Херр Дзанетти, синьор Хосе...

Вашему вниманию десять персон из мира футбола, которым не подходят стереотипы их наций.
0
18 ноября '11 15:29
Синьор Хосе Моуриньес, Reuters
Синьор Хосе Моуриньес, Reuters
На этой неделе бывший рулевой бразильской сборной, Карлос Дунга, сделал любопытное заявление, когда выразил восхищение плеймейкером Италии Андреа Пирло и заметил, что по манере игры тот больше похож на бразильца, нежели итальянца.

"У Ювентуса есть бразилец в команде, и это не Амаури. Я говорю о Пирло, он - самый бразильский игрок среди всех европейцев", - убежден чемпион мира-1994.

"Его позиционное чутье, техника, ритм, точные передачи... Он фантастичен. Первый игрок, который попал бы в мою команду мечты. Как говорим мы в Бразилии: Пирло превратил Ювентус в то, чем он есть теперь. Вы видите, как его партнеры уважают Андреа в качестве нового лидера".

И если Пирло действительно играет, как бразилец, он определенно не единственная персона из мира футбола, которые обладают характеристиками других стран. Вашему вниманию десять других примеров...

Херр Дзанетти, синьор Хосе...10. Дженнаро Гаттузо (англичанин)

Пока камера проходит мимо игроков сборной Италии, поющих национальный гимн, девушки-фанатки "писают кипятком" при виде лиц Каннаваро, Несты и Буффона, но только пока дело не доходит до человека-волка Гаттузо.

Рино мало схож на типичного итальянца - такой себе британский бульдог, парень-рубаха - прямо противоположный образ красивым лицам маменькиных сыночков его партнеров, что позволило "Храброму Сердцу" завоевать популярность англичан в течение многих лет. "Один из нас", - говорят они.

Херр Дзанетти, синьор Хосе...9. Жервиньо (бразилец)

Его настоящее имя Жервэ Яо Куасси, но за бразильский стиль игры он получил прозвище Жервиньо. Креативный стиль игры атакера Арсенала и его техническая оснащенность определенно сравнимы с южноамериканской самбой.

Но есть одна деталь, из-за которой ивуарийцу трудно стать партнером Пирло в стереотипной сборной Бразилии - его ужасная прическа, которую как будто пересадили с головы девчачьей куклы.

8. Хавьер Дзанетти (немец)


Херр Дзанетти, синьор Хосе...Разве нужно что-то пояснять?

Через два года этому аргентинцу исполнится 40, но он по-прежнему энергичен и работоспособен, и кого как не Хавьера по кличке "Трактор" можно сравнить с машиной немецкого производства?

Победа ли, поражение ли - Дзанетти всегда отдается без остатка, демонстрируя неувядающий класс и профессионализм. Типичный немец.

7. Златан Ибрахимович (итальянец)

Херр Дзанетти, синьор Хосе...Ну разве его буйный характер схож на типичный нордический, присущий шведам? Нет же! И тут, судя по всему, все дело в боснийских корнях Ибры, который отличается энергичностью, излишней самоуверенностью, индивидуализмом. Вдобавок, Златан - не блондин!

Зато это так похоже на итальянский тип характера, если, опять же, размышлять стереотипами. Да и куда ближе ему именно итальянцы, если учесть, что больше половины своей карьеры форвард провел именно в кальчо.

6. Марк ван Боммель (балканец)


Херр Дзанетти, синьор Хосе...Ну и что, что нет такой нации, зато это так похоже на то, как ведет себя голландский ветеран! Судите сами: именно  Марк часто и неоправданно фолит, именно он же потом и коллекционирует горчичники, а то и удаления.

Зато хавбек Милана весьма полезен, когда его команда ведет в счете, совершая тактические фолы, сбивая с ритма соперника и потягивая время. Нет, ван Боммель определенно должен иметь балканские корни!

5. Рамирес (англичанин)


Херр Дзанетти, синьор Хосе...Похоже, мы нашли партнера для Рино Гаттузо, и он из... Бразилии. Ведь именно хавбек Челси так искусно умеет бегать словно электровеник.

Техника же у Рамиреса оставляет желать лучшего, а передачи так вообще ни к черту. Например, на Копа Америка одна его попытка отдать пас завершилась тем, что мяч улетел на метров 30 сильнее, чем нужно было. Пожалуй, бразилец в условиях секретности тренируется с молодыми английскими игроками, самым талантливым из которых сообщают о том, что они недостаточно хороши...

4. Фернандо Торрес (бразилец)

Херр Дзанетти, синьор Хосе...Пирло и Жервиньо нашли третьего. Для игры в футбол, а вы что подумали?

Почему Торрес? Ну какие еще есть стереотипы о бразильцах? Особенно о тех, которым, как и испанцу, за 28. Вот вам подсказка: Роналдиньо, Адриано...

Правильно! Прозвище же Фернандо - "Ребенок" ("Эль Ниньо") - все равно остается актуальным, но не потому что форвард Челси - настоящий убийца с детским лицом, а потому что после всех его многочисленных неудач его только и хочется, что обнять и заплакать...

3. Лука Тони (норвежец)


Херр Дзанетти, синьор Хосе...Ну какой он итальянец в самом деле? В данном случае вспоминается знаменитая тактика сборной Норвегии в 90-м году, когда за счет длинных забросов достигался результат.

Потому-то форвард Ювентуса (оказывается...) - ну просто копия Йостейна Фло и Джона Карью, который также крут в воздухе, а внизу действует словно пьяный, которого вывели из машины для сдачи теста на наличие алкоголя...

2. Карлос Тевес (голландец)

Нет, мы не обкурились! Обкурился как раз аргентинец!

Херр Дзанетти, синьор Хосе...Разве форвард Ман Сити в эмиграции, как и далеко не лучшие примеры голландских футбольных стереотипов, нечасто бузит и разрушает микроклимат в команде?

Посему если Оранжевым снова нужен тот, кто разрушит атмосферу в раздевалке, им нужно срочно заняться поиском нидерландских кровей в жгучей жидкости, бегущей по венам Карлоса. Хотя зачем им это?

1. Жозе Моуриньо (аргентинец)

Где-то убыло, а где-то прибыло. Это мы о том, кто может заменить Тевеса в случае потери им аргентинского гражданства.

Помните знаменитое у Макиавели: "цель оправдывает средства?" А помните, как данным принципом руководствовались Марадона и Месси? А теперь вспомните, как стремится побеждать португалец, не гнушаясь при выборе средств. Опять же, стереотип...

А еще "Особенный" не умеет проигрывать, обвиняя других в собственной неудаче. Чем не аргентинец?

Материал и фото Goal.com
iSport.ua Футбол Другие страны
21:20
Футболист притворился травмированным, чтобы сделать предложение девушке
12:00
Тренер Индепендьенте подвергся вымогательству со стороны болельщиков
Вчера, 21:04
21:04
Стадион Зенита стал еще дороже
19 октября
22:22
Неймара оштрафовали за неуплату налогов
14:45
Фильм о Шапекоэнсе запрещен к показу в Бразилии
18 октября
15:37
Мэр Калининграда попросил жителей уехать из города и никого не бить во время ЧМ-2018
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
17 октября
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
16 октября
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
Архив новостей
Загрузка...