Топ-11 тинэйджеров начала сезона + ВИДЕО

Сайт 101greatgoals.com составил список исполнителей в возрасте до 20-ти лет, которые впечатляют своей игрой на старте сезона.
0
9 октября '11 12:08
Главная звезда данного списка, Reuters
Главная звезда данного списка, Reuters
1. Фил Джонс (МЮ)

Подрастающая звезда английского футбола, этот защитник-универсал обошелся Юнайтед в 16,5 млн фунтов, и с каждой игрой зреет убеждение, что такая сумма была попросту кражей со стороны Дьяволов.

Джонс способен одинаково успешно сыграть как в центре, так и справа в обороне. Не чужда ему и позиция опорного хавбека. Причем, где бы ни играл Фил, он умеет качественно подключаться к атакам, ставя в тупик соперника своими рейдами к чужим воротам, что уже не раз успешно проделывал в нынешнем сезоне. Не удивительно, что Джонса уже сравнивают с великим Данканом Эдвардсом - еще одним универсалом в истории МЮ.



2. Шердан Шакири (Базель)

Имя этого атакующего хавбека, которому завтра исполнится 20, уже давно на слуху. Наиболее запоминающийся момент для Шердана в нынешнем сезоне - хет-трик против сборной Болгарии.

В то же время Шакири, родившийся в Косово, отменно начал сезон и в клубе, который после двух туров Лиги чемпионов имеет в своем активе четыре очка.



3. Марио Гетце (Боруссия Дортмунд)

О Марио говорят давно, много и ненапрасно, ибо хавбек он поистине талантливый. Гетце стал одним из главных творцов чемпионства Тигрят в прошлом сезоне Бундеслиги, а уже в этом не дает возможности усомниться в собственных лидерских способностях на фоне спада дортмундцев.

Наиболее удачный матч в конце лета-начале осени - игра против сборной Бразилии, в котором он не только забил дебютный гол в составе бундестима, но еще и изрядно потерроризировал редуты селесао (в чем Вы можете убедиться на видео). Сам Франц Беккенбауэр после данного поединка сравнил Гетце с Лео Месси.



4. Уилфред Заха (Кристал Пэлэс)

Это имя мало кому знакомо, но именно сей форвард стал едва ли не главной сенсацией во втором по рангу дивизионе Англии. Заха одинаково хорошо действует как снайпер, так и распасовщик в заключительной стадии атак. Говорят, нападающего уже взяли на карандаш Барселона, Ман Сити, Ливерпуль и Бавария.

Наиболее памятное выступление Уилфреда пока что случилось в игре против Брайтона - Пэлэс уступал в счете, но тут за дело взялся наш герой, став автором гола и результативной передачи.



5. М'Байе Ньянг (Кан)


16-летнего форварда летом сватали то в ПСЖ, то в Тоттенхэм, но он остался в Кане, и, похоже, сие только помогло М'Байе.

В нынешнем сезоне Ньянг уже провел 326 минут в составе клуба, что только на 12 минут меньше статистики всего прошлого сезона.

Его первый гол был забит в конце сентября Эвиану, кроме того, нападающий забил за молодежную сборную Франции в ворота латышей. Кажется, теперь Кану еще тяжелее будет удержать свою звездочку.



6. Алекс Окслейд-Чемберлейн (Арсенал)


Не все так плохо у Канониров на старте сезона, и 18-летний новичок команды Венгера это в полной мере демонстрирует.

Вингер уже успел отметиться голами в матчах против Шрусбери в Кубке Лиги и Олимпиакоса в Лиге чемпионов, и, возможно, было бы еще больше мячей, да пока что в силу возраста (да, для Арсенала это все-таки имеет значение) чаще всего задействуется в кубковых поединках.

А то, что Фабио Капелло уже намекнул, что Алекс может стать членом команды, которая отправится на Евро (куда еще, правда, нужно попасть), лишь подтверждает прогресс проспекта.



7. Икер Муниаин (Атлетик Бильбао)


Тот, кто следил за матчами сборной Испании на июньском молодежном Евро, мог в полной мере убедиться, насколько талантлив баскский вингер.

Тем не менее, Икер успел успешно проявить себя и за клуб уже в нынешнем сезоне, забив эффектный гол за Львов в матче Лиге Европы против братиславского Слована.



8. Лукас Силва (Сан-Паулу)

В свои 19 Лукас настойчиво стучится в двери национальной сборной Бразилии, в которой он, не исключено, будет играть одну из решающих ролей, когда пентакампеоны на правах хозяев мундиаля-2014 попытаются снова стать чемпионами мира.

Подтверждает эти догадки блестящий гол против Аргентины, которая на собственной шкуре ощутила мощь нового поколения селесао.



9. Тибо Куртуа (Атлетико)

Бельгийский кипер минувшим летом был приобретен Челси, но сдан в аренду Атлетико. Тибо предстояло заменить в рамке Давида де Хеа, и пока он с этой задачей блестяще справляется.

Только в игре с Барселоной случился провал (0:5), который стоит списать на неудачу общекомандных действий, а так у Куртуа четыре "сухих" матча из шести. Неплохо, как для 19-летнего парня, правда?



10. Рафаэль Варан (Реал)

Еще год назад француз выступал за молодежную команду Ланса, а сейчас ему место в старте порой доверяет Жозе Моуриньо.

Варана уже сравнивают с легендой бланкос Фернандо Йерро, а его гол пяткой в матче с Райо Вальекано позволил Рафаэлю стать самым молодым легионером-автором гола в истории Реала.



11. Неймар (Сантос)

Пожалуй, этот бразильский форвард - наиболее раскрученный игрок среди всех представленных, что объясняется постоянными слухами о вероятном переходе в Барселону или Реал.

Тем не менее, вся эта шумиха никак не отвлекает Неймара от красивой и результативной игры за Сантос.

iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...