America del Sur

Представляем вашему вниманию обзор главных южноамериканских футбольных чемпионатов.
0
29 августа '11 21:08
Фото Google.com
Фото Google.com
Аргентина

Аргентинская футбольная общественность больше всего ждала два матча, два класико – всеаргентинское между Бока Хуниорс и Сан-Лоренсо, которые очень неплохо стартовали, и сантафестинское. Дело еще в том, что Унион в этом году в элиту вернулся, не играв здесь восемь сезонов, соответственно и с Колоном он столько не встречался на официальном уровне.
 
Два гранда аргентинского футбола выдали мастер-класс по игре в защите – настолько здорово они сыграли в этом компоненте, что чуть менее чем полностью деклассировали мощные атакующие силы друг друга. Но без голов и совсем без ошибок обороны игра, к счастью, не обошлась. Правый бек Сан-Лоренсо Габриэль Мендес блестящим ударом со штрафного открыл счет. В начале второго тайма Бока отыгралась – Дарио Цвитанич замкнул скидку Лукаса Вьятри. Но этого же Вьятри даже можно назвать антигероем для Боки – в конце поединка ему с двух-трех метров оставалось лишь расстрелять ворота соперника, но он попал в защитника Паломино. 


Сантафестинское дерби получилось менее мастеровитым, но гораздо более горячим. И закончилось оно неожиданностью – победой Униона, который впервые отпраздновал победу в сезоне. Исход встречи, как оказалось, решился в дебюте матча. К 18-й минуте новичок Примеры вел уже 2:0 благодаря голам Пауло Росалеса (он получился особенно красивым – удар с левого угла штрафной) и Фернандо Монтеро. Так и закончили, а после финального свистка еще и подрались. 
 
Всего осталось пять команд, которые не могут победить. Причем две из них были близки к тому, чтобы расстаться с пометкой неудачников уже в этом туре. Знаменитый Эстудиантес быстро отправил два гола в ворота Сан-Мартина, однако не удержал преимущество – 2:2. Гробовщик Ривер Плейта Бельграно пошел дальше – ведя с тем же счетом, 2:0, умудрился проиграть 2:3 Ньюэллзу. Есть первый весомый камбэк в сезоне! Архентинос Хуниорс показывает весьма интересный и содержательный футбол, но безрезультатно – нулевая ничья против Индепендьенте. Похоже, закончилась магия Олимпо – два очка за четыре тура, - а от Банфилда чемпионского образца остались только осколки. Четвертое поражение подряд (от Годой Крус со счетом 1:0) привело к отставке тренера Себастьяна Мендеса, а также назначению известного, но и неоднозначного Рикардо Лавольпе
 
Но мы еще не сказали главное. Апертура-2011 впервые получила чистого лидера – им стала Атлетико Рафаэла, новичок элиты! Причем никто не скажет, что совсем уж незаслуженно – подопечные Карлоса Труллета забили на данный момент больше голов, чем все остальные. Хотя еще свежо в памяти избиение Рафаэлы Арсеналом, случившееся во втором туре. 
 
Годой Крус – Банфилд 1:0
Гол: Рубен Рамирес, 55
 
Эстудиантес – Сан-Мартин 2:2
Голы: Гата Фернандес, 8, Боселли, 20 – Мас, 45, Макси Нуньес, 66
 
Расинг – Арсенал 0:0
 
Ланус – Тигре 0:0
 
Атлетико Рафаэла – Олимпо 3:1
Голы: Кастро, 39, Гандин, 67 (пенальти), Серрано, 76 – Барейро, 89 
 
Велес Сарсфилд – Олл Бойз 0:1
Гол: Переа, 68
 
Колон – Унион 0:2
Голы: Росалес, 8, Монтеро, 18
 
Бельграно – Ньюэллз ОБ 2:3
Голы: Турус, 8, Мальдонадо, 13 – Акино, 42, Ноир, 67, 70
 
Бока Хуниорс – Сан-Лоренсо 1:1
Голы: Цвитанич, 50 – Габриэль Мендес, 29
 
Архентинос Хуниорс – Индепендьенте 0:0
 
Как там бедный Ривер Плейт? – спросите вы. Пока с результатами порядок – три победы в трех матчах. 
 
Бразилия
 
Если в Аргентине, можно сказать, борьба только начинается, то в Бразилии закончился первый круг. В чемпионате лидирует Коринтианс, настрадавшийся в начале года от Депортес Толимы, из-за чего лишился Роналдо и Роберто Карлоса. Однако если Корифяне и дальше так будут терять очки, то их обязательно перегонят – за пять матчей подопечные Тите набрали лишь 5 пунктов, один раз победив. Причем два последних раза – проигрывали. 
 
В этом туре Коринтианс потерпел поражение в дерби. Палмейрас Луиша Фелипе Сколари одержал волевую победу 2:1 – и сократил отставание от лидирующей позиции до пяти очков. 
 
Было и другое дерби Паулиста. Сантос с Сан-Паулу оказались более миролюбивыми, разойдясь ничьей 1:1. По голу в составе каждой команды забили одни из главных перспектов мирового футбола – Пауло Энрике Гансо и Лукас. Ну а гениальный Неймар  в очередной раз продемонстрировал блестящий дриблинг. Правда, в отличие от дриблинга Лукаса результат сие не принесло. Европа по ним плачет. Плачет, потому что нет у нее, бедной, настолько одаренных игроков. И вообще ничего нету, кроме денег. Чаще всего, из Азии… 
 




Но и это еще не все в теме дерби. Их было еще три! Фламенго с Васку да Гама разошлись в нулевую, а вот Гремио переиграл своего извечного врага, Интерсьонал, омрачив ему неделю, на которой он завоевал свой очередной международный трофей – Рекопа Судамерикана. 

Зато радует свою торсиду Ботафого. Мало того, что прошли в следующий раунд Копа Судамерикана, но и обыграли в 19 туре принципиального соперника – Флуминенсе. На гол Фреда Фогао ответил мячами Элкесона и Лукаса. Отлично провел матч известный уругваец Себастьян Абреу.

Сантос – Флуминенсе 2:1
Голы: Боржес, 13, Боржес, 41 – Рафаэл Моура, 38
 
Коритиба – Атлетико Паранаэнсе 1:1
Голы: Эмерсон, 23 – Эдилсон, 68
 
Атлетико Минейро – Атлетико Гойаненсе 1:2
Голы: Виллиан Роша, 28 – Жуниньо, 70, 77
 
Флуминенсе – Ботафого 1:2
Голы: Фред, 55 – Элкесон, 56, Лукас, 64
 
Палмейрас – Коринтианс 2:1
Голы: Луан, 36, Фернандао, 51 – Эмерсон, 18
 
Сантос – Сан-Паулу 1:1
Голы: Гансо, 80 – Лукас, 45
 
Фламенго – Васку да Гама 0:0
 
Гремио – Интернасьонал 2:1
Голы: Маркиньос, 16, Дуглас, 78 (пенальти) – Индио, 24
 
Сеара – Баия 3:0
Голы: Тьяго Умберто, 16, Фелипе Асеведо, 80, Эдмилсон, 90
 
Атлетико Минейро – Крузейро 1:2
Голы: Филипе Соутто, 57 – Монтильо, 13, 87
 
Фигеренсе – Аваи 2:3
Голы: Йгор, 19,Жулио Сезар, 45 – Линколн, 38, Виллиам, 60, 87
 
Положение лидеров: Коринтианс – 37; Фламенго – 36; Сан-Паулу – 35; Васку да Гама -35; Ботафого – 34; Палмейрас – 32…
 
В чемпионате Чили пока никто не может справиться с Универсидад де Чили. Даже главный конкурент в лице Католики, имея на одну игру больше, сейчас уже отстает на четыре очка. А что вы хотите – пять побед из пяти!
 
А знаете, кто сейчас играет за уругвайский Пеньяроль? Марсело Салайета! И у него блистательная статистика – 3 гола в 2 матчах. В ворота Белла Висты он оформил дубль, а всего же финалист Копа Либертадорес выиграл 3:0. Хотя лидирует здесь Данубио, не потерявший очков за три стартовых тура. А Насьональ под руководством Марсело Гальярдо подхватил ничейный синдром – только мировыми и расходится. 
 
В Эквадоре нету равных Депортиво Кито – 8 побед в 8 матчах! Знаменитый ЛДУ наблюдает за этим действом в роли статиста. 
iSport.ua Футбол Другие страны
Вчера, 22:22
22:22
Неймара оштрафовали за неуплату налогов
14:45
Фильм о Шапекоэнсе запрещен к показу в Бразилии
18 октября
15:37
Мэр Калининграда попросил жителей уехать из города и никого не бить во время ЧМ-2018
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
17 октября
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
16 октября
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
22:39
Чемпионат России-2017/18: турнирная таблица
19:00
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
16:07
Мбаппе поковырялся в носу у Неймара, чтобы разбудить его
Архив новостей
Загрузка...