America del Sur

Вашему вниманию обзор самых примечательных событий южноамериканских чемпионатов за последние дни.
0
27 сентября '11 16:06
Аргентинос против Боки, Басуальдо против Рикельме, AP
Аргентинос против Боки, Басуальдо против Рикельме, AP
Аргентина

Команды уже почти дошли до экватора чемпионата Аргентины. Не успеем оглянуться, как через неделю его уже и переступят.

В законодатели мод после многолетнего перерыва и затяжного кризиса вернулась великая Бока Хуниорс. Хуан Роман Рикельме, которого в кои-веки не так сильно мучат травмы и который избавился от своего неприятеля, хоть при этом самого лучшего партнера на поле - Мартина Палермо, показывает, что война, когда-то разгоревшаяся в руководстве из-за него (притом, что сам Роман к ней не особо причастен), была выиграна не напрасно.

Но девятый тур удачным для Боки и Рикельме не назовешь. Архентинос Хуниорс, ни разу еще не побеждавший и плетущийся около дна турнирной таблицы, недавно сменивший Педро Трольо на Нестора Горосито, показал отличную игру, переиграв лидера едва ли не во всем, и лишь немного Жукам не хватило до победы – точности Роберто Брума, который ухитрился пробить мимо с линии вратарской площадки.

0:0 – это еще и нормальный результат для Боки. К тому же, все ее преследователи тоже оступились.

0:0 – это ненормальный, несправедливый результат для такой игры, которую выдали Сан-Лоренсо и Расинг. Команды Омара Асада и Диего Симеоне были достойны на поле друг друга, создали уйму моментов, но голов так и не забили.

Не выиграл свой матч и Ланус. В обратном случае он мог бы подобраться к Боке на расстояние трех очков. Гранатовые быстро и красиво открыли счет – Маурисио Перейра завершил крайне хорошую комбинацию своих партнеров. Но вечный Бичи Фуэртес продолжает наводить ужас на соперников – ударом головой после подачи штрафного сравнял счет. 1:1



Похоже, сказке Атлетико Рафаэлы наступает конец. На такие грустные мысли наводят два последних результата команды – поражения от Индепендьенте и от Сан-Мартина, хотя против первого команда Карлоса Труллета играла весьма неплохо. Сан-Мартину она же забила первой, однако во втором тайме другой новичок Примеры сумел отыграться.

Самый феерический матч недели выдали Бельграно и Эстудиантес. Матч закончился победой гробовщика Ривер Плейта, который мало того, что играл на выезде, так еще и в меньшинстве большую часть матча. Хотя нужно сказать, что очень помогал ей третий вратарь Эстудиантеса Агустин Сильва, ставший в ворота из-за травм первых двух. Да и опытный защитник Кристиан Сельяй тоже эту игру явно захочет забить как страшный сон. Счет матча – 2:3!




Индепендьенте
, с которым с недавних пор работает Рамон Диас, подходит к авельянедскому класико, которое состоится в ближайший уик-энд, в качестве явного аутсайдера. О работе Рамона пока судить рано, но на данный момент у него получается немного. После игры с Атлетико Рафаэлой показалось, что наступило улучшение. После игры с Велес Сарсфилд, пребывающем, как казалось, в еще более глубоком кризисе, так больше не кажется. Отвратительная игра в исполнении Инде и просто неубедительная от Велеса закончилась победой команды Рикардо Гареки – 0:1, единственный гол забил нападающий Джонатан Рамирес (не путать с энганче Давидом Рамиресом).

Олимпо – Арсенал 2:2
Голы: Ролье, 73, 76 – Лисандро Лопес, 39, Селайа, 48

Сан-Мартин
– Атлетико Рафаэла 2:1
Голы: Ланда, 53, Сааведра, 84 – Гандин, 10

Индепендьенте – Велес Сарсфилд 0:1
Гол: Джонатан Рамирес, 34

Тигре – Олл Бойз 1:1
Голы: Роман Мартинес, 87 – Матос, 45

Сан-Лоренсо – Расинг 0:0

Архентинос Хуниорс – Бока Хуниорс 0:0

Эстудиантес – Бельграно 2:3
Голы: Верон, 71 (пенальти), Сапата, 89 – Фарре, 10, Мансанелли, 44, Грана, 75

Унион – Банфилд 1:0
Гол: Барралес, 80

Ланус – Колон 1:1
Голы: Перейра, 1 – Фуэртес, 76

Ньюэллз ОБ – Годой Крус 1:1
Голы: Акино, 31 – Кастильон, 59


Бразилия

В Бразилии, в отличие от Аргентины, никакого сейчас явного лидера нет. На первом месте остался Васку да Гама, но сразу за ним на расстоянии двух и трех очков соотвественно идут Коринтианс и Сан-Паулу. Более того, четвертый нынче Ботафого имеет в запасе перенесенный матч с Сантосом, три очка в котором сократили бы отставание от Васку до одного пункта!

Крузейро, которое в начале календарного 2011 года своей мощью могло испугать и Барселону, сейчас вызывает разве что жалость. Команда с тех пор уже даже дважды успела сменить тренера, но с каждым разом падает все ниже и ниже. Теперь Кру идет на последнем спасительном месте и от вылета держится на расстоянии всего лишь четырех очков. Поражениям 0:3 от Васку теперь удивляться совсем не приходится – наоборот, все логично...

Хет-трик в матче оформил Диего Соуза. Очень рекомендуем посмотреть хотя бы его третий гол!



Сантос на чемпионство, видимо, уже претендовать и не собирается. Об отставке Муриси Рамальо пока тоже речи идти не может – на битву за звание сильнейшей команды мира никто другой выводить ее просто не вправе.

Хотя Рыбы за последние туры, выдав длинную серию без поражений, и подтянулись в середину турнирной таблицы, в 26 туре они опять проиграли – 2:3. Оправданием может быть то, что играли они без Гансо и Неймара. В принципе, главным для сантистов было отодвинуться как можно дальше от зоны вылета – это они как раз уже выполнили.



Десять матчей не мог победить Фламенго. Даже было удивительно, как это еще Лушембургу не уволили. Против Америки Минейро Фла играло ужасно, и отсутствием Роналдиньо здесь не оправдаешься. Но во втором тайме команда сумела хотя бы собраться – в итоге Дэйвид и Тьяго Невеш принесли ей волевую победу.

Сантос – Фигейренсе 2:3
Голы: Боржес, 24, Лео, 45 – Жулио Сезар, 8, 84 (пенальти), Веллинтон Нем, 26

Фламенго – Америка Минейро 2:1
Голы: Дэйвид, 62, Тьяго Невеш, 88 – Кемпес, 30 (пенальти)

Атлетико Паранаэнсе – Флуминенсе 1:1
Голы: Пауло Байер, 62 – Фред, 90 (пенальти)

Коринтианс – Байя 1:0
Гол: Эмерсон, 83

Ботафого – Сан-Паулу 2:2
Голы: Абреу, 25, 40 (пенальти) – Энрике, 66, Ривалдо, 90

Крузейро – Васку да Гама 0:3
Голы: Диего Соуза, 39, 59, 81

Аваи – Гремио 1:2
Голы: Педро Кен, 70 – Марио Фернандес, 42, Дуглас, 46

Интернасьонал – Атлетико Минейро 2:1
Голы: Болатти, 26, Фабрисио, 75 – Ренан Оливейра, 69

Атлетико Гойаненсе – Палмейрас 1:1
Голы: Тьяго Фелтри, 80 – Энрике, 23

Сеара – Коритиба 3:2
Голы: Роджер, 7, 68, Эдмилсон – Билл, 19, 48


В чемпионате Уругвая проходил матч лидеров чемпионата, имевших одинаковое количество очков в активе – Ривер Плейт против Пеньяроля. В итоге все закончилось разгромной победой финалиста Копа Либертадорес, то бишь, последнего. Забивали незнакомые нам по Копе лица – парагваец Эдисон Торрес, Вальтер Лопес, дубль сделал бразилец Жоан Педро. Да и это уже не команда Диего Агирре – великолепный наставник решил подзаработать деньги в Катаре, оставив Пеньяроль Грегорио Пересу...

В Чили продолжается доминирование Универсидада де Чили. Девять побед в девяти матчах, +21 – разница голов, тогда как никто другой еще и на +10 не вышел. Восемь очков преимущества над Коло-Коло, который идет вторым, тринадцать – над Универсидад Католика!
iSport.ua Футбол Другие страны
21:06
В Росарио растянули самый большой баннер в мире, накрыв им почти все трибуны
16:05
Игрок Тигрес разрыдался на церемонии награждения и с трудом поднял чемпионский кубок
15:50
Клубный чемпионат мира: расписание и результаты матчей
07:42
Злой Теодорчик головой выбил дверь после удаления в матче
Вчера, 23:36
23:36
Моуринью: Наверное, чемпионская гонка в АПЛ закончена
9 декабря
23:52
Ювентус и Интер сыграли в безголевую ничью
19:40
Зозуля забил за Альбасете в четвертом матче подряд
8 декабря
11:29
Американская красотка хочет стать президентом Федерации футбола
7 декабря
08:13
Газон Зенит-Арены вспахали в поисках бомбы
5 декабря
13:24
Украинский тренер стал самым успешным в истории азербайджанского клуба
Архив новостей
Загрузка...