Дневник Копа Америка. День финальный

Уругвай добыл свой 15-й титул чемпиона Америки!
0
25 июля '11 3:36
Reuters
Reuters
Табарес – догматик. Он не взял Сантьяго Сильву и еще массу весьма интересных персонажей (чего многие игроки Пеньяроля только стоят!) потому, что не хотел ничего в себе менять. Табарес – прагматик. Лишь отрезками его команды показывают яркий футбол, несмотря зачастую имеющиеся огромные возможности, которые он же сам своими решениями ограничивал. Но, несмотря на эти недостатки, он выдающийся тренер.
 
Турнирный путь для Уругвая был тернист. Селесте едва отскочила от Перу и Чили, которые ее переиграли в первых двух матчах. Она только с минимальным преимуществом одолела молодежную сборную Мексики, иначе могла бы не выйти в плей-офф. Она на зубах прошла серую Аргентину. И только в полуфинале, когда по всем статьям были переиграны те же перуанцы, стало ясно – вот он главный претендент на титул!
 
В финале Уругвай сыграл почти идеально. Все игроки, во всех линиях. Для полной идиллии не хватило отсутствия грубости. Но такой уж он Уругвай Табареса, это, увы, полноценная, но самая неприятная часть его игры. Невероятно заведенный Суарес, у которого получалось все, блестящий Аревало-Риос, поучаствовавший в двух голах своей сборной, наконец-то прорвавшийся Форлан и железная оборона – это главная составная успеха Селесте. 
 
А что Парагвай? Так и войдет он в историю дошедшей до финала командой, ни разу не победившей на турнире. Выходил Мартино на игру со своей старой, но примитивной целью: отбиться, дотянув до пенальти. Когда отбиваться было уже поздно, пора было атаковать – оказалось, что созидать у гуарани некому, ведь Мартино выстроил свою команду именно защитным образом. И даже Ортигоса сегодня скорее подвел – от него мяч рикошетом полетел к Суаресу, хоть тут винить Нестора и не стоит (первый гол), его обокрал Аревало-Риос, организовав второй мяч, он был не так эффективен как всегда. Однако единственный 100% момент парагвайцев без его непосредственного участия не состоялся – 20-й номер закинул мяч к штрафной, а Вальдес отличным ударом послал мяч в перекладину. Больше у Парагвая не было, по большому счету, ничего.
 
Уругвайцы сыграли против команды Мартино не намного лучше, чем Бразилия, но при этом намного эффективнее – приложили все силы, дабы забить в начале, добились цели и дальше с позиции силы диктовали свои условия. Селесао обязана была делать так же, и есть подозрение, что добилась бы такого же разгрома. Венесуэла просто не поверила в свои возможности. А вообще, Парагвая во всех матчах плей-офф, кроме финала, везло. И участие в решающем матче это не столько заслуга аргентинского тренера, сколько простой подарок Фортуны. Но ничего не делать и выиграть турнир – это, решила она, слишком. 
 
Суарес открыл счет уже на 12-й минуте матча. Под конец первого тайма Аревало-Риос обокрал Ортигосу и выдал в штрафную пас на Форлана, который им сполна воспользовался. А эффектнейшая точка была поставлена перед финальным свистком – невероятная и быстрая комбинация Кавани-Суарес-Форлан закончилась выходом один на один с Вильяром первого, и – 3:0!
 
Уругвай - Парагвай 3:0
Голы: Суарес, 12, Форлан, 42, 90
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...