Дневник Копа Америка. День двенадцатый

Групповой этап Копа Америка достиг своего конца.
0
14 июля '11 19:54
Reuters
Reuters
Венесуэла показала себя самой разнообразной командой Копа Америка. Она была почти беспомощна в атаке против Бразилии, интересная и технична против Эквадора, а также в первом тайме с Парагваем, была раскисшей во втором тайме с теми таки гуарани и вдруг воскресшей на последних минутах. Прогресс венесуэльского футбола очевиден, ведь до 2011 года на Копа Америка она побеждала лишь дважды, но при этом едва второй раз подряд не вышла из группы с первого места. 
 
В этой Венесуэле уже сейчас почти все футболисты – от вратаря до нападающих – яркие индивидуальности, пусть и в звезды мирового футбола никто и не метит. Не знаю, как для кого, но для меня матч Чили – Венесуэла – самый интересный на стадии четвертьфинала. В разы более интересный, чем Уругвай – Аргентина.
 
В Парагвае претендентов в яркие индивидуальности больше, чем в Венесуэле, однако Херардо Мартино – стопроцентный прагматик. Потому и забивает Парагвай на этом чемпионате либо после грубых ошибок обороны оппонента, либо после стандартов. Вряд ли нейтральная публика способна полюбить тех, кто выходит в плей-офф, не добыв ни одной победы.
 
Сей матч вышел пока самым интересным на чемпионате, хотя стал таким только за счет последних минут. После быстрого гола Рондона Венесуэла заиграла еще лучше и имела возможность добить Парагвай, пока не пропустила один раз, затем еще и еще. И кто бы мог подумать, какой будет концовка. Мику на последней минуте основного времени сократил преимущество гуарани, а в компенсированное после скидки подключившегося к наступление вратаря Ренни Вега (не даром он Чилаверта внешне чем-то напоминает; жаль, не за тех играет) в сетку ворот мяч переправил Перосо. Первое место венесуэльцы так и не добыли, но симпатия публики значит, наверное, больше. 
 
Эквадор на этом чемпионате выглядел слабым и безликим, и уважения заслужил меньше, чем даже не набравшая ни одного очка Мексика. За всю команду играл один лишь Кайседо, да и то не лучшим образом. Сразу вспоминается его великолепный проход всей обороны Венесуэлы и бездарное завершение слабеньким ударом. Вчера он забил дважды, но там спасибо нужно сказать Сезару.
 
Нынешняя Бразилия – команда очень расшатанная. Безусловно, на многое способна – по-другому и быть не может с таким составом, - но если уже и Эквадор с худшей своей игрой за последние лет десять мог уцепиться за шанс…
 
Менезес посадил на скамейку Алвеса – и одной проблемой в обороне стало меньше, гораздо сильнее стала атака. Но осталось еще три. Если наличие Андре Сантоса не катастрофично, то плохая форма Лусио и Тьяго Силвы уже привезла массу неприятностей и, более чем вероятно, привезет еще. Вечное не успевание за соперником и проигрыш позиций этих двоих – шанс для любого соперника. 
 
Гансо сделал на турнире три голевые передачи – по-моему, этого уже немало, чтобы прекратить разговоры о том, как «ужасно» он играет, хотя, конечно, это далеко не все, на что он способен. У Неймара плохо получались финты и дриблинг, зато блестяще показал он себя в роли наконечника. Пато, наконец-то, тоже принес большую пользу. 
 
Игра проходила по схеме «удар-ответ». На удары Пато и Неймара отвечал Кайседо при помощи Сезара, однако, когда последовали третий и четвертые удары от тех же персонажей, эквадорцев на ответ сил не хватило – они и без того сделали больше, чем могли и заслуживали.
 
Парагвай – Венесуэла 3:3
Голы: Алькарас, 33, Барриос, 63, Риверос, 86 – Рондон, 4, Мику, 90, Перосо, 90+3

Бразилия – Эквадор 4:2
Голы: Пато, 28, 61, Неймар, 49, 72 – Кайседо, 37, 59
iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...