Барселона в финале Клубного ЧМ + ВИДЕО

Каталонцы легко разделались с Аль-Саддом.
0
15 декабря '11 14:21
Reuters
Reuters
Поединок Барселоны на Клубном чемпионате мира закончился удачно для блауграна в плане результата, но вот травма Вильи очень сильно огорчила болельщиков каталонцев и сборную Испанию. Форвард получил травму в концовке первого тайма и покинул поле на носилках. На данный момент информация такова, что Давид получил перелом ноги и пропустит от четырех до шести месяцев, а, значит, может и на Евро не поехать.

Хотя до начала матча гости были в хорошем настроении, ведь они выиграли в Эль Класико, да и соперник в полуфинале был не очень тяжелым. Тем не менее, Гвардиола вежливо заявил, что ожидает тяжелый поединок, ведь Аль-Садд – непростая команда. Понятно, что о недооценке на предматчевой пресс-конференции мало кто говорит, но было понятно, что сил будет затрачено не так много.

Стартовый состав чемпионов Испании и Европы слегка удивил – все же ожидалось появление молодых игроков, хотя выход Тьяго и Педро, которые последнее время в основе играют не так часто, показал, что Пеп доверится кое-кому из резервистов. Да и болельщики пришли в первую очередь посмотреть на звезд Барселоны, и, в частности, на Месси.

Если кто-то и ожидал какую-нибудь интригу, то после старта она улетучилась – уж очень уверенно действовали сине-гранатовые. Первый момент был у Вильи, удар которого взял голкипер.

Каталонцы все больше наседали на ворота катарцев и заставили их ошибиться, когда Бельхадж в простой ситуации отдал круглого голкиперу, и пока вратарь думал что делать с мячом, Адриано подставил ногу и счет изменился.

Понятно, что после этого у Аль-Садда никаких шансов на отыгрыш не осталось. Вперед они не шли, давали Барселоне играть, как той хочется, и позволили сделать дубль Адриано.

Между этими голами и случилась травма Вильи, о состоянии которого волнуются многие болельщики не только Барселоны, но и Фурии Роха.

Во второй же половине на поле было мало чего интересного - все также мячом владели испанцы, Месси не забил гол в падении через себя, еще по разу отличились Кейта и Максвелл. Стоит отметить, что повреждение получил и Санчес, который заменил Вилью.

По игре можно выделить весьма посредственную игру Тьяго. А вот катарцы разочаровали, ведь в нападение те почти не шли, даже во второй половине, и вообще бОльшую часть времени не понимали, что надо делать на поле. Лишь офсайдные ловушки выходили у команды неплохо.
 
Аль-Садд - Барселона - 0:4
Голы: Адриано, 25, 43, Кейта, 63, Максвелл, 82


Аль-Садд: Мохамед, Бельхадж, Ли, Весам, Касола, К. Кейта (Аль Хайдос, 83), Ибрахим, Халфан, Талал (Альязиди, 66), Кони, Ньянг (Юсеф, 76)

Барселона: Вальдес, Адриано, Пуйоль, Маскерано, Абидаль (Максвелл, 66), С. Кейта (Аль Хайдос, 82), Тьяго, Иньеста, Педро, Вилья (Санчес, 39, Куэнка, 69), Месси

Предупреждения: Ибрахим, Касола

iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...