America del Sur

В Аргентине в уик-энд провели пятый тур национального чемпионата, а в Бразилии - двадцать первый.
0
6 сентября '11 14:43
Марио Регейро - автор фантастического гола, Reuters
Марио Регейро - автор фантастического гола, Reuters
Аргентина
 
Атлетико Рафаэла сумела удержать лидирующую позицию. Соперник и теперь был не ахти какой, но, тем не менее, играл он не хуже Рафаэлы и, можно сказать, сам себе привез поражение. Во-первых, единственный гол в матче – это автогол защитника Хуана Карденаса, во-вторых – Херонимо Барралес не реализовал пенальти.
 
Центральный матч тура прошел в Авельянеде, где Индепендьенте принимал Боку – в связи с отсутствием Ривер Плейта, этот матч можно назвать главным Класико сезона. Увы, Индепендьенте не показал ничегошеньки, и тренер Антонио Мохамед после матча ушел в отставку.
 
Бока в первом тайме играла не намного лучше. Победный гол она забила на 49-й минуте, когда ветеран и капитан (в отсутствии Рикельме) Роландо Скьяви после неуверенных действий обороны при подаче углового ногой вколотил мяч в ворота. Гости могли отличиться еще пару раз, да Моуче с Вьятри упустили свои шансы. 
 
События матча могли пойти совсем другой тропинкой, если бы Марко Перес до перерыва бездарно не распорядился подарком от вратаря Боки Агустина Орьона – тот выкатил ему мяч, но сам же потом и отбил удар по центру. 


Сенсация произошла в матче Сан-Лоренсо – Бельграно, где один из фаворитов чемпионата проиграл команде, которая до этого ни разу не побеждала. Решающим оказался дальний выстрел Сесара Мансанелли.
 
Продолжается черная полоса у Банфилда. Команда проиграла и пятый матч, который выпал на период междутренерства – Себастьян Мендес ушел, Рикардо Лавольпе пока не пришел. У команды не то, что нету очков, но и забитых голов даже! А вот Тигре Родольфо Арруабаррены повысился на пятое место, что, в прочем, пока не помогает клубу выбраться из ПРЯМОЙ зоны вылета. 
 
Кризис Эстудиантеса пока что не имеет конца и даже улучшения непонятно откуда ждать, если даже у Мигеля Анхеля Руссо ничего не получается. Студенты проиграли Ланусу, который забил два потрясающих по красоте гола – Марио Регейро фантастическим ударом слету после подачи углового, а Сильвио Ромеро завершил чудесную комбинацию, где автором голевой передачи стал Мауро Каморанези.  


Похоже, кризис наступил и в Велес Сарсфилд. Рикардо Гарека явно не ожидал потерять Сантьяго Сильву, и теперь не может ничего поделать с командой, которая второй раз подряд проиграла весьма посредственному сопернику – Олимпо
 
А вот две передачи Леандро Карусо предрешили исход поединка Арсенал – Годой Крус в пользу гостей. Забивали с передач кумира мендосианской публики, который ей на радость вернулся в Годой, Альваро Наварро и Рубен Рамирес.

Из других знаменательных событий нельзя пройти мимо возращаения на поле энганче Расинга Джованни Морено после полугода вне игры.
 
Ньюэллз Олд Бойз – Колон 0:0
 
Тигре – Банфилд 1:0
Гол: Эчеверрия, 31
 
Унион – Атлетико Рафаэла 0:1
Гол: Карденас, 18 (автогол)
 
Сан-Лоренсо – Бельграно 0:1
Гол: Мансанелли, 39
 
Арсенал – Годой Крус 1:2
Голы: Оболо, 90 – Альваро Наварро, 53, Рубен Рамирес, 90
 
Олл Бойз – Расинг 0:0
 
Ланус – Эстудиантес 2:1
Голы: Регейро, 13, Сильвио Ромеро, 29 – Мариано Гонсалес, 28
 
Сан-Мартин – Архентинос Хуниорс 0:0
 
Индепендьенте – Бока Хуниорс 0:1
Гол: Скьяви, 49
 
Олимпо – Велес Сарсфилд 2:1
Голы: Ролье, 11, Барейро, 70 – Франко, 40
 
Бразилия
 
Феноменальный, божественный камбек выдал Флуминенсе, частично напомнив, кто пока еще является действующим чемпионом Бразилии. На 10-й минуте Флу проигрывал 1:0 – отличным ударом с островатого угла забил Бида. На 60-й Марсио реализовал пенальти. Ну а подвиги начались за семь минут до истечения основного времени!
 
Первым делом Рафаэл Собис ударом с разворота отыграл один мяч. Он же затем добил круглого в ворота после того, как вратарь отбил перед собой мяч после удара Рафаэла Моуры. И, наконец, сам Моура в компенсированное время ударом головой поразил ворота. 
 
Вторая победа Триколор подряд укрепила шатающиеся позиции Абеля Браги. 


Ривалдо доказывает, что с кондициями, несмотря на возраст, у него сейчас полнейший порядок. Его гол стал победным в матче Фигейренсе – Сан-Паулу. Там была ошибка защитника, явно понадеявшегося на то, что легенда окажется в офсайде, а потом сам Ривалдо исполнил все мастерски, издевательски расправившись с вратарем. 
 
Это вообще первая победа Сан-Паулу после пяти матчей неудач, но именно она, как ни странно, позволила подняться на вторую ступеньку.


Просто лидер чемпионата, Коринтианс, ненамного выступает стабильней. Вот теперь проиграл он Коритибе. Причем единоличного первого места он по потерянным очкам уже лишился – Ботафого могло бы догнать его, но вот только по просьбе его соперника, Сантоса, матч 21-го тура между этими командами был перенесен. 
 
Совсем недавно у Фламенго была череда из пяти побед подряд. Теперь же – одна победа в семи матчах, и та приходится на игру в Копа Судамерикана. В Рио-де-Жанейро Фла был разбит Байей. Кризис? 
 
Жуниньо Пернамбукано положил в сетку очередной свой мяч со штрафного, но сие не помогло даже избежать разгрома – Васку да Гама, который мог стать лидером чемпионата сгорел Атлетико Минейро – 4:1. Ну и чемпионат! Голова может вскружиться от этих результатов… 


Флуминенсе – Атлетико Гойаненсе 3:2
Голы: Рафаэл Собис, 83, 87, Рафаэл Моура, 90 – Бида, 10, Марсио, 62 (пенальти)
 
Атлетико Минейро – Аваи 2:0
Голы: Арлан, 27 (автогол), Даниэль Карвальо, 80
 
Фигейренсе – Сан-Паулу 1:2
Голы: Жоан Пауло, 48 – Сисеро, 42, Ривалдо, 60
 
Палмейрас – Крузейро 1:1
Голы: Луан, 69 – Монтильо, 85
 
Фламенго – Байя 1:3
Голы: Ренато Абреу, 29 – Тити, 22, Додо, 33, Соуза, 45
 
Гремио – Атлетико Паранаэнсе 4:0
Голы: Эскудеро, 19, Андре Лима, 32, 60, 66 (пенальти)
 
Коритиба – Коринтианс 1:0
Гол: Жонас, 73
 
Америка Минейро – Васку да Гама 4:1
Голы: Андре Диас, 19, 85, Кемпес, 42 (пенальти), Маркос Роша, 59 – Жуниньо Пернамбукано, 21
 
Сеара – Интернасьонал 1:1
Голы: Вашингтон, 36 (пенальти) – Жо, 46
 
В чемпионате Чили продолжается доминирование Универсидада де Чили. Разгромом на выезде Ньюбленсе он оформил себе 18 очков из 18 возможных. Больше всего ему опасаться стоит Коло-Коло, который выиграл третий матч подряд и поднялся на второе место. Универсидаду наверняка жаль, что после регулярного чемпионата наступит плей-офф, где случиться может что угодно. 
 
В Уругвае троевластие – по 10 очков из 12 набрали Ривер Плейт, Данубио и Пеньяроль. С первой официальной победой на должности тренера нужно поздравить Марсело Гальярдо – его Насьональ добыл победу над Расингом. Кстати, дубль оформил Хоакин Богосян, чьим талантом бездарно, одним словом по-европейски, распорядились дилетанты из Зальцбурга. 
iSport.ua Футбол Другие страны
16:05
Игрок Тигрес разрыдался на церемонии награждения и с трудом поднял чемпионский кубок
15:50
Клубный чемпионат мира: расписание и результаты матчей
14:03
В Росарио растянули самый большой баннер в мире, накрыв им почти все трибуны
07:42
Злой Теодорчик головой выбил дверь после удаления в матче
Вчера, 23:36
23:36
Моуринью: Наверное, чемпионская гонка в АПЛ закончена
9 декабря
23:52
Ювентус и Интер сыграли в безголевую ничью
19:40
Зозуля забил за Альбасете в четвертом матче подряд
8 декабря
11:29
Американская красотка хочет стать президентом Федерации футбола
7 декабря
08:13
Газон Зенит-Арены вспахали в поисках бомбы
5 декабря
13:24
Украинский тренер стал самым успешным в истории азербайджанского клуба
Архив новостей
Загрузка...