Лучшие футболисты Азии не могут получить заслуженную награду

Виной тому - глупейшее правило, установленное Азиатской футбольной конфедерацией.
0
22 ноября '11 8:49
Сервер Джепаров, djeparov.com
Сервер Джепаров, djeparov.com
С 2005 года в Азии действует весьма необычное правило - награду лучшему футболисту континента может получить только тот игрок, который прибудет на праздничную церемонию, проводящуюся в Куала-Лумпуре. Учитывая, что проводится она в ноябре, когда сезон в Европе находится в самом разгаре, сильнейшие азиатские игроки просто не могут позволить себе  покинуть расположение своих клубов для длительного перелета.

Из шести игроков, которые претендуют на награду в 2011 году, лишь двое - иранский защитник Хади Агири и узбек Сервер Джепаров - могут прилететь в Малайзию, в то время как Синдзи Кагава, Кейсуке Хонда, Ко Джа-Чеол и Парк Чу Ян будут помогать своим клубам в еврокубках и национальных чемпионатах.

"Уверен, что мы поступаем неправильно и должны обращать внимание на всех азиатских футболистов, независимо от того, в какой стране они играют. Ведь они каждую неделю демонстрируют свое мастерство в сильнейших лигах планеты и действительно помогают развивать азиатский футбол", - сказал бывший генеральный секретарь АФК Питер Велаппан.
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...