America del Sur

Наша традиционная рубрика о чемпионатах Южной Америки.
9570
29 Ноября 2011, 17:32 —
America del Sur
Фото lanacion.com
Аргентина

Все ясно, всем спасибо. В воскресенье в Аргентине, по сути, определился чемпион. Конечно, в теории можно представить три поражения Боки и три победы Тигре в оставшихся турах, но лучше не забивать голову этой нереальной чушью. 
 
Бока провела, пожалуй, свой лучший матч в Апертуре, которую проходит хоть и по-чемпионски, но не ярко. Повела в счете против Годой Крус она быстро, на 10-й минуте, когда Дарио Цвитанич из пределов вратарской протолкнул в ворота удобно выложенный ему мяч от Диего Риверо. Еще до конца тайма Цвитанич заработал пенальти, который реализовал Роландо Скьяви. Второй тайм проходил уже не столь живо и ярко, но все равно интересно – Годой Крус ведь тоже в футбол умеет играть так, что дай бог каждому. Мендосианцы забили, но лишь раз – Ариэль Рохас классно пальнул с дальней дистанции. После этого оставалось играть в сумме минут шесть, и хозяева заставили поволноваться без пяти минут чемпионов, создав опасный момент перед самым финальным свистком. Леандро Карусо пробивал головой, да не попал в ворота.


Как вы уже поняли, на второе место вышел Тигре! Команда Родольфо Арруабаррены весь чемпионат показывает симпатичный футбол, а последние три игры и вовсе выиграла. О чемпионстве, конечно же, речи идти не может, а вот на Либертадорес можно было бы нацелиться, если б не один нюанс – параллельно со вторым местом Тигре еще и в зоне вылета пребывает. Если до конца Апертуры оттуда не выйдет, то в Либертадорес не пропустят. В этом же туре с легкостью была разгромлена сдувшаяся Атлетико Рафаэла.
 
Первое поражение в сезоне потерпел Расинг – теперь уже никакой не претендент на чемпионство. С дисквалификацией Теофило Гутьерреса команда Диего Симеоне лишилась половины своей атакующей мощи. В итоге Бельграно вел 0:2, первый тайм выиграл 1:3 (за Академию красивый штрафной уложил Джованни Морено), потом в середине второго счет стал 2:3, но Расинг, несмотря на то, что всю вторую половину второго тайма играл в большинстве, третьего гола так и не забил. 


Лишь третью победу в Апертуре добыл Эстудиантес, переиграв Арсенал. Решающий мяч на счету уходящего Хуан Себастьяна Верона – он подал штрафной, но мяч, никого не коснувшись, влетел в ворота. Довольно частный случай. На последнем месте единолично остался Банфилд. 
 
Индепедьенте в последнем матче тура очень разочаровал своей ничьей с Унионом. Не то чтобы не обыграть эту симпатичную команду стыдно, просто в случае победы очень бы возросли шансы команды Рамона Диаса на попадание в Копа Либертадорес. 
 
Тигре – Атлетико Рафаэла 3:0
Голы: Луна, 15, Кастаньо, 66, Диего Моралес, 77 (пенальти)
 
Олл Бойз – Ланус 0:0
 
Ньюэллз Олд Бойз – Сан-Лоренсо 0:0
 
Расинг – Бельграно 2:3
Голы: Джованни Морено, 37, Виола, 67 – Сесар Перейра, 29, 42, Турус, 35
 
Олимпо – Сан-Мартин 0:3
Голы: Капрари, 15, 73, Богадо, 33
 
Арсенал – Эстудиантес 1:2
Голы: Оболо, 20 – Гата Фернандес, 55, Верон, 80
 
Велес Сарсфилд – Колон 1:1
Голы: Леандро Веласкес, 21 – Шевантон, 47
 
Годой Крус – Бока Хуниорс 1:2
Голы: Рохас, 87 – Цвитанич, 10, Скьяви, 37 (пенальти)
 
Банфилд – Архентинос Хуниорс 2:2
Голы: Джонатан Гомес, 56, Феррейра, 86 – Бордагарай, 27, Сальседо, 90
 
Унион – Индепендьенте 0:0
 
Бразилия
 
В Бразилии с интригой лучше намного. Там остался только один тур до конца первенства, а не три, как в Аргентине, но еще ничего не ясно. 
 
Гол Лиедсона помог Коринтиансу выиграть у Фигейренсе, главного сюрприза этого чемпионата. Между прочим, Фигейренсе продолжает претендовать на место в Копа Либертадорес! Команда, которая в прошлом сезоне играла в Серии Б…


Другая команда, та, которая в позапрошлом сезоне играла в Серии Б, и вовсе претендует на чемпионство. Для европейца это удивительно, но для бразильца – ничуть. Тем более, что имя этого клуба – Васко да Гама. Он выдал потрясающую концовку с Флуминенсе, пока еще действующим чемпионом. На 77-й минуте Александро открыл счет, Фред его через семь сравнял, но на 90-й победу Васку принес Бернардо! Иначе бы чемпионство уже б праздновал Коринтианс.


Последний тур будет не менее захватывающим, ведь Коринтианс примет Палмейрас, а Васку – Фламенго. Между ними, напоминаем, два очка разницы.
 
А Палмейрас своим заклятым соперникам палки в колеса вставлять умеет-то! В этом туре подопечные Луиша Фелипе Сколари обыграли Сан-Паулу, усложнив тому до максимума задачу попасть в Либертадорес. 
 
Не смог обезопасить себя от вылета Крузейро, сыграв вничью с Сеара, которая из этой зоны вылета пытается выбраться. Задача сохранить прописку из сложных – надобно дома обыграть Атлетико Минейро, который от вылета себя обезопасил, но это не имеет значение, ведь враги! 
 
Официально простилась с элитой Америка Минейро. Она еще может догнать Крузейро по очкам, но никак не перегонит его, ибо при равенстве очков будут считать количество побед – здесь разница -2 два не в пользу Америки. 
 
Палмейрас – Сан-Паулу 1:0
Гол: Маркос Ассунсао, 55
 
Сантос – Байя 1:1
Голы: Неймар, 31 – Соуза, 8
 
Фламенго – Интернасьонал 1:0
Гол: Рональдиньо, 45
 
Флуминенсе – Васку да Гама 1:2
Голы: Фред, 84 – Александро, 77, Бернардо, 90
 
Гремио – Атлетико Гойаненсе 2:2
Голы: Виллиан Маграо, 56, Маркиньос, 57 – Анселмо, 25, Андерсон, 83
 
Атлетико Минейро – Ботафого 4:0
Голы: Даниэль Карвальо, 15 (пенальти), Андрэ, 25, 77, Леонардо Силва, 90
 
Фигейренсе – Коринтианс 0:1
Гол: Лиедсон, 67
 
Коритиба – Аваи 1:0
Гол: Жеси, 84
 
Атлетико Минейро – Атлетико Паранаэнсе 2:1
Голы: Кемпес, 19, Жилсон, 80 – Пауло Байер, 60 (пенальти)
 
Сеара – Крузейро 2:2
Голы: Освальдо, 20, Даниэль Маркес, 82 – Анселмо Рамон, 23, Ортигоса, 61
 
В Чили завершился регулярный чемпионат. В плей-офф пробились Универсидад де Чили, Кобрелоа, Коло-Коло, Аудакс Итальяно, Универсидад Католика, Ла Серена, Унион Ла Калера, Унион Эспаньола. Команда перечислены по позициям, с первую по восьмую, и вам не сложно догадаться, кто с кем сыграет в первом раунде плей-офф.
 
Насьональ! Это новый лидер уругвайской Апертуры. Воспользовавшись поражением Данубио, команда Марсело Гальярдо сумела его обойти. А мы-то помним, как тяжело все начиналось. До финиша лишь один тур. Правда, не чемпионский титул команда получит, а лишь пропуск в полуфинал чемпионата. 
 
Закончился регулярный чемпионат и в Колумбии. В плей-офф прошли Жуниор, Итаги Дитайрес, Онсе Кальдас, Мильонариос, Индепендьенте Санта-Фе, Энвигадо, Бойака Чико и Америка де Кали. Покинул элиту клуб Депортиво Перейра, несмотря на то, что финишировал в Торнео Финализасьон десятым из восемнадцати. 
 
В Парагвае до финиша осталось еще четыре тура, а претендентов аж четверо – Либертад, Олимпия, Серро Портеньо и Насьональ Асунсьон. У первой 35 очков в активе, у второй – 32, между каждым очко разницы. 
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий