America del Sur

Вашему вниманию обзор самых примечательных событий южноамериканских чемпионатов за последние дни.
9310
27 Сентября 2011, 17:00 —
America del Sur
Аргентинос против Боки, Басуальдо против Рикельме, AP
Аргентина

Команды уже почти дошли до экватора чемпионата Аргентины. Не успеем оглянуться, как через неделю его уже и переступят.

В законодатели мод после многолетнего перерыва и затяжного кризиса вернулась великая Бока Хуниорс. Хуан Роман Рикельме, которого в кои-веки не так сильно мучат травмы и который избавился от своего неприятеля, хоть при этом самого лучшего партнера на поле - Мартина Палермо, показывает, что война, когда-то разгоревшаяся в руководстве из-за него (притом, что сам Роман к ней не особо причастен), была выиграна не напрасно.

Но девятый тур удачным для Боки и Рикельме не назовешь. Архентинос Хуниорс, ни разу еще не побеждавший и плетущийся около дна турнирной таблицы, недавно сменивший Педро Трольо на Нестора Горосито, показал отличную игру, переиграв лидера едва ли не во всем, и лишь немного Жукам не хватило до победы – точности Роберто Брума, который ухитрился пробить мимо с линии вратарской площадки.

0:0 – это еще и нормальный результат для Боки. К тому же, все ее преследователи тоже оступились.

0:0 – это ненормальный, несправедливый результат для такой игры, которую выдали Сан-Лоренсо и Расинг. Команды Омара Асада и Диего Симеоне были достойны на поле друг друга, создали уйму моментов, но голов так и не забили.

Не выиграл свой матч и Ланус. В обратном случае он мог бы подобраться к Боке на расстояние трех очков. Гранатовые быстро и красиво открыли счет – Маурисио Перейра завершил крайне хорошую комбинацию своих партнеров. Но вечный Бичи Фуэртес продолжает наводить ужас на соперников – ударом головой после подачи штрафного сравнял счет. 1:1



Похоже, сказке Атлетико Рафаэлы наступает конец. На такие грустные мысли наводят два последних результата команды – поражения от Индепендьенте и от Сан-Мартина, хотя против первого команда Карлоса Труллета играла весьма неплохо. Сан-Мартину она же забила первой, однако во втором тайме другой новичок Примеры сумел отыграться.

Самый феерический матч недели выдали Бельграно и Эстудиантес. Матч закончился победой гробовщика Ривер Плейта, который мало того, что играл на выезде, так еще и в меньшинстве большую часть матча. Хотя нужно сказать, что очень помогал ей третий вратарь Эстудиантеса Агустин Сильва, ставший в ворота из-за травм первых двух. Да и опытный защитник Кристиан Сельяй тоже эту игру явно захочет забить как страшный сон. Счет матча – 2:3!




Индепендьенте
, с которым с недавних пор работает Рамон Диас, подходит к авельянедскому класико, которое состоится в ближайший уик-энд, в качестве явного аутсайдера. О работе Рамона пока судить рано, но на данный момент у него получается немного. После игры с Атлетико Рафаэлой показалось, что наступило улучшение. После игры с Велес Сарсфилд, пребывающем, как казалось, в еще более глубоком кризисе, так больше не кажется. Отвратительная игра в исполнении Инде и просто неубедительная от Велеса закончилась победой команды Рикардо Гареки – 0:1, единственный гол забил нападающий Джонатан Рамирес (не путать с энганче Давидом Рамиресом).

Олимпо – Арсенал 2:2
Голы: Ролье, 73, 76 – Лисандро Лопес, 39, Селайа, 48

Сан-Мартин
– Атлетико Рафаэла 2:1
Голы: Ланда, 53, Сааведра, 84 – Гандин, 10

Индепендьенте – Велес Сарсфилд 0:1
Гол: Джонатан Рамирес, 34

Тигре – Олл Бойз 1:1
Голы: Роман Мартинес, 87 – Матос, 45

Сан-Лоренсо – Расинг 0:0

Архентинос Хуниорс – Бока Хуниорс 0:0

Эстудиантес – Бельграно 2:3
Голы: Верон, 71 (пенальти), Сапата, 89 – Фарре, 10, Мансанелли, 44, Грана, 75

Унион – Банфилд 1:0
Гол: Барралес, 80

Ланус – Колон 1:1
Голы: Перейра, 1 – Фуэртес, 76

Ньюэллз ОБ – Годой Крус 1:1
Голы: Акино, 31 – Кастильон, 59


Бразилия

В Бразилии, в отличие от Аргентины, никакого сейчас явного лидера нет. На первом месте остался Васку да Гама, но сразу за ним на расстоянии двух и трех очков соотвественно идут Коринтианс и Сан-Паулу. Более того, четвертый нынче Ботафого имеет в запасе перенесенный матч с Сантосом, три очка в котором сократили бы отставание от Васку до одного пункта!

Крузейро, которое в начале календарного 2011 года своей мощью могло испугать и Барселону, сейчас вызывает разве что жалость. Команда с тех пор уже даже дважды успела сменить тренера, но с каждым разом падает все ниже и ниже. Теперь Кру идет на последнем спасительном месте и от вылета держится на расстоянии всего лишь четырех очков. Поражениям 0:3 от Васку теперь удивляться совсем не приходится – наоборот, все логично...

Хет-трик в матче оформил Диего Соуза. Очень рекомендуем посмотреть хотя бы его третий гол!



Сантос на чемпионство, видимо, уже претендовать и не собирается. Об отставке Муриси Рамальо пока тоже речи идти не может – на битву за звание сильнейшей команды мира никто другой выводить ее просто не вправе.

Хотя Рыбы за последние туры, выдав длинную серию без поражений, и подтянулись в середину турнирной таблицы, в 26 туре они опять проиграли – 2:3. Оправданием может быть то, что играли они без Гансо и Неймара. В принципе, главным для сантистов было отодвинуться как можно дальше от зоны вылета – это они как раз уже выполнили.



Десять матчей не мог победить Фламенго. Даже было удивительно, как это еще Лушембургу не уволили. Против Америки Минейро Фла играло ужасно, и отсутствием Роналдиньо здесь не оправдаешься. Но во втором тайме команда сумела хотя бы собраться – в итоге Дэйвид и Тьяго Невеш принесли ей волевую победу.

Сантос – Фигейренсе 2:3
Голы: Боржес, 24, Лео, 45 – Жулио Сезар, 8, 84 (пенальти), Веллинтон Нем, 26

Фламенго – Америка Минейро 2:1
Голы: Дэйвид, 62, Тьяго Невеш, 88 – Кемпес, 30 (пенальти)

Атлетико Паранаэнсе – Флуминенсе 1:1
Голы: Пауло Байер, 62 – Фред, 90 (пенальти)

Коринтианс – Байя 1:0
Гол: Эмерсон, 83

Ботафого – Сан-Паулу 2:2
Голы: Абреу, 25, 40 (пенальти) – Энрике, 66, Ривалдо, 90

Крузейро – Васку да Гама 0:3
Голы: Диего Соуза, 39, 59, 81

Аваи – Гремио 1:2
Голы: Педро Кен, 70 – Марио Фернандес, 42, Дуглас, 46

Интернасьонал – Атлетико Минейро 2:1
Голы: Болатти, 26, Фабрисио, 75 – Ренан Оливейра, 69

Атлетико Гойаненсе – Палмейрас 1:1
Голы: Тьяго Фелтри, 80 – Энрике, 23

Сеара – Коритиба 3:2
Голы: Роджер, 7, 68, Эдмилсон – Билл, 19, 48


В чемпионате Уругвая проходил матч лидеров чемпионата, имевших одинаковое количество очков в активе – Ривер Плейт против Пеньяроля. В итоге все закончилось разгромной победой финалиста Копа Либертадорес, то бишь, последнего. Забивали незнакомые нам по Копе лица – парагваец Эдисон Торрес, Вальтер Лопес, дубль сделал бразилец Жоан Педро. Да и это уже не команда Диего Агирре – великолепный наставник решил подзаработать деньги в Катаре, оставив Пеньяроль Грегорио Пересу...

В Чили продолжается доминирование Универсидада де Чили. Девять побед в девяти матчах, +21 – разница голов, тогда как никто другой еще и на +10 не вышел. Восемь очков преимущества над Коло-Коло, который идет вторым, тринадцать – над Универсидад Католика!
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий