America del Sur

Предлагаем вашему вниманию обзор самого интересного, что было в Южной Америке на выходных и в понедельник.
0
4 октября '11 17:42
Рафаэл Собис, фото lancenet.com.br
Рафаэл Собис, фото lancenet.com.br
Аргентина

В Аргентине прошел экватор чемпионата, а сам турнир пока самый прогнозируемый за последние годы.

Понемногу отпадают главные вопросы, касаемо того, кто будет чемпионом. Пять очков – не самый надежный отрыв, игра Боки хоть по факту и убедительна, но не вызывает восторгов. Однако не видно того, кто может составить ей конкуренцию. Конечно, все еще может произойти – это чемпионат Аргентины все-таки, - но Боку, судя по всему, остановить может только Бока. Не привезет сама себе проблемы – будет праздновать 24-й чемпионский титул.

Матч с Тигре захватывающим привычно не был – не так играет сейчас Бока, чтобы впечатлять, а от соперника в ее матчах мало что зависит. Ну, бывают, конечно, и исключения – Архентинос в прошлом туре выпустил Боку со своего логова с одним очком, хотя имел отличные шансы и наказать ее. Но Тигре ничего подобного не удалось. На 14-й минуте команда Фальсиони повела в счете – Рикельме хитро обманул соперников, вместо подачи сделав диагональный пас направо, Диего Риверо прострелил, а Диего Кастаньо срезал мяч в пустые ворота.

Тигре имел преимущество во владении мячом, пытался создать моменты, но все это было напрасным. Боку, научившуюся идеально контролировать ход выигрываемого матча, наказать шансов и не было.


Первую победу в сезоне одержал Архентинос Хуниорс, недавно поменявший тренера. Как получили преимущество на третьей минуте (с Бельграно играли) – Моралес переправил мяч в ворота после скидки Сабии, - так и не выпустили его. Этим события матча не вычерпываются. Роберто Брум, перекинув зачем-то вышедшего далеко из ворот противника, удвоил счет. За Бельграно вскоре отметился Альмерарес, и шансов добыть хотя бы ничью у кордовцев затем было предостаточно, но уверенная игра вратаря Жуков Нерео Фернандеса не дала им воплотить желаемое в жизнь.

Авельянедское класико хорошим футболом, к сожалению, не порадовало. Зато в воскресенье в нем был установлен рекорд. Гол Габриэля Ауче на 54-й секунде стал самым быстрым в истории противостояний Расинга с Индепендьенте. Но победить Академии сей мяч Эль Демонио не помог – Короли Кубков отыгрались после успешного добивания от Факундо Парры.



На последнее место опустился ни кто иной, как Эстудиантес. Сами Студенты сыграли не хорошо, но и не совсем уж ужасно – 1:1 против Колона. Но и этого оказалось недостаточного, чтобы не оказаться унизительно низко – Банфилд-то победил Ньюэллз Олд Бойз!

Радости мало сейчас и у Сан-Лоренсо – проигрыш в Мендосе Годой Крус 0:2 поставил Омара Асада и его команду в очень неудобное положение. Похоже, теперь Циклон всю Клаусуру-2012 проведет в отчаянных попытках избежать переходных матчей. И не факт, что ему, как и Риверу, удастся добиться цели. И не факт, что ему, как и Риверу, в случае попадания удастся победить в них. Очень туманное будущее...

Бельграно – Архентинос Хуниорс 1:2
Голы: Альмерарес, 64 – Хуан Моралес, 3, Брум, 57

Атлетико Рафаэла – Ланус 2:1
Голы: Фонтанини, 50, Федерико Гонсалес, 54 – Регейро, 19

Велес Сарсфилд – Сан-Мартин 1:0
Гол: Рескальдани, 66

Олл Бойз – Олимпо 1:2
Голы: Матос, 42 – Фурч, 28, Франсойа, 77

Расинг – Индепендьенте 1:1
Голы: Ауче, 1 – Парра, 27

Бока Хуниорс – Тигре 1:0
Гол: Кастаньо, 14 (автогол)

Колон – Эстудиантес 1:1
Голы: Федерико Игуаин, 59 – Бранья, 45

Банфилд – Ньюэллз Олд Бойз 2:0
Голы: Факундо Феррейра, 53, 72

Годой Крус – Сан-Лоренсо 2:0
Голы: Сигали, 40, Рубен Рамирес, 61

Арсенал – Унион 2:1
Голы: Тромбетта, 21, Оболо, 82 – Росалес, 8 (пенальти)

Бразилия

Бразилии как творилось непонятно что, так и продолжает. В хорошем смысле.

Вот опять повторилась стандартная, в общем-то, для нее ситуация. Все четверо лидеров не обошлись без потери очков – двое выиграло, двое проиграло. Правда, соревновались они между собой не только заочно.

Васку и Коринтианс, занимающие первую и вторую позицию соответственно, играли между собой. И выдали прекрасный матч. Ударом головой Деде (нет-нет, не тот; легенда Борусси перешла в турецкий футбол, а не вернулась на родину) Васку открыл счет, но через пять минут Алекс (экс-Спартак, а не Челси) не мог не воспользоваться роскошной передачей от Данило – 1:1. Потом команды организовали еще по голу – Фагнер технично, перекинув вратаря, реализовал выход один на один, а Данило забил головой.



Еще одним матчем, очень достойным нашего внимание, стало противостояние действующего чемпиона Бразилии против действующего обладателя Копа Либертадорес, бывшей и нынешней команд Муриси Рамальо – Флуминенсе против Сантоса. Для Бразилии совершенно не парадоксально, даже скорее логично, что эти команды не находятся на верхних этажах турнирной таблице. Хотя Флу благодаря победе удалось туда подтянуться. Пока не понятно, как там с чемпионством, но место в Копа Либертадорес Трехцветные завоевать вполне могут.

Победа, конечно, была нелегкой и в статусе проигрывающей команда Абеля Браги побывала первой – вратарь Рафаэл выбил мяч ногой на чужую половину, на Неймара, и стал автором голевого паса; Неймер, войдя в штрафную, хитро пробил в ближний угол, а Диего Кавальери немного опоздал с броском. Но недолго – Маркиньо спустя семь минут восстановил статус-кво. Второй тайм был непревзойденным. Рафаэл Собис феноменальным ударом вколотил мяч под перекладину с 20-ти метров. Но лучшее ожидало в самом конце. Рентерия где-то с того же расстояния, что и Собис только ударом низом вогнал мяч в угол – это случилось на 88-й минуте. А на пятой добавленной Марсио Розарио как король воздуха после подачи углового выиграл борьбу на втором этаже и послал мяч в угол.



Ну а могучий и недавно нагонявший страх на весь континент Крузейро близится к зоне вылета. После неудачи с Гремио и победы Атлетико Паранаэнсе над Ботафого (который один из лидеров!) до пропасти Кру осталось лишь два очка…

Палмейрас – Америка Минейро 1:1
Голы: Маркос Ассунсао, 29 – Кемпес, 45

Флуминенсе – Сантос 3:2
Голы: Маркиньо, 39, Рафаэл Собис, 72, Марсио Розарио, 90 – Неймар, 32, Рентерия, 89

Байя – Аваи 3:2
Голы: Жуниор Пипока, 36, 78, Лулинья, 80 – Жуниорс Пипока, 47 (автогол)

Сан-Паулу – Фламенго 1:2
Голы: Дагоберто, 79 – Тьяго Невеш, 65, Ренато Абреу, 84

Васку да Гама – Коринтианс 2:2
Голы: Деде, 16, Фагнер, 45 – Алекс, 21, Данило, 67
 
Атлетико Минейро – Сеара 1:1
Голы: Карлос Сесар, 12 – Леандро Чавес, 37

Фигейренсе – Коритиба 0:0

Атлетико Паранаэнсе – Интернасьонал 2:0
Голы: Ньето, 59, 83

Гремио – Крузейро 2:0
Голы: Рафаэл Маркеш, 4, Эскудеро, 49

Атлетико Гойаненсе – Ботафого 2:0
Голы: Фелипе, 2, 10

В Уругвае сохранил первое место Пеньяроль. Набравший за 8 туров 20 очков он второй раз подряд добыл разгромную победу (3:0). Только теперь над гораздо более слабым соперником, чем Ривер Плейт – Рентистас занимает предпоследнее место в турнирной таблице. Насьональ победил, но все равно остался лишь на седьмом месте.

Универсидад де Чили чуть-чуть подрезали крылья. За первые девять туров он не потерял ни одного очка, однако за те два, которые прошли на прошлой неделе – оба раза сыграл вничью. Но преимущество над преследователями остается быть громадным. Тем более, главный преследователь, Коло-Коло, опозорился – проиграл 0:4 Ла Серене.

Самая невероятная и запутанная ситуация в Колубии – от первого места до 15 (всего 18 участников) промежуток 5 очков! Лидеров по потерянным очкам сразу двое – Бойака Чико и Депортес Киндио.
iSport.ua Футбол Другие страны
15:37
Мэр Калининграда попросил жителей уехать из города и никого не бить во время ЧМ-2018
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
Вчера, 21:08
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
16 октября
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
22:39
Чемпионат России-2017/18: турнирная таблица
19:00
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
16:07
Мбаппе поковырялся в носу у Неймара, чтобы разбудить его
12:55
Пике ответил на свист болельщиков протестным жестом
12:05
Кака не сдержал слез перед, возможно, последним матчем в его карьере
Архив новостей
Загрузка...