America del Sur

Как там дела на самом футбольном континенте?
0
22 ноября '11 19:30
Reuters
Reuters
Аргентина

В Апертуре-2011 состоялся пятнадцатый тур Апертуры, в рамках которого и было суждено состояться главному матчу чемпионата – Бока на своем поле принимала Расинг.

Зрелища не получилось, да и ждать его наивно было бы от оборонительных команд, из которых одна в атаке, несмотря на набор отличных игроков, может играть только банально – о Расинге речь, конечно. Игра Боки оставила тоже не наилучшие впечатления. Да, в начале первого и второго таймов у нее было достаточно шансов, чтобы повести в счете. Однако то, что она за 40 минут игры в большинстве не показала ничего, а за десять последних, когда соперник остался вдевятером, создала лишь один момент, бездарно запоротый Моуче, ее отнюдь не красит.

Кроме того, причина второго удаления такова: Факундо Ронкалья выполнил ну никак не чистый подкат в штрафной против Теофило Гутьерреса, но арбитр на точку указать не осмелился, зато взорвавшемуся колумбийцу за нелицеприятные выражения в свой адрес вторую желтую показать не побоялся. Голов в матче самых не пропускных команд мы так и не увидели.

Через сутки, в понедельник вечером, должны были встретиться команды с южного полюса турнирной таблицы, то бишь замыкающие ее Эстудиантес и Банфилд. Первые восемь минут ничем не удивили, на девятой Банфилд благодаря экс-Студенту Родриго Лопесу повел в счете, а еще через две взорвалась настоящая бомба. В прямом смысле. Мощна она была настолько, что оглушила вратаря Банфилда Луккетти и даже нанесла ему небольшие телесные повреждения. Арбитр, для которого сей матч был первым в Примере, решил от греха подальше остановить ее. Вскоре АФА должна решить, что назначить – техпоражение Эстудиантесу или доиграть матч.

Ланус потерял шанс войти в статус ближайшего преследователя Боки. Задача была вполне выполнимой, нужно было лишь обыграть Арсенал дома. Но случилось обратное – победил именно Арсенал благодаря голу Гильермо Бурдиссо после подачи углового.

Омар Асад – больше не тренер Сан-Лоренсо. Так решило руководство после поражения дома от Униона 0:1 – красивый гол ударом издали забил Пауло Росалес. Преемнику Эль Турко придется вытаскивать команду из зоны переходных матчей. Кто у нас там самоубийца?

Вряд ли кто-то думал, что, несмотря на поражение 0:3 от прекрасно сыгравшего Индепендьенте, своего поста наставника Олимпо лишится Омар Де Фелиппе. Но именно так и случилось.

Бичи Фуэртес проводил свой 285 матч за Колон и в нем сумел отличиться – Сабалеро с минимальным счетом обыграл Атлетико Рафаэлу. Еще три игры – и он станет рекордсменом по матчам за Колон.

Ньюэллз Олд Бойз – Тигре 0:1
Гол: Кастельоне, 37

Сан-Мартин – Олл Бойз 0:0

Архентинос Хуниорс – Годой Крус 1:0
Гол: Оберман, 37

Индепедьенте – Олимпо 3:0
Голы: Туццио, 34, Иван Перес, 49, Парра, 77

Бельграно – Велес Сарсфилд 1:3
Голы: Васкес, 69 – Белла, 24, Франко, 30, Рескальдани, 74

Сан-Лоренсо – Унион 0:1
Гол: Росалес, 73

Бока Хуниорс – Расинг 0:0

Колон – Атлетико Рафаэла 1:0
Гол: Фуэртес, 73

Ланус – Арсенал 0:1
Гол: Бурдиссо, 20

Бразилия

В Бразилии поезд под названием «Бразилейрао» движется без остановки, и никакие матчи сборных ему не помеха.

В последнем туре и Коринтианс, и Васку да Гама одержали свои очередные победы, однако в лидеры и фавориты вышел клуб из Сан-Паулу. Именно потому, что за то время, пока другие отдыхали, такие «ленивые», как многие с чего-то решили, бразильцы отгрохали у себя два тура. Подножку Васку поставил Палмейрас – ну хоть чем-то Сколари напомнил о себе.

Васку в отчетном 36 туре обыграл Аваи 2:0 – и официально отправил любимую команду теннисиста Густаво Куэртена в Серию Б. Могильщиками столько симпатичной в недавнем прошлом команды стали Фелипе и Элтон.


На Пакаэмбу состоялась вообще драма. К 77-й минуте Коринтианс еще проигрывал Атлетико Минейро после гола Леонардо Силвы. Однако в конце пришел черед героизма хозяев, не впервые, кстати, проявившегося – Лиедсон сравнял счет, а списанный со счетов Адриано в компенсированное время принес Тимао победу, оправдав один этим своим ударом где-то половину вложенных в него Коринтиансом средств. Не так красиво хозяева разыгрывали свои комбинации, как это сделал их соперник, открывая счет, но победа в кармане!


Кроме Аваи официально еще в Серию Б никто отчислен не был, но ближе всех к этому Америка Минейро. Эта команда в трех предыдущих турах выдала серию из трех побед, но поражение в этом от Сан-Паулу похоронило почти все ее надежды. Или дух еще не сломлен?

На две оставшиеся вакансии в неудачники претендуют сразу пять клубов. Трудней всего придется Атлетико Паранаэнсе и Сеара, полегче Атлетико Минейро, Байе и Крузейро. Кру, кстати, почувствовал в последних матчах улучшение – пять очков за три тура.

Не менее горячая борьба за места в Копа Либертадорес. Сантос (как действующий чемпион Америки), Коринтианс и Васку да Гама уже там, Флуминенсе на расстоянии полушага, а вот Интернасьонал, Фигейренсе, Фламенго, Сан-Паулу, Ботафого и Коритиба ведут борьбу за три оставшихся путевки!

Сан-Паулу – Атлетико Минейро 3:1
Голы: Луис Фабиано, 25, 42, Жуан, 51 – Алессандро, 78

Васку да Гама – Аваи 2:0
Голы: Фелипе, 51, Элтон, 65

Гремио – Сеара 1:3
Голы: Дуглас, 37 – Фелипе Асеведо, 29, 49 (пенальти), 58

Ботафого – Интернасьонал 1:2
Голы: Фелипе Менезеш, 77 – Леандро Дамиан, 45, Оскар, 74

Коринтианс – Атлетико Минейро 2:1
Голы: Лиедсон, 77, Адриано, 90 – Леонардо Силва, 55

Крузейро – Атлетико Минейро 2:1
Голы: Шарлес, 43 – Марсиньо, 26

Атлетико Гойаненсе – Фламенго 0:0

Байя – Палмейрас 0:2
Голы: Рикардо Буэно, 19, Маркос Ассунсао, 90

Коритиба – Сантос 1:0
Гол: Леонардо, 61

Фигейренсе – Флуминенсе 0:4
Голы: Фред, 48, 57, 85, Маркиньо, 72

Уругвайское Суперкласико не порадовало по-латиноамерикански зрелищным футболом, но и не было скучным. Хотя первый тайм еще можно было таким назвать, во втором Насьональ и Пеньяроль исправились. Себастьян Росано из Пеньяроля то ли бил, то ли подавал – неважно. Важно, что мяч от его ноги из позиции под острым углом оказался в воротах. Но команде Марсело Гальярдо нашлось, чем ответить – Гонсало Буэно довольно быстро сравнял счет. Несмотря на то, что на 88-й минуте Насьональ остался в меньшинстве, победу одержал именно он – в компенсированное время был заработан пенальти, и его реализовал сам Альваро Рекоба! 2:1 в пользу Насьоналя, который поднялся на второе место. Теперь у него есть два тура, чтобы догнать опережающий на два очка Данубио.


В Чили прошло свое дерби – Универсидад де Чили против Универсидад Католики (0:0). Впрочем, матч больше носил формальный характер, так как обе команды попали в зону плей-офф, которое стартует после следующего, семнадцатого тура. Разница лишь в том, что де Чили закончит регулярный чемпионат на первом месте, а Католика, скорей всего, на пятом.

В Колумбии троевластие – Итагуи Дитайрес, Мильонариос и Жуниор. Но там тоже еще один тур и – плей-офф.

iSport.ua Футбол Другие страны
21:47
Клубный чемпионат мира: Гремио – первый финалист турнира
20:21
Зидан: Мы не победим только за счет того, что мы Реал
19:44
Марадоне поставили статую, которая еще хуже, чем бюст Роналду
17:55
Моуринью – о стычке после матча с Ман Сити: Разное поведение, разное воспитание
12:38
Аль-Джазира – Реал Мадрид: прогноз и ставки букмекеров на матч
00:49
Бразильский вратарь отбил мяч ударом скорпиона
Вчера, 21:06
21:06
В Росарио растянули самый большой баннер в мире, накрыв им почти все трибуны
16:05
Игрок Тигрес разрыдался на церемонии награждения и с трудом поднял чемпионский кубок
07:42
Злой Теодорчик головой выбил дверь после удаления в матче
10 декабря
23:36
Моуринью: Наверное, чемпионская гонка в АПЛ закончена
Архив новостей
Загрузка...