Дневник Копа Америка. День пятый

Аргентина продолжает вгонять в уныние собственных болельщиков.
0
7 июля '11 19:39
Reuters
Reuters

Лавецци справа врывается в штрафную, выходя один на один с вратарем колумбийцев Мартинесом, но в итоге проигрывает ему дуэль. Будь это Барселона, на месте Лавецци, скорей всего, оказался бы Месси. Забил бы Месси в этом моменте? Наверняка.

Вы вправе возразить и сказать, что Лео отдавал тот пас на игрока Наполи, и будь он на своем родном правом фланге, то этого эпизода не возникло вообще. Но ведь это лишь отдельный эпизод, а в целом мысль у всех, кто смотрел этот матч, была одна: Месси как плеймейкер – самоубийство аргентинской сборной. Против Колумбии игрок Барсы играл действительно неплохо с той лишь поправкой, что Боливия сыграла куда плотнее в обороне, чем колумбийцы. Он играл как мог, но в нем отсутствовало главное – Месси не понимал, как должен играть плеймейкер.

Конечно, эта не вина Лионеля, что Батиста ведет себя как упрямый и глупый осел. У хорошего тренера должны быть два качества – внутренний стержень и ум. То, что у Серхио нету первого, окончательно стало ясно по заявке, куда были всунуты всякие Гаго, Пареха, Рохо и т.д. потому, что так нужно было агентам. То, что он с ослиным упрямством сует лучшего правого нападающего в мире Месси на роль энганче, показывает, что у Чечо напрочь отсутствует и второе. Все для всех очевидно, но только не для главного тренера сборной.

Еще одно показательно. Аргентина провела серую игру против Боливии, прежде всего, в атаке. Но какие выводы сделал Батиста? Виноват во всем Рохо! Да, бек Спартака действительно провалил игру, но что именно его ошибки были ключевыми? Разве его вина, что более 70 минут матча Альбиселесте не создали ни одного момента? Было же заметно, как оживили игру Агуэро и Ди Мария. И только Батисту это не впечатлило – он оставил обоих опять в запасе. Он оставил в запасе Пасторе, который мог бы быть энганче вместо Месси. Он не взял Валери, Д'Алессандро или даже Рикельме – едва ли не лучших в мире игроков этого амплуа. Разве после всего этого он достоин называться хорошим тренером? Или тренером вообще? Похож он больше на марионетку в руках Грондоны и агентов (а в другом случае эту должность он бы и не получил), притом еще и самостоятельно совершающую глупости.

Одно очко в этом матче для Аргентины – это подарок от колумбийцев. Они имели значительно больше моментов, при том, что выпал из игры Фалькао, при том, что не все хорошо пошло у второго нападающего Рамоса. Лучшим в атаке сборной Колумбии был Дайро Морено, однако и он испортил впечатления о своей игре, когда не попал в пустые ворота. Колумбийцы, как видим, провели довольно посредственный матч, но именно должны жалеть о потерянных очках. Какая цена тогда этой Аргентине?

Аргентина – Колумбия 0:0

iSport.ua Футбол Другие страны
18:28
Экс-игрок Зирки: Средний уровень Первой лиги Дании посильнее, чем чемпионат Украины
Вчера, 18:28
17:16
Экс-форвард Реала: Будь Месси чилийцем - памятники ему уже стояли бы по всей стране
17:40
Футболист признался в измене жене во время послематчевого интервью
21 марта
21:55
ФИФА пожизненно отстранила арбитра за влияние на исход отборочного матча ЧМ-2018
20 марта
11:34
В Мозамбике крокодил съел 19-летнего футболиста
09:02
МЛС: видео голов и обзор матчей 3-го тура
12:45
Винни Джонсу и не снилось: самый отмороженный игрок в китайской Суперлиге
17 марта
17:18
Пышногрудая красотка поможет футболистам в Гватемале обходиться без травм
15 марта
14:33
Выживший игрок Шапекоэнсе усердно работает над восстановлением
21:57
Американский клуб высмеял симуляцию соперника ярким видео
14 марта
Архив новостей