America del Sur. Три чемпиона

Бока Хуниорс, Коринтианс и Насьональ!
0
5 декабря '11 22:23
Фото Ole
Фото Ole
Аргентина
 
Теперь точно все. Мощная в этом сезоне Бока Хуниорс едва ли заметила сопротивление Банфилда, которое поначалу казалось очень сильным – и стала чемпионом Аргентины! До Ривер Плейта осталось девять титулов. 
 
Кураж футболисты Боки поймали на 10-й минуте, когда Дарио Цвитанич с четвертого удара по воротам таки отправил мяч в сетку. К концу тайма тот же балкано-аргентинец разразился и вторым, куда более красивым голом – подал штрафной Чавес, Дарио пробил слету, рикошет и – гол! В начале второго все вопросы были сняты – потрясающим ударом с метров двадцати восьми отличился Диего Риверо. 
 
Рикельме, полтора месяца пробывший вне игры, вышел на последние минут двадцать пять, разделив затем всеобщее ликование. Гуляй, Бока! 

 
Матч, который мог сделать Боку чемпионом еще в субботу, - Сан-Лоренсо против Тигре – из-за футбольно-политических интриг был перенесен на сегодня. С одной стороны, получилось как лучше, ибо ничего хорошего в том, что Бока могла стать чемпионом до выхода на поле, нет, но с другой – гадко от беспредела, ведь еще в полдень субботы не было известно, состоится ли матч в изначально назначенное время.
 
Поскольку вылетающих будут определять через полгода, интрига  Апертуре-2011 осталась только одна – кто попадет в Либертадорес. Велес, Бока и Арсенал уже там, но есть еще две вакансии. Одну из них наверняка займет Ланус, потерявший на выходных шанс забронировать это место, не обыграв Олимпо дома. Фаворит на вторую – Годой Крус, но есть еще возможности у Расинга и у Индепедьенте с Тигре, хотя лишь чисто теоретические.
 
Эстудиантес – Олл Бойз 3:0
Голы: Мариано Гонсалес, 31, Гата Фернандес, 33, Боселли, 62 
 
Архентинос Хуниорс – Арсенал 2:1
Голы: Сальседо, 30, 90 – Адриан Гонсалес, 18 
 
Ланус – Олимпо 0:0
 
Колон – Расинг 0:2
Голы: Якоб, 30, Виола, 56 
 
Атлетико Рафаэла – Велес Сарсфилд 2:0
Голы: Кастро, 2, Каррера, 86 
 
Сан-Мартин – Унион 2:0
Голы: Пенко, 44, Богадо, 58 
 
Индепендьенте – Ньюэллз Олд Бойз 1:1
Голы: Мартин Бенитес, 51 – Пабло Перес, 17 
 
Бельграно – Годой Крус 1:1
Голы: Мансанелли, 57 – Рубен Рамирес, 58 
 
Бока Хуниорс – Банфилд 3:0
Голы: Цвитанич, 9, 43, Риверо, 46 
 
Бразилия
 
В Бразилии интрига была куда горячее! До последнего тура не было ясно, кто станет чемпионом – Васку или Коринтианс. Второму для достижения цели хватало и ничьи, но сражаться предстояло со злейшим врагом, Палмейрасом. Васку да Гама была необходима победа над Фламенго. 
 
Интрига накалилась до максимума, когда Диего Соуза вывел Васку вперед. Коринтиансу хватало лишь одного гола в свои ворота, чтобы пропустить на первое место Васку, но в итоге забили в ворота именно да Гама. В оставшееся время в Сан-Паулу на Пакаэмбу много чего происходило – и по одному левому удалению арбитр выписал обеим командам, и моментов было немало, - но голов не было. Финальный свисток в Рио прозвучал раньше, а потому Коринтианс узнал, что он чемпион еще до финального свистка. Атмосферу на стадионе после этого момента вы себе можете представить.

Сан-Паулу
разгромил Сантос со счетом 4:1, но оказался вне Копа Либертадорес. Чтобы туда попасть, необходимы были неудачи Интернасьонала, Коритибы и Фигейренсе. Почти сработало – выиграл только Интер. Но этого хватило, чтобы Триколор закончил борьбу провалом. 
 
Кроме чемпиона Коринтианса, вице-чемпиона Васку да Гама, обладателя Либертадорес Сантоса, в главном  турнире Нового света примут участие Флуминенсе, Интернасьонал и Фламенго. 
 
Крузейро в своем последнем матче выдал феерию, разбив врагов, Атлетико Минейро, со счетом 6:1! Таким образом, Кру спасся, а вот Атлетико Паранаэнсе – адиос! Вместе с Сеара, Америка Минейро и Аваи. Португеза, Наутико, Понте Прета и Спорт Ресифе – ола! 
 
Сан-Паулу – Сантос 4:1
Голы: Луис Фабиано, 13, 80, Сисеро, 33, Лукас Силва, 38 – Элано, 61 
 
Интернасьонал – Гремио 1:0
Гол: Д'Алессандро, 61 (пенальти) 
 
Крузейро – Атлетико Минейро 6:1
Голы: Роджер, 8, Леандро Геррейро, 28, Анселмо Рамон, 33, Фабрисио, 45, Веллингтон Паулиста, 57, Эвертон, 90 – Ревер, 61 
 
Атлетико Гойаненсе – Америка Минейро 5:1
Голы: Фелипе, 11, Марсио, 15 (пенальти), Жилсон, 39, Анаилсон, 71, Пауло Энрике, 85 – Пауло Энрике, 57 (автогол) 
 
Атлетико Паранаэнсе – Коритиба 1:0
Гол: Геррон, 73 
 
Байя – Сеара 2:1
Голы: Камачо, 13, Лулинья, 43 – Фелипе Асеведо, 45 
 
Аваи – Фигейренсе 1:1
Голы: Диого Орландо, 44 – Эбер, 47 
 
Ботафого – Флуминенсе 1:1
Голы: Фелипе Менезес, 12 – Фред, 5 
 
Васку да Гама – Фламенго 1:1
Голы: Диего Соуза, 30 – Ренато Абреу, 55 
 
Коринтианс – Палмейрас 0:0
 
В Уругвае есть чемпион Апертуры! Легендарный Альваро Рекоба за 12 минут до конца матча с Ливерпулем принес победу Насьоналю – и благодаря ней команда Марсело Гальярдо выиграла первую часть чемпионата. Однако заметим, что в Уругвае это действительно лишь первая часть чемпионата, а не отдельный турнир, так в конце сезона победители Апертуры и Клаусуры будут определять истинного чемпиона.

 
В Чили прошли только первые четвертьфинальные матчи. Коло-Коло, отправивший шесть мячей Ла Серене, уже почти в полуфинале, Католика – где-то там же, Универсидаду де Чили и Кобрелоа добытое преимущество еще предстоит отстоять.
iSport.ua Футбол Другие страны
Вчера, 20:00
20:00
Арбитр споткнулся об игрока и наказал его за это желтой карточкой
21 октября
21:20
Футболист притворился травмированным, чтобы сделать предложение девушке
12:00
Тренер Индепендьенте подвергся вымогательству со стороны болельщиков
20 октября
21:04
Стадион Зенита стал еще дороже
19 октября
22:22
Неймара оштрафовали за неуплату налогов
14:45
Фильм о Шапекоэнсе запрещен к показу в Бразилии
18 октября
15:37
Мэр Калининграда попросил жителей уехать из города и никого не бить во время ЧМ-2018
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
17 октября
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
Архив новостей
Загрузка...