Дневник Копа Америка. День шестнадцатый

Впервые в истории Копа Америка Уругвай сыграет в финале с Парагваем.
12670
21 Июля 2011, 19:30 —
Дневник Копа Америка. День шестнадцатый
Getty Images
Такого быть не должно. Имеется в виду финалистов без единой победы на пути к решающему матчу. Только такое развитие событий не исключит ни один доступный вариант формата турнира, так что рано или поздно, наверное, это должно было произойти.
 
Наверное, должен был когда-нибудь прокатить «греческий» вариант в Латинской Америке. После Греции закрытая игра стала давать результат нечасто, эллинский стиль мир не заразил, так что и здесь нету поводов беспокоиться о дальнейших последствиях для футбола Латинской Америки. Куда более сильный по нему удар наносит европеизация сборных, теряющих свое лицо. 
 
Общего между Грецией-2004 и Парагваем-2011 не так уж и много – просто их игра вызывает (вызывала) либо омерзение, либо понимание. У команды Рехагеля была куда более крепкая оборона и четкая задача на игру – забить один гол. Мартино такой цели перед собой не ставит, да и защиту его команды не раз вскрывали бразильцы, могли несколько раз забить и венесуэльцы. 
 
Однако тут есть одно «но» - нельзя сравнивать Грецию и Парагвай по их возможностям. У гуарани есть все, чтобы бороться с ведущими командами мира, играя, а не только лишь отбиваясь. В крайнем случае, можно максимально пользоваться стандартами и ловить ошибки соперника, как это делала команда Мартино совсем недавно – на групповой стадии этого же розыгрыша Копа Америка. Но что мы увидели? Парагвай проиграл Венесуэле по всем статьям, кроме одной единственной – счета…
 
Венесуэле не хватило какой-то уверенности в своих силах, настойчивости. Она была сильнее, чем Парагвай в его современном виде. Заметно сильнее. И даже возвращение на поле Ортигосы хоть и помогло команде Мартино связать действия в атаке, все равно дивидендов много не принесло – один в поле не воин, и два момента у ворот недавнего аутсайдера южноамериканского футбола за весь матч.  
 
Везение в виде тройного попадание мяча в каркас ворот, отличный вратарь, крепкие нервы игроков в полосатых красно-белых футболках, недооценка Венесуэлой своих собственных возможностей – вот почему в финале против Уругвая сыграет Парагвай. 

Парагвай – Венесуэла 0:0
 
Серия пенальти: Ортигоса (1:0), Мальдонадо (1:1), Барриос (2:1), Рей (2:2), Риверо (3:2), Лусена (3:2, вратарь), Мартинес (4:2), Мику (4:3), Верон (5:3)
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий