ЧМ (U-20). Испания и Нигерия крушат соперников

В Колумбии набирает обороты молодежный чемпионат мира, где пришло время сыграть свои поединки представителям групп С и D.
0
1 августа '11 4:22
Родриго, Getty Images
Родриго, Getty Images
Группа С

Испанцы отлично начали чемпионат, разгромив Коста-Рику. Счет открыл Родриго, реализовав выход тет-а-тет в дебюте поединка. Испанцы и могли решить все вопросы и в первом тайме, но счет не изменился.

Во второй половине Родриго сделал дубль – забив мяч в суматохе, когда кипер и защитники не смогли выбить круглого подальше от ворот. Сократил разрыв Руис, когда после отличного паса партнера с центра поля ворвался в штрафную, и с острого угла забил гол. В концовке европейцы расставили все по своим местам – Коке мощный ударом поразил нижний угол ворот, а Ицко реализовал пенальти.

Коста-Рика - Испания – 1:4
Голы: Руис, 66 – Родриго, 14, 48, Коке, 81, Ицко, 90 пен


Испанцы заведомо считались фаворитом группы, а следовательно, для остальных ее участников ключевое значение приобретали матчи между собой.

Естественно, и Австралии, и Эквадору хотелось изъять максимум из крупного поражения костариканцев, потому рубились в очном противостоянии претенденты на вторую строчку не жалея конечностей и голов. А уже на 24-й минуте удача улыбнулась Эквадору. Кайседо выдал впечатляющий слалом правым флангом, который увенчал смещением вдоль лицевой линии к центру штрафной и попыткой поразить дальний угол. Кипер команды Зеленого континента с его ударом справился, однако отразил мяч точно на ногу Говеа, который мощно выстрелил под перекладину.

Ответа австралийцев пришлось ждать очень долго, однако под занавес поединка они все же сумели сравнять счет. 19-летний полузащитник голландского Утрехта Томми Оар рискнул взять на себя ответственность и пальнул со штрафного метров с 30-ти. Как оказалось, он не прогадал, и мяч вонзился практически в девятку эквадорских ворот, оставив, таким образом, вопрос об обладателе второй путевки в плей-офф открытым.

Австралия - Эквадор 1:1
Голы: Оар, 89 - Говеа, 24


Группа D

Нигерийцы, как и Фурия Роха, также не оставили шансов сопернику. Гватемала была повержена еще в первом тайме, а потом ее добили. Что же, вечерние матчи по Киеву принесли больше разгромов, нежели интриги.
 
Нигерия-  Гватемала – 5:0
Голы: Эгбеди, 8, 39, Аджагун, 47, Кайоде, 53, Муса, 76


Хорватия, если можно так выразиться, удивила. Причем, удивила неприятно. Особенно это касается защиты балканцев, которая позволяла сопернику слишком многое делать на чужой половине поля.

Первый гол аравийцев и вовсе стал плодом несуразных действий хорватов, пытавшихся лишь вынести мяч подальше. В результате же получилось так, что вместо того, чтобы пересечь центральную линию, мяч оказался недалеко от штрафной в ногах у Фхада. Тот быстро оценил ситуацию и направил снаряд в нижний угол. Вратарь даже не пошевелился.

Второй же мяч Саудовской Аравии стал образцом контратаки, хотя и здесь не обошлось без оплошности хорватских защитников. Аль-Мувалладу никто не помешал разогнать атаку от центрального круга, обыграться с партнером и затем уже замкнуть подачу на дальнюю штангу. Все, как по нотам, разыграли представители аравийского полуострова.

Теперь в группе D есть сразу два лидера, и, вероятно, уже в следующем туре оба они смогут оформить путевки в следующий раунд. Для этого им желательно добыть победы.

Хорватия - Саудовская Аравия 0:2
Голы: Язир Аль-Фахми, 54, Фхад Аль-Муваллад, 68
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...