Дневник Копа Америка. День четырнадцатый

Ни один четвертьфинальный матч на Копа Америка не закончился прогнозируемо.
0
18 июля '11 4:28
Херардо Мартино, Getty Images
Херардо Мартино, Getty Images
Убийство футбола – это то, что делал на поле Парагвай все 120 минут. И так не Бразилия заставила играть гуарани. Так решил Херардо Мартино – и не выпустил на поле Нестора Ортигосу. 
 
Мартино не нужны были чистые отборы – ему нужны были только игроки, которые лишь бьют по ногам. Ему не нужны были грамотные пасы и умные действия в центре поля – ему нужны были выбивальщики мячей подальше. Вот причина отсутствия Ортигосы.
 
Результат был добыт по сценарию Мартино. Его команда только то и делала, что отбивалась, даже не думала атаковать (хотя умеет же это!). Конечно, оборона сыграла не лучшим образом, и будь поточнее бразильцы – влетел бы один, а то и два-три гола. Но тут уж кураж поймал Вильяр. 
 
О чем вообще можно говорить, если неоднократно плошавшая пара центрбеков – Лусио и Тьяго Силва – просто-напросто была лишена работы? Парагвай, который очень хорошо воспользовался причудами бразильской обороны в первом очном матче, даже как-то и не стремился сыграть в том же ключе. Не было даже никаких попыток сыграть комбинационно и внизу – были лишь один выносы с маленькой надеждой, что зацепиться за мяч впереди Вальдес. Но если не зацепиться – ничего страшного.
 
Бразилия одновременно была хороша и «хороша». Едва ли не самый обсуждаемый игрок этого турнира Неймар сыграл в этом матче ни хорошо, ни плохо – в первом тайме был как всегда эгоистичен, да и не везде расторопен, но во втором уже полезно играл на команду. Главные проблемы были с флангами обороны. Майкона и Андре Сантоса соперник обороняться-то и не заставлял, а игру в атаке те завалили целиком. Гансо, играя не больше, чем на треть своего потенциала, был на поле лучшим, но после Робиньо. Опорный полузащитник – Лейва – вообще по такой игре едва ли нужен был, так как в центре поля ему просто не было с кем бороться. Рамиресу, кажется, стоило смелее в таких обстоятельствах идти в атаку. Очень хорошо в игру вошел Лукас из Сан-Паулу, но к тому моменту уже его партнеры слишком устали.
 
Парагваю каким-то чудом удалось достичь задуманного, отбившись. После 120 минут нулей пришлось бить пенальти. Тут уже началось нечто безумное от бразильцев. Увы, с жирным знаком «минус» - четыре промаха с пенальти из четырех, при двух из трех точных ударов гуарани. Анти-футбол победил. В полуфинале сыграет команда, ни  разу не выигравшая на турнире…
 
К матчу Чили – Венесуэла.
 
Клаудио Борги – очень хороший тренер. Я бы поставил его даже выше Марсело Бьелсы. Однако в некоторых моментах Борги понять сложно. Например, почему великолепный энганче Хорхе Вальдивия выходит только на замены, и чем это Луис Хименес лучше него?
 
Первый тайм сборная Чили играла плохо. Такое же стремление комбинировать, но резко уменьшилось число передач вперед, плюс ко всему еще и брака было много. Гол Венесуэлы благодаря удару головой Вискаррондо выглядел логично. 
 
Вальдивия вышел на второй тайм, и игра поменялась. Хотя, нужно признать, в том заслуга не столько его, сколько в резко поменявшемся векторе (точнее вернувшемся) остальных игроков. Большое стремление забить обязывало делать пасы только вперед. У Чили получалось прекрасно, но долгое время не везло – очередной блестящий матч от вратаря Ренни Вега, а также несколько подряд попаданий в каркас. И наконец-то гол Суасо.
 
Затем последовал нелогичный гол Сичеро – впрочем, явная ошибка вратаря Браво. И снова невезение – арбитр фиксирует ошибочный офсайд во время опаснейшего выпада чилийцев, который наверняка бы завершился голом. 
 
Но у Венесуэлы хорошая команда. У подопечных Фариаса самые опасные контратаки из всех участников КА. Вот только осталось их научиться реализовывать. Венесуэла уже выиграла на текущем турнире столько же, сколько за всю историю своих выступлений на предыдущих Копа Америка. Выход в финал вполне вероятен, так как в соперниках всего лишь Парагвай, с которым она уже играла и который она переигрывала вчистую чуть меньше половины основного времени.
 
Бразилия - Парагвай 0:0 (по пенальти - 0:2)

Чили – Венесуэла 1:2
Голы: Суасо, 70 - Вискаррондо, 35, Сичеро, 81
iSport.ua Футбол Другие страны
08:35
Отбор на ЧМ-2018: Месси принес Аргентине победу над Чили, Бразилия разгромила Уругвай
17:01
Вратарь подарил игроку мяч, чтобы тот забил гол в пустые ворота
Вчера, 17:01
14:39
В Перу изъяли полторы тонны кокаина с фото и логотипом Месси
18:28
Экс-игрок Зирки: Средний уровень Первой лиги Дании посильнее, чем чемпионат Украины
22 марта
17:16
Экс-форвард Реала: Будь Месси чилийцем - памятники ему уже стояли бы по всей стране
17:40
Футболист признался в измене жене во время послематчевого интервью
21 марта
21:55
ФИФА пожизненно отстранила арбитра за влияние на исход отборочного матча ЧМ-2018
20 марта
11:34
В Мозамбике крокодил съел 19-летнего футболиста
09:02
МЛС: видео голов и обзор матчей 3-го тура
12:45
Винни Джонсу и не снилось: самый отмороженный игрок в китайской Суперлиге
17 марта
Архив новостей
Загрузка...