирная таблица
19:00
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
16:07
Мбаппе поковырялся в носу у Неймара, чтобы разбудить его
12:55
Пике ответил на свист болельщиков протестным жестом
12:05
Кака не сдержал слез перед, возможно, последним матчем в его карьере
15 октября
20:55
Индонезийский вратарь умер после столкновения с одноклубником во время матча
09:39
Судья показал красную игроку Кайрата, неправильно поняв жест футболиста
14 октября
09:24
Роберто Моралес: Мужність полягає в людських рішеннях i не обов’язково ризикувати життям
Архив новостей
Загрузка...