Дневник Копа Америка. День седьмой

Немало интересного ночью можно было увидеть в матчах группы С.
12780
9 Июля 2011, 16:37 —
Дневник Копа Америка. День седьмой
Getty Images
Если кто-то не понимает роли энганче на поле, то обязан посмотреть матч Чили – Уругвай. У Чили мало получалось связывать игру в первом тайме, не самым лучшим вышло начало в тайме втором, и только после выхода на поле Хорхе «Эль Маго» Вальдивии прежняя игра чилийцев вернулась.
 
Команды действительно первый тайм мучили друг друга и зрителей посредственной игрой, но одного второго тайма хватило, что этот матч стал лучшим на турнире из уже сыгранных. Прежде всего, благодаря Чили. Прежде всего, благодаря Вальдивии.
 
У этой команды многое еще осталось от Марсело Бьелсы, однако Борги, не ничего не ломая, совершенствует игру команды под свое виденье. Бичи, как называют этого тренера, сам игроком был невероятно одаренным (советую посмотреть матч между Ювентусом и Архентинос Хуниорс за Межконтинентальный кубок-1985), и команды его тоже играют соответствующе. У него был яркий Коло-Коло, ничего не получилось с Индепендьенте, затем был успех с родным Архентинос Хуниорс и опять провал – в Боке. Если очередность продлится, то с Чили Борги ждет успех.
 
Уругвай продолжает играть в том же скромном, суховатом стиле, что и на ЧМ, с целью не давать играть противнику, однако и Форлан, и остальные сейчас в значительно худшей форме, чем год назад, отсюда и неудачи, показывающие, что лучше было Табаресу сразу уходить на волне успеха. 
 
Чарруа каким-то образом удалось первыми открыть счет после паса Суареса и разящего удара Альваро Перейры, но через несколько минут трехходовка Вальдивия - Босежур - Санчес завершилась точным ударом с носка последнего. Чилийцы были гораздо ближе к победе, не реализовав несколько хороших возможностей из-за отличной игры Муслеры, ну и, как обычно бывает, собственной неточности. Полуфиналист ЧМ вполне может не выйти из группы, хотя молодежную команду Мексики не обыграть будет настоящим позором. Однако не удивлюсь, если так и случится.
 
Сборная Перу опять порадовала своей игрой – и таки добилась заслуженной победы над молодежной сборной Мексики. Игра эта пока еще не совершенна, но высокое качество работы Маркаряна, длящейся меньше года, уже видно невооруженным глазом. Перспективы у Чили хоть отбавляй, а учитывая, что Бразилии в отборе не будет, шансы на путевку на ЧМ уже кажутся весьма высокими. Выйдут перуанцы в плей-офф или нет – это не изменить оценку Маркаряна. 
 
Дважды попадя в штангу, перуанцы под конец только достигли успеха. Голевая атака состоялась благодаря нестандартным действиям Акасьете, а также передаче Варгаса во вратарскую, откуда Герреро легко переправил мяч в ворота. Офсайда там не было – лайнсмен разобрался прекрасно. 
 
Уругвай – Чили 1:1
Голы: Альваро Перейра, 54 – Алексис Санчес, 65

Перу – Мексика 1:0
Гол: Герреро, 83
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий