America del Sur

Что интересного происходило в Южной Америке в последние дни?
8150
18 Октября 2011, 18:00 —
America del Sur
Фото Ole
Аргентина

11 тур в Аргентине установил антирекорд последних лет – всего лишь 14 голов за все матчи. Тур действительно получился скучноватым, как скучноватой пока выходит вся Апертура-2011.

Наибольший резонанс вызвал матч Боки и Бельграно. К сожалению, не столько игровыми моментами, сколько в вопросах судейства и здоровья футболистов. Ничего криминального в матче не было, однако Лукасу Вьятри от этого не легче. Нападающий, который очень достойно заменил Мартина Палермо, получил первую серьезнейшую травму в своей карьере, которые, кстати, были сильно присущи Титану. Вьятри на 44-й минуте матча в столкновении с игроком соперника Лолло порвал «кресты» - и остался не у дел на полгода. Неприятности для Боки на том не закончились – вскоре Рикельме из-за большого дискомфорта в хронически больной пятке вынужден был уйти с поля, и под большим сомнением его участие, как минимум, в следующем матче.

Вторая сторона медали тоже радостной не была. Судейство Диего Абаля явно не тянет даже на троечку, так как в трех эпизодах он мог ставить пенальти в ворота Бельграно – а в одном из них просто был обязан, - но ни разу почему-то этого не сделал. Игра в исполнении обеих команд совершенно не порадовала – Бока выглядела уже привычно сухо, и на сей раз еще и не результативно, а Бельграно на поле ничего интересного не показал, что непривычно. 0:0, если не принимать во внимания моменты с не назначенными пенальти, вполне справедливый счет.

Но судя по тому, как играют конкуренты Боки, чемпионство от нее никуда не убежит. Расинг на выезде не сумел переиграть Сан-Хуан, и ничья в этом матче стала для него третьей подряд – тоже мне претендент на титул. От Атлетико Рафаэлы ничего не осталось в Ла-Плате – Эстудиантес, который до тура замыкал турнирную таблицу, легко разбил ее 3:0. Теперь отрыв Боки от ближайших преследователей – Расинга и Рафаэлы – составляет шесть очков. Играть еще восемь туров.


Кто порадовал, так это Индепендьенте. Команда Рамона Диас очень живо и интересно провела матч против Годой Крус, который тоже играл весьма неплохо. Первой открыла счет – Леонель Нуньес в пустые ворота переправил мяч после блестящего прорыва Матиаса Дефедерико. По-дурацки пропустила – вратарь Ассман не сумел зафиксировать мяч, а затем Туццио, выбивая, попал прямо в Рубена Рамиреса, от которого мяч и влетел в сетку. И на последней минуте основного времени вырвала победу – длинный пас Макси Веласкеса в штрафную, и Марко Перес в касание переправил мяч в ворота.


Соперники за чемпионство в Клаусуре-2011 – Велес и Ланус – выдали весьма неплохой на фоне остальных поединок. Эмильяно Папа сначала провинился, когда сыграл рукой, что привело к пенальти в ворота Велеса и голу Диего Валери. Но на последних минутах исправился – его навес со штрафного замкнул Ортис. Таким образом, Велес вырвал победу, так как отыгрался он еще в конце первого тайма – сыграв красиво в «стеночку» с Давидом Рамиресом, Эктор Кантерос послал мяч в ворота с двух десятков метров.

Олимпо – Тигре 1:1
Голы: Акино, 74 – Карраско, 79

Ньюэллз ОБ – Арсенал 0:0

Сан-Лоренсо – Банфилд 1:0
Гол: Сальгейро, 71

Индепендьенте – Годой Крус 2:1
Голы: Леонель Нуньес, 48, Марко Перес, 89 – Рубен Рамирес, 63

Унион – Олл Бойз 1:1
Голы: Росалес, 31 (пенальти) – Фернандо Санчес, 7

Сан-Мартин – Расинг 0:0

Эстудиантес – Атлетико Рафаэла 3:0
Голы: Гата Фернандес, 23, 71, Боселли, 59

Архентинос Хуниорс – Колон 0:0

Бока Хуниорс – Бельграно 0:0

Ланус – Велес Сарсфилд 1:2
Голы: Валери, 34 – Кантерос, 42, Ортис, 87

Бразилия

В Бразилии сейчас двоевластие – лидируют Коринтианс и Васку да Гама. 30 тур получился на удивление лидерским – из тех, кто по его итогам оказался в первой десятке, не выиграл лишь Сан-Паулу. Не просто не выиграл, а и опозорился по полной, сгорев 0:3 Атлетико Гойаненсе.

Коринтианс на выезде разобрался с Крузейро. Только один гол увидели зрители, и его забил на 66-й минуте Паулиньо. Зона вылета для Кру теперь очень-очень близка – одно очко до пропасти!


Васку было полегче. Играл он против Атлетико Минейро и очень быстро отправил в его ворота два мяча, после чего можно было держать игру под своим контролем. Красиво – ударом слету в ближний угол – на второй минуте отличился Элтон, а где-то через четверть часа на свой счет гол записал Фагнер, воспользовавшись суетой защитников Атлетико.


Интересно, сколько еще в Палмейрасе будут держать Луиша Фелипе Сколари? В Бразилии, как вы знаете, неудачников долго не терпят, но Сколари работает с зелеными уже больше года! Каких успехов за этот срок достигла команда? Совершенно никаких. На выходных Палмейрас вновь проиграл – обидчиком стал Флуминенсе. Подопечные Абеля Браги уже совсем оклемались и сейчас находятся лишь на расстоянии одного очка до зоны Копа Либертадорес и лишь в четырех – до лидерства!

Послезавтра, кстати, состоится очень интересный матч между Ботафого и Сантосом, который должен был пройти еще летом. Фогао в случае победы единолично возглавят турнирную таблицу!

Фигейренсе – Америка Минейро 2:1
Голы: Жулио Сезар, 68, 80 – Родригиньо, 37

Сеара – Фламенго 0:1
Гол: Дейвид, 40

Палмейрас – Флуминенсе 1:2
Голы: Вальдивия, 73 (пенальти) – Фред, 10, 86

Сантос – Гремио 0:1
Гол: Эскудеро, 20 (пенальти)

Ботафого – Атлетико Паранаэнсе 2:0
Голы: Антонио Карлос, 17, Абреу, 80 (пенальти)

Интернасьонал – Аваи 4:2
Голы: Д'Алессандро, 53, 77, Клебер, 79, Ней, 83 – Робиньо, 8, Вилльям, 72 (пенальти)

Крузейро – Коринтианс 0:1
Гол: Паулиньо, 66

Васку да Гама – Атлетико Минейро 2:0
Голы: Элтон, 2, Фагнер, 18

Коритиба – Байя 0:0

Атлетико Гойаненсе – Сан-Паулу 3:0
Голы: Гилсон, 26, Фелипе, 59, Анселмо, 69

Чемпионат Чили приближается к плей-офф. С победителем регулярного чемпионата все ясно – им точно станет Универсидад де Чили, который вырвав на последних минутах волевую победу над Унион Ла-Калера, набрал уже 32 очка – это на десять больше, чем у ближайших преследователей. Их уже двое, так как вновь проигравший Коло-Коло подпустил к себе Аудакс Итальяно. В Универсидад Католике пока еще доверяют Марио Лепе, несмотря на то, что команда находится на расстоянии в одно очко от пролета мимо плей-офф. Впрочем, в этом туре она выиграла. И как выиграла – со счетом 4:0 разбила… Коло-Коло!

Единоличным лидером в чемпионате Колумбии стал почти никому не известный в Европе Депортес Киндио, однако потерял он очков больше, чем куда более знаменитая Америка де Кали – у той игра в запасе имеется. Но борьба здесь что надо, ведь на титул претендуют, как минимум, еще четыре команды!

В Уругвае состоялась встреча двух лидеров, в ролях которых сейчас находятся Пеньяроль и Серро, но закончилась она со счетом 0:0 – Пеньяроль остался на первом месте с одноочковым преимуществом. Набрал скорость Насьональ, одержавший третью победу подряд, но до главного врага ему еще пять пунктов.

В Парагвае главный фаворит – Насьональ из Асунсьона. Он за десять туров до финиша опережает Либертад на четыре очка. Они как раз встречались в субботу, и Насьональ добыл волевую победу.
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий