ЧМ (U-20). Португалия — Бразилия в финале + ВИДЕО

В Колумбии подходит к концу молодежный чемпионат мира.
0
18 августа '11 7:00
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Полуфинал

Португалия снова показала потрясающее умение грамотно обороняться, что вкупе с отменными действиями Мики на линии ворот, а также качественной реализацией голевых моментов принесло бордово-зеленым выход в решающую стадию турнира.

Счет открыл Данилу, который остался неприкрытым на дальней стойке после подачи углового справа.

Франция имела отличный шанс восстановить равновесие после классного выстрела Гренье со штрафного, но это был один из тех самых эпизодов, где выше всяких похвал проявил себя кипер португальцев.

В то же время на перерыв команды ушли при еще более крупном перевесе иберицев. И снова Ле Блё подвело умение обороняться при выполнении стандартов: после подачи штрафного на газон повалили Данилу, а Нелсон Оливейра, который и в игровое время упустил отменный шанс забить, с "точки" был точен.

Однако Триколор вполне могла расчитывать на спасение, но тут уж снова против был Мика. А когда и он не мог выручить партнеров, за него играл каркас ворот. Правда, Лоику Него винить можно только себя - просто непостижимо, как он умудрился с метра не забить в пустой угол!

Франция - Португалия 0:2
Голы: Данилу, 9, Оливейра, 40 (пен.)



Бразилия же лишь за десять минут до завершения основного времени сумела обыграть неуступчивых мексиканцев.

Матч не изобиловал большим количеством голевых моментов, а селесао ничего не могла поделать с соперником, которую, такое впечатление, Ацтеки еще сильнее связали по рукам и ногам, нежели Испания в предыдущей стадии.

Неудачно провели игру Фелипе Коутиньо и Виллиан - ключевые исполнители у южноамериканской сборной, потому вскорости были заменены.

И все-таки Бразилия не позволила матчу перейти в дополнительное время, когда Энрике сперва головой переправил в сетку мяч после передачи Негуэбы, а затем он же оформил дубль после прострела справа.

Таким образом, в финале ожидается не только дуэль оригинальных бразильцев и их европейских "тезок", но и классическая развязка сценария "нашла коса на камень", ведь если Португалия проявила едва ли не лучшее на турнире умение обороняться, то Бразилия, как всегда, весьма эффективно преуспела в атаке.

Бразилия - Мексика 2:0
Голы: Энрике, 80, 84



iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...