Копа Америка. Анонс тринадцатого дня

Вашему вниманию превью первых четвертьфинальных поединков турнира.
0
16 июля '11 18:05
Сегодня по разные стороны баррикад, AP
Сегодня по разные стороны баррикад, AP
Колумбия - Перу

Кордоба, 22:00 по Киеву, арбитр - Франсиско Чакон (Мексика)


Прямая трансляция на ТК Футбол. Также на нашем сайте будет проведен онлайн матча

Сегодня на Копа Америка начинаются матчи плей-офф, а это означает, что в отличие от группового этапа, теперь ни у одной из команд нет возможности на ошибку, в противном случае - вылет и четырехлетнее ожидание следующего шанса.

Поединки на вылет начинаются в Кордобе, где Колумбия, которой в подгруппе удалось обставить фаворитов турнира, Аргентину, сойдется в матче с Перу. Перед Рохибланка стоит сложная задача обыграть Кофейщиков, что доселе на Копа-2011 не удавалось никому.

Последние две игры будущих соперников состоялись в рамках отбора на ЧМ-2010, в которых колумбийцы также не проиграли - победа и ничья. Равно как и в последней дуэли на Копа Америка - в 2004-м году - тогда в групповом этапе была зафиксирована ничья 2:2.

Если же брать полную статистику противостояния данных команд, то здесь преимущество на стороне Инков - шесть побед, пять ничьих и два поражения.

Что касается кадров, то здесь у соперников проблем не наблюдается. Отдохнув в матче последнего тура группового этапа, в старт возвращаются звездные легионеры сборных - Радамель Фалькао у Колумбии и Паоло Герреро, а также Хуан Мануэль Варгас у Перу.

Рассуждая о тактике на матч, особенно интересной обещает стать противостояние полузащит Кофейщиков и Инков: оппоненты по сегодняшнему чевертьфиналу наверняка сыграют с пятью хавбеками, насытив центр поля, посему любопытно, насколько плотной и жесткой будет борьба за стратегически важный участок поля, где одновременно могут оказаться аж десять игроков.

Ориентировочные составы:

Колумбия: Мартинес; Цунига, Переа, Йепес, Армеро; Санчес, Агилар, Гуарин, Рамос, Д.Морено; Фалькао

Перу: Фернандес; Реворедо, Акасьете, А.Родригес, Вильчес; Адвинкула, Бальбин, Гевара, Крусадо, Варгас, Герреро


Аргентина - Уругвай

Санта Фе, 01:15 по Киеву, арбитр - Карлос Амарилья (Парагвай)


Прямая трансляция на ТК Футбол

Победитель пары Колумбия - Перу в полуфинале сойдется с сильнейшей командой данной дуэли, которая, пожалуй, ожидается многими едва ли не больше всех, что будут сыграны в четвертьфинале. Если же выиграет Селесте, это будет пятый кряду полуфинал для Уругвая на Копа Америка.

Противостояние Аргентины и Уругвая является классическим, и приняло характер принципиального еще с начала прошлого века, что обещает поднять градус сражения до высокой отметки. Только на Копа Америка эти сборные обменялись 13-ю победами, тогда как в трех матчах были зафиксированы ничьи. В целом же преимущество на стороне Альбиселесте, которая выигрывала 88 раз, Уругвай - 59, при 49 ничьих.

Любопытно то, что первый матч этих команд состоялся во время розыгрыша первой Копа Америка - в 1916-м году - который представлял собой групповой турнир из четырех команд. Тогда спустя пять минут после начала поединка в Буэнос-Айресе оный был прерван из-за того, что зрители выбежали на поле. В дальнейшем все это безобразие увенчал пожар на стадионе, в результате которого сгорели деревянные трибуны.

Матч продолжили на следующий день - конечно же, не на этой арене, а в Авельянеде. Нулевая ничья, которой завершилась встреча, зафиксировала победу Уругвая на турнире...

Что касается кадровых новостей матча грядущего, то Серхио Батиста не намерен менять тот состав, который принес Аргентине первую победу на турнире в матче против Коста-Рики.

А вот Селесте просто-таки вынуждены провести изменения. Так, из-за дисквалифкации поединок пропустит ключевой центрбек уругвайцев и траснферная цель Ман Сити Себастьян Коатес, который хорош не только при выполнении непосредственных функций, но и умеет успешно начинать наступления партнеров.

Вдобавок, вторую игру подряд Оскар Табарес вынужден обходиться без одного из своих лидеров нападения - Эдинсона Кавани, получившего травму колена. Зато после "отсидки" на левый фланг обороны наверняка вернется Мартин Касерес. В остальном привычный на турнире состав Селесте вряд ли изменится.   

Ориентировочные составы:

Аргентина: Ромеро; Сабалета, Бурдиссо, Г.Милито, Дзанетти, Гаго, Маскерано; Месси; Агуэро, Игуаин, Ди Мария

Уругвай: Муслера; М.Перейра, Лугано, Викторино, Касерес; А.Перейра, Гонсалес, Перес, Риос; Форлан, Суарес
iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...