Копа Америка. Сборная и анти-сборная турнира

Версия iSport.ua.
39750
25 Июля 2011, 15:00 —
Копа Америка. Сборная и анти-сборная турнира
Getty Images
Символическая сборная (4-1-1-2-2)
 
Хусто Вильяр (Парагвай) 
 
Именно он, а не трещавшие по швам оборонительные схемы Мартино стали залогом выхода сборной Парагвая в финал. Конкуренция за место в этой сборной у Хусто была тоже очень хороша – мало вратарей, которые бы провалили турнир, зато тех, кто сыграл прекрасно, гораздо больше – Муслера, Вега и т.д.
 
Марсело Эстигаррибия (Парагвай)
 
На пару с Ортигосой и Вильяром был лучшим у сборной Парагвая, тащив ее до финала. Великолепно закрыл весь левый фланг гуарани, где по очереди расправился и с Дани Алвесом, и с Майконом. Только испытал свинское отношение того-таки Мартино – тренер с сомнительными достоинствами не выпустил его со старта ни на матч против Венесуэлы в полуфинале, ни на финал. А зачем Мартино конструктивные игроки? 
 
Рональд Ральдес (Боливия)
 
Несмотря на провал сборной Боливии, игра ее капитана оставила отличное впечатление. Лионель Месси не так-то уж и плохо играл в остальных матчах, но именно Ральдесу ничегошеньки не смог противопоставить. 
 
Себастьян Коатес (Уругвай)
 
По ходу турнира отправил в запас Маурисио Викторино, после чего оборона Селесте стала в разы надежнее, и ошибок вроде таких, когда забивал в стартовом матче Герреро (там и Викторино, и Лугано очень ошиблись), уже не было. Звание лучшего молодого игрока турнира тоже красноречиво. 
 
Макси Перейра (Уругвай)
 
Не сказать, что он как-то сильно впечатлил, однако из правых латералей на «отлично» на этом турнире не наиграл никто, потому приходится выбирать из хорошистов.
 
Эхидио Аревало-Риос (Уругвай)
 
Без цемента в центре поля чемпионом стать невозможно – Аревало-Риос таким был и на прошлогоднем мундиале, и на Копа Америка.
 
Нестор Ортигоса (Парагвай)
 
По всем параметрам лучший игрок сборной Парагвая на турнире. Единственная конструктивная единица в полузащите гуарани, которой Мартино доверял. Доверял, да не совсем – в четвертьфинале против Бразилии он на поле так и не появился, из-за чего атаки у Парагвая отсутствовали как класс.
 
Дайро Морено (Колумбия)
 
Ради того, чтобы включить в сборную этого футболиста пришлось ломать ранее задуманную схему символической сборной на несовременную 4-2-2-2 с двумя плеймейкерами и его перемещать на другую позицию – того самого плеймейкера. Хотя на самом деле Морено – вингер, но у него есть все данные для энганче. Просто лучшего игрока сборной Колумбии нельзя не отметить. Пусть на его совести непопадание по пустым воротам сборной Аргентины, но едва ли не все конструктивные атаки строились через него. И он-то, в отличие от своих партнеров, делал свое дело очень хорошо. 
 
Пауло Энрике Гансо (Бразилия)
 
Ушат критики вылился на этого футболиста за его игру на турнире – совершенно несправедливый, как считает ваш покорный слуга. Да, Гансо сыграл не на половину и, возможно, даже не на треть своих возможностей, что не помешало ему быть лучшим в составе сборной Бразилии во всех матчах, кроме первого, где он действительно сыграл так, что хуже не придумаешь. Три голевые передачи, несколько красивых и элегантных обводок, данные только самым талантливым футболистам планеты, постоянные подключения фланговых футболистов Майкона/Дани Алвеса и Андре Сантоса, которые не заканчивались успехом только из-за вины этих самых латералей. 
 
Луис Суарес (Уругвай)
 
Комментарии, думается, излишни. Лучший игрок турнира. 
 
Диего Форлан (Уругвай)
 
Кто-то скажет, что Форлан играл на форуме гораздо хуже, чем на том же мундиале. Да, это так. Но без него Уругвай триумфа не добился точно так же, как и без Луиса Суареса.
 
Лучший тренер – Серхио Маркарян (Перу)
 
Антисборная (4-3-3)
 
Луис Мартинес (Колумбия)
 
Долгое время он был претендентом на сборную лучших – не пропустил ни одного гола в групповом этапе, все отбивал в основное время против Перу. Однако именно две его ошибки в овертайме решили судьбу Колумбии. Кстати, изначально на турнир ехал резервистом Оспины, однако тот сломал нос…
 
Андре Сантос (Бразилия)
 
«Выиграл» конкуренцию у Маркоса Рохо. Но если Рохо играл только в одном матче, то Андре Сантос своими постоянными навесами в никуда выводил из равновесия бразильских болельщиков все четыре игры.
 
Лусио (Бразилия)
 
Тьяго Силва (Бразилия)
 
Включать эту пару из Интера и Милана нужно только вместе. Набедокурили они отлично, причем все время вдвоем. Не проваливался кто-то один из них, провалилась центральная связка как таковая. 
 
Дани Алвес (Бразилия)
 
У Бразилии правый фланг защиты был еще более слабым местом, чем ее центр. У Менезеса не выдержали нервы после игры с Парагваем на групповой стадии – и он заменил Алвеса на Майкона. Тот хорошо сыграл против Эквадора, но ужасно в четвертьфинале. И все-таки Алвес антигероем заслужил называться гораздо больше Майкона. 
 
Хавьер Маскерано (Аргентина)
 
Не то, чтобы Маскерано сыграл так уж ужасно, однако ношение им капитанской повязки обязывает к большему. А на деле получилось, что в решающий момент он подвел свою команду, заработав красную карточку против Уругвая. 
 
Эвер Банега (Аргентина)
 
Эстебан Камбиассо (Аргентина)
 
Вина не столько Банеги и Камбиассо, сколько Батисты, построившего центр поля исключительно из опорников, не давая никаких шансов Пасторе, не взяв на чемпионат Валери. Но все равно, сыграли эти двое гораздо ниже своих возможностей. 
 
Карлос Тевес (Аргентина)
 
На турнире играл, будто выходил на поле, делая всем одолжение. Бледнейшая игра плюс единственный незабитый пенальти в серии с Уругваем. 
 
Радамель Фалькао (Колумбия)
 
Забил два гола на турнире, но совершенно не впечатлил. Проигрывал почти все, совершенно не понимал мыслей Дайро Морено, ну и, в конце концов, не забил тот самый пенальти. 
 
Кристиан Бенитес (Эквадор)
 
В атаке, да и за всю команду в целом отдувался один Кайседо. Бенитес отыграл во всех матчах без замен, но каковы его заслуги? Правильно, их нет.
 
Худший тренер – Серхио Батиста (Аргентина)
 
Открытие турнира (команда) – Венесуэла
 
Открытие турнира (игрок) – Джоэль Кэмпбелл (Коста-Рика)
 
Лучший игрок – Луис Суарес (Уругвай)
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий