Дневник Копа Америка. День десятый

Закончилась борьба в группе А.
0
12 июля '11 12:57
Reuters
Reuters
Батисте еще после матча с Боливией говорили: поставь в состав Ди Марию и Агуэро. Он не послушал, и в итоге едва не получил от Колумбии баранку. Когда пришло время спасать свою шкуру, тут уж и выхода не было – и вот вам результат!
 
Аргентина играла против Коста-Рики не очень-то и хорошо. Слишком много неточных передач верхом, маловато комбинаций низом, пасов назад тоже желательно делать поменьше. Да и нужно учесть, что против нее играла всего лишь Коста-Рика, так еще и молодежным составом. 
 
Однако прогресс в сравнение с первыми двумя играми очевиден. Как и прогресс Месси на позиции энганче (плеймекера) – он начал понимать, как нужно играть на этой позиции, а партнеры – Ди Мария, Игуаин и Агуэро – хорошо понимали его и открывались удачно в свободные зоны, которых костариканцы предоставили предостаточно. 
 
Вопросы вызывает наличие в составе Гаго, хотя отыграл он, нужно сказать, старательно, и песни не испортил, однако был чуть ли не единственным, кто терял мяч вдалеке от костариканской штрафной. Также не понятно упорное держание на скамейке Пасторе, который вышел только на последние десять минут. Есть подозрения, что Батиста его выпустил только потому, что играли в Кордове – родном городе Хавьера.
 
У Коста-Рики лучше всех плясали те же персонажи, едва ли не единственные, которые из этой сборной достойны внимания – Кэмпбелл и Мора. 
 
Как ни удивительно, счет был открыт после удара Гаго. Игрок Реала слету пробил издали – несильно, но в ворота попал. Очень хорошо проявивший себя в двух первых играх Морейра допускает вопиющий ляп, отбивая этот не самый сложный удар перед собой, а Агуэро добивает в ворота. Вторая атака перешла с правого фланга через Месси налево в штрафную на Агуэро, который стал вторым, кто оформил дубль. Кун забил уже третий гол на Копа Америка, а, следовательно, вышел на первое место в гонке бомбардиров. Месси записал на свой счет и вторую голевую передачу – Ди Мария классным ударом в ближний угол довел счет до разгромного. 
 
Аргентина вышла на вторую команду группы C, а ею может стать кто угодно (Чили, Перу, Уругвай), кроме Мексики. Судьба Коста-Рики решится ее конкурентами за две путевки с третьих мест. 
 
Аргентина – Коста-Рика 3:0
Голы: Агуэро, 45, 53, Ди Мария, 62
iSport.ua Футбол Другие страны
18:28
Экс-игрок Зирки: Средний уровень Первой лиги Дании посильнее, чем чемпионат Украины
Вчера, 18:28
17:16
Экс-форвард Реала: Будь Месси чилийцем - памятники ему уже стояли бы по всей стране
17:40
Футболист признался в измене жене во время послематчевого интервью
21 марта
21:55
ФИФА пожизненно отстранила арбитра за влияние на исход отборочного матча ЧМ-2018
20 марта
11:34
В Мозамбике крокодил съел 19-летнего футболиста
09:02
МЛС: видео голов и обзор матчей 3-го тура
12:45
Винни Джонсу и не снилось: самый отмороженный игрок в китайской Суперлиге
17 марта
17:18
Пышногрудая красотка поможет футболистам в Гватемале обходиться без травм
15 марта
14:33
Выживший игрок Шапекоэнсе усердно работает над восстановлением
21:57
Американский клуб высмеял симуляцию соперника ярким видео
14 марта
Архив новостей