America del Sur

Будьте в курсе событий национальных чемпионатов Южной Америки.
0
1 ноября '11 14:52
Фото Agencia Estado
Фото Agencia Estado
Аргентина
 
В Аргентине об имени будущего чемпиона уже не догадываются, его уже знают. Хотя пока те, кто желает успеха Боке, произносят его с осторожностью – чтобы не сглазить перед матчами с Велесом и Расингом.
 
Тем не менее, отрыв и не думает сокращаться, а наоборот – возрос с 6 до 9 очков. В очном поединке Боке расправиться с ближайшим преследователем, коим сенсационно являлась Атлетико Рафаэла, не помешала ни травма Вьятри, без которого придется обходиться полгода, ни отсутствие пока неготового вернуться в игру Рикельме. Просто чудеса начал творить тот, кому и место в запасе в начале сезона не было гарантировано. Николас Бланди заставляет забыть об отсутствии Вьятри, во втором матче кряду сделав дубль. Причем в этот раз оба гола он забил ногами, так еще и к 16-й минуте! 
 
У Рафаэлы, несмотря на все старания, шансов отыграться не было, а Бока во втором тайме провела и третий мяч – забил заместитель Рикельме Кристиан Чавес, мастерски разобравшись в штрафной после заброса от Клементе Родригеса. Только затем гостям удалось провести один мяч – подачу Кастро никто не перехватил и не замкнул, а мяч закрутился в ворота. 


Несмотря на то, что Эстудиантес идет на последнем месте, а Расинг еще в теории претендует на чемпионство, ничейный результат в матче между этими командами был вполне ожидаемым. Матч получился таким, что хуже не придумаешь – такая бей-бегишная игра команд не способна была понравиться никому, кроме Симеоне, но, и к его несчастью, игра завершилась в нулевую, а отставание от Боки возросло до 10 очков. Конечно, можно пожаловаться, что судья не засчитал гол Тео Гутьерреса – хотя после нескольких повторов не удалось прийти к выводу, был там офсайд или нет, - но нельзя забывать, что больше часа Академия играла в большинстве. Причем большинство это арбитр как раз таки подарил – Родриго Бранья вряд ли умышлено наступил на Гутьерреса в одном из эпизодов. 
 
Архентинос Хуниорс уверенно переиграл Велес Сарсфилд. Тот случай, когда первых результат очень порадовал, а вторых не больно и расстроил. Перед командой Рикардо Гареки стоит задача выиграть Копа Судамерикана, потому гнаться за Бокой, которую догнать нету шансов, было бы не разумно. 
 
У Педро Трольо все никак не получается выиграть с Ньюэллзом. Третий матч под его руководством команда провела более интересно, чем предыдущие, два и была близка к успеху – за счет молодых игроков Прокаженные выигрывали по ходу встречи 2:0, но не удержали победный результат. 
 
Архентинос Хуниорс – Велес Сарсфилд 3:1
Голы: Сальседо, 45, 72 (пенальти), Себастьян Домингес, 55 (автогол) – Франко, 63
 
Ньюэллз ОБ – Олимпо 2:2
Голы: Верджини, 47 (пенальти), Уррути, 59 – Ролье, 62, Лусеро, 87
 
Индепендьенте – Арсенал 0:0
 
Ланус – Годой Крус 2:1
Голы: Гольц, 25, Регейро, 81 – Писарро, 48 (автогол)
 
Бока Хуниорс – Атлетико Рафаэла 3:1
Голы: Бланди, 6, 16, Кристиан Чавес, 86 – Кастро, 89
 
Бельграно – Колон 0:1
Гол: Эстебан Фуэртес, 80 (пенальти)
 
Унион – Тигре 1:1
Голы: Авенданьо, 73 – Карраско, 68 
 
Эстудиантес – Расинг 0:0
 
Сан-Мартин – Банфилд 2:1
Голы: Капрари, 11, Пенко, 39 (пенальти) – Джонатан Гомес, 86 
 
Бразилия
 
В Бразилии же чемпионской интриги – выше крыши. За шесть туров до финиша установилось двоевластие!
 
Коринтианс проигрывал 62 минуты идущему в зоне вылета Аваи, но все-таки сумел переломить ход поединка и кардинально изменить результат матча. Эмерсон и Лиедсон спасли положение, вопреки тому, что с 50-й минуты Корифяне играли вдесятером! 


Такой итог позволил ему сравняться с Васку да Гама. Посреди недели Васку разбомбил в Копа Судамерикана клуб Аурора из Боливии со счетом 8:3, но в принципиальном матче Сан-Паулу, куда недавно на тренерский мостик вернулся неоднозначный тренер Эмерсон Леао, не забил ни одного, несмотря на все старания. Не в последнюю очередь благодаря игре дублера Рожерио Сени Дениса. Но и не пропустил – 0:0. 
 
Флуминенсе уже в зоне Копа Либертадорес! Победа Флу над Сеара – это что-то из разряда само собой разумеющегося, а вот в турнирной таблице обойти удалось не кого-нибудь, Фламенго, своего принципиальнейшего соперника, даже врага. Фла к 34-й минуте на выезде обыгрывал Гремио 2:0, мыслив о том, как можно сократить отставание от лидера. Но не тут-то было. Роналдиньо и компания съели один мяч под конец первого тайма и еще три во втором – получите поражение 4:2! 


Торсида Гремио не забыла напомнить Зубастику, какой он мерзавец и дурак, что не перешел в их команду. Хотя, чтоб сравняться с Фла, клубу из Порту-Алегри нужно отыграть еще шесть очков.
 
Неймар записал на свой счет покер! Два мяча с пенальти, два с игры – и здравствуй разгром Атлетико Паранаэнсе 4:1. Паранаэнсе в зоне вылета. 


Граничит с вылетом Крузейро – всего лишь два очка от катастрофы. В зоне неудачников Кру мог оказаться уже после этого тура, тем более что проиграл. Но повезло, что не выиграл никто из тех, кто мог перегнать или сравняться. 
 
Сантос – Атлетико Паранаэнсе 4:1
Голы: Неймар, 2, 54 (оба – с пенальти), 56, 70 – Пауло Байер, 51
 
Ботафого – Крузейро 1:0
Гол: Абреу, 54
 
Сеара – Флуминенсе 1:2
Голы: Фелипе Асеведо, 7 – Рафаэл Собис, 31, 64
 
Коринтианс – Аваи 2:1
Голы: Эмерсон, 62, Лиедсон, 78 – Робиньо, 12
 
Гремио – Фламенго 4:2
Голы: Андре Лима, 41, 50, Дуглас, 79, Миральес, 84 – Дейвид, 23, Тьяго Невеш, 34
 
Фигейренсе – Байя 2:1 
Голы: Фернандес, 55, 68 – Дионес, 54
 
Атлетико Минейро – Палмейрас 2:1
Голы: Нето Берола, 37, Филипе Соутто, 61 – Луан, 83
 
Куритиба – Америка Минейро 3:1
Голы: Рафинья, 19, Дави, 23, Жеси, 85 – Кемпес, 16
 
Атлетико Гойансе – Интернасьонал 0:1
Гол: Клебер, 59
 
В Чили приближается к финишу регулярный чемпионат – еще четыре тура. В последних матчах часто стал терять очки безусловный лидер Универсидад де Чили. Но, наверное, это связано с экономией сил на Копа Судамерикана, ведь первое место никуда от него не убежит, да и ничего особого не принесет – плей-офф же еще впереди. В этом туре Универсидад разошелся мировой 2:2 с ближайшим преследователем – Коло-Коло.
 
В Колумбии интрига еще круче, чем в Бразилии. Представьте себе, от первого место до двенадцатого – всего лишь пять очков, а расстояние между лидером и аутсайдером – одиннадцать пунктов. Меньше всех теряет Америка де Кали. Играть еще пять туров. 
 
Но и Парагвай не пасет задних в плане интриги, а много в чем и фору всем даст. Здесь за восемь недель до финиша образовалось троевластие – Либертад, Серро Портеньо и Насьональ! Совсем рядом и Олимпия.
 
В Эквадоре немного подтаял отрыв Депортиво Кито от преследователей. В последние два матча он потерял четыре очка, тогда как Эмелек с ЛДУ Кито взяли все. Но все равно задел у лидера остается неплохой – шесть очков. 
iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...