Лео Толстой: Детство, отрочество, юность

iSport.ua тщетно пытается написать что-то новое о Лео Месси.
27340
10 Января 2012, 22:04 —
Лео Толстой: Детство, отрочество, юность
Getty Images
Да и что можно написать о человеке, о котором знают все любители футбола - от преданных болельщиков Барселоны из Крыжополя, до полярников Антарктиды? Потому попытаемся сделать очередной трибьют аргентинцу, приправив его несколькими любопытными видео.

А все потому что тезка великого русского писателя вчера потолстел на три Золотых мяча - до него, напомним, подобное удавалось лишь троим - Йохану Круиффу, Мишелю Платини и Марко ван Бастену. И, похоже, это еще не конец, ведь очень вероятно, что послужной список Месси потолстеет как минимум на четыре награды лучшему игроку мира, что позволит ему стать рекордсменом по количеству Золотых кругляшей.

Весьма символично и то, что первый из тех, с кем стал рядом Лео, и кто серьезным образом повлиял на исторический стиль команды, где преуспел Месси - Йохан Круифф - уверен, что для "ложной девятки" Барселоны, но не ее ложной легенды это еще не предел. По мнению голландца, тому по силам превзойти всю эту троицу.

"Он будет рекордсменом по количеству Золотых мячей за всю историю. Такой игрок, как он, может заработать их гораздо больше. Он может получить пять, шесть или семь Золотых мячей".

Сам же Лео безумно счастлив и трем таким наградам в своей карьере:

"Я очень счастлив выиграть Золотой мяч три раза, особенно кряду. Тяжело получить один, не говоря уже о трех. Я очень счастлив, ведь эта награда доставляет мне столько удовольствия, сколько и первая".

Не могли не прокомментировать успех Месси и два тренера, отмеченных вчера наградами ФИФА - Пеп Гвардиола (лучший наставник 2011 года) и сэр Алекс Фергюсон (президентская награда за заслуги).

"На том ли уровне Лео, что и Пеле, Круифф и Марадона? Он среди них, потому сейчас именно от него зависит, останется ли он там", - похоже, стремится оставить на земле своего подопечного Гвардиола.

"Месси - лучший игрок в истории? Не могу сравнивать поколения. Пеле, Марадона, Круифф... все они были великими. Месси - один из них", - мудро заметил Фергюсон.

Конечно, аргентинец еще ничего не выиграл со своей сборной, и это тот вызов, с которым ему все еще предстоит справиться. На беду Лео, Хави, Иньеста, Пике и Бускетс играют за сборную Испании, и хотя у Аргентины всегда полно своих бриллиантов (сам Месси - тому подтверждение), партнеры по альбиселестес не привыкли действовать так, как новоявленный трехкратный обладатель Золотого мяча. Ведь именно футбол Барселоны, в который столь искусно вплетен талант Лео, принес ему трофеи, славу и те самые награды лучшему игроку мира.

Но верил ли в подобный успех сам Месси в детстве, отрочестве, юности? Вполне возможно, ибо с младых ногтей аргентинец блистал своими игровыми способностями, в чем мы и рекомендуем Вам убедиться.

Месси 5 лет

Наиболее раннее известное пока что видео с Лео, облаченного в красно-белую форму. Снято в 1993 году, но поражает и в 2012-м...



Месси 10 лет

Проводит полноценный матч в Перу за команду Санта Фе. Уже тогда - "десятка"...



Месси 12 и 13 лет

Уже в системе Барселоны, играет вместе с Сеском и Пике. Они знали его еще тогда...



Месси 14


Все там же, где он будет навсегда?

За два года до дебюта в первой команде забивает даже головой.



Месси 16

Дебют за первую команду Барселоны против Эспаньола (2004 год)



Месси 17

Первый гол за первую команду Барселоны против Альбасете (сезон 2004/2005)



Можно найти еще больше видео, если следовать по жизни Месси дальше, но ведь где-то после 17-ти юность заканчивается. Так или иначе, Лео быстро взрослел и стремительно толстел. Не в теле, а наградах.

Использованы материалы 101greatgoals.com
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий