Топ-10 бразильцев на пути в Италию

Вашему вниманию десятка молодых игроков из Бразилии, которых сватают в итальянские клубы.
0
13 ноября '11 16:22
Лукас стоит порядка 30-ти млн евро, Google
Лукас стоит порядка 30-ти млн евро, Google
"Кудесники мяча" уже давно и в большом количестве играют в кальчо, и достаточно вспомнить имена Кака, Пато, Тиаго Силвы, Эрнанеса и Жулио Сезара, чтобы понять, почему апеннинские гранды предпочитают молодых бразильцев. Хотя, конечно, есть и примеры так себя и не проявивших Керлона, Фелипе Маттиони и Эдиньо.

Итак, ниже вы можете ознакомиться с теми проспектами из если не самой продуктивной страны мира по экспорту футбольных талантов, то одной из них - точно. Всех нижеперечисленных игроков в то или иное время сватали в клубы итальянской Серии А, и, вполне возможно, кое-кто из них уже зимой окажется в одной из сильнейших европейских лиг.   

1. Касемиро (Сан-Паулу)

Позиция - Центрхав

Возраст - 19

Приблизительная цена - 18 млн евро

Похож по манере игры на Фелипе Мело


К полузащитнику Сан-Паулу по сообщениям СМИ якобы неровно дышит Милан, и этому не стоит удивляться еще и потому, если вспомнить о внушительном возрасте центрхавов россонери, которым не сегодня-завтра необходима замена.

Касемиро, который минувшим летом стал чемпионом мира в возрасте до 20-ти лет, отличается мобильностью, неуступчив, одинаково успешен, как в созидании, так и разрушении атак соперника, что весьма актуально учитывая современные тенденции универсализма в футболе.

Потому Сан-Паулу наверняка запросит внушительную цену, и бразильский гранд вполне можно понять - конкурентов у Милана за восходящую звездочку вполне достаточно.



2. Деде (Васку да Гама)

Позиция - центрбек

Возраст - 23

Приблизительная цена - 4 млн евро

Похож по манере игры на Жуана

Прозвища, которые дали этому защитнику, прекрасно характеризуют Деде. Для них он - "Миф" или "Дедекенбауэр". Фактурный (193 см) центрбек, который отлично играет позиционно. Будучи схож по манере игры на Жуана из Ромы, Деде, однако, быстрее и мощнее.

Главный претендент на защитника Васку - Ювентус



3. Элкесон (Ботафого)

Позиция - треквартиста

Возраст - 22

Приблизительная цена - 7 млн евро

Похож по манере игры на Снайдера


Будучи малоизвестным за пределами Бразилии, Элкесон, тем не менее, - один из лидеров претендующего на чемпионство Ботафого. Плеймейкер Одинокой Звезды силен не только в том, что должен уметь любой классный диспетчер, а именно точные передачи, классное умение исполнять стандарты, техника, но также и физически силен, что в жестком итальянском первенстве только на руку.

Вдобавок, Элкесон еще и забивуч как для атакующего хавбека - в нынешнем чемпионате Бразилии он забил восемь голов.



4. Габриэль Силва (Палмейрас)

Позиция - левый фуллбек

Возраст - 20

Приблизительная цена - 4 млн евро

Похож по манере игры на Клиши


Будущее Габриэля Силвы связывают с Удинезе, который давно интересуется левым защитником, который также был чемпионом мира-2011 в возрасте до 20-ти лет.

Силва - отличный латераль, умеющий одинаково успешно как обороняться, так и атаковать.



5. Жуан (Интернасьонал)

Позиция - центрбек

Возраст - 20

Приблизительная цена - 4 млн евро

Похож по манере игры на Давида Луиша


В услугах Жуана, который умеет сыграть как в центре обороны, так и на левом краю оной, наиболее заинтересованы Наполи и Интер.

Защитник Интернасьонала физически крепок, тактически грамотен, довольно быстр, и хотя не имеет техники, что есть у Давида Луиша, отличается гибкостью в действиях.



6. Леандро Дамиао (Интернасьонал)

Позиция - форвард

Возраст - 22

Приблизительная цена - 20 млн евро

Похож по манере игры на Марио Гомеса

Леандро Дамиао - один из наиболее раскрученных форвардов нынешнего чемпионата Бразилии, которым интересуются сразу несколько европейских клубов, среди которых Милан, Рома, Ювентус, Ливерпуль, Тоттенхэм и донецкий Шахтер.

Дамиао можно назвать таранным форвардом, хотя в то же время обладает мобильностью, которой фактурные нападающие редко могут похвастаться.



7. Лукас (Сан-Паулу)

Позиция - треквартиста

Возраст - 19

Приблизительная цена - 30 млн евро

Похож по манере игры на Робиньо


Еще один раскрученный талант из "страны, где много диких обезьян".

Похож по манере игры на Робиньо, но в то же время действует более глубоко - на позиции плеймейкера.

Наиболее заинтересованный в услугах Лукаса - Интер, хотя цена на него может отпугнуть даже привычно расточительного Массимо Моратти.



8. Оскар (Интернасьонал)

Позиция - треквартиста

Возраст - 19

Приблизительная цена - 15 млн евро

Похож по манере игры на Кака


Оскара часто сравнивают с Кака, и, не исключено, что и дальнейший путь плеймейкера будет похож на тот, который в 2003-м проделал нынешний атакер Реала, ведь за Оскаром якобы охотится Милан.

Но не Кака единым. Оскар еще и схож на Иньесту, ведь способен сыграть и в центре полузащиты, и на фланге атаки. Не удивительно, что в его услугах также заинтересована Барселона.



9. Паулиньо (Коринтианс)

Позиция - опорник

Возраст - 23

Приблизительная цена - 5 млн евро

Похож по манере игры на Рамиреса


Несмотря на свои прямые обязанности хавбека оборонительного плана, Паулиньо еще и отлично удается атаковать и даже забивать.

Полузащитник Коринтианса обладает неуступчивостью и решительностью действий. Главные кандидаты из Италии на таланта - Милан, Рома и Фиорентина.



10. Родольфо (Сан-Паулу)

Позиция - центрбек

Возраст - 25

Приблизительная цена - 8 млн евро

Похож по манере игры на Лусио


Считается, что Родольфо один из тех, кто готов играть на Апеннинах уже сейчас, будучи физически крепким и неуступчивым. Не зря ведь его сравнивают с Лусио.

В прошлом году центрбека едва не заполучил Бари, но сейчас Родольфо куда ближе к Ювентусу.



Материал Goal.com
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...