Дневник Кубка Африки. День первый

Довольно любопытно и совсем не скучно стартовал праздник черного континента.
22850
22 Января 2012, 01:28 —
Дневник Кубка Африки. День первый
Радость игроков Экв. Гвинеи, Getty Imsges
Турнир не успел стартовать, зрители не успели выдохнуть первые эмоции, как футболисты уже заговорили об ужасных условиях существования. Мол, водопровода нет и отели больше напоминают закусочные - негде даже собраться и пообсуждать грядущий матч. Конечно, ребята, годами живущие в Англии и Италии, уже позабыли реалии своих соотечественников и открыли рты на всю округу.

Давайте все-таки делать скидку на то, что это не Милан или Лондон и даже не Киев с Варшавой, поэтому организация события такого масштаба в Экваториальной Гвинее и Габоне должна восприниматься с пониманием и поддержкой, а не капризами и замашками "европейцев" Дрогба и компании.

Открытие Кубка проходило на Эстадио де Бата в классическом стиле, но не без колорита: фонарики, световые эффекты, танцы темнокожих парней и настоящее шоу, от которого болельщики были просто в диком восторге. Еще бы, у африканцев куда меньше возможностей попасть на такой праздник, чем у рядового жителя Европы.

Дневник Кубка Африки. День первый

Правда, на стадионе не обошлось без эксцессов. Местные полицейские просто не выдержали напора людей, спешивших попасть на свои места. Отсюда - настоящая давка, которую приходилось отталкивать дубинками и железными воротами... Женщины плакали, мужчины пытались побороть защитников правопорядка. Остается верить, что организаторы будут осознавать масштабы действия и больше такого не допустят.



Экваториальная Гвинея удивила, но после финального свистка нельзя было сказать, что подопечные Жилсона Пауло не заслужили этот результат. Все шло по сценарию Национальной Молнии, а ливийцы провели встречу достаточно серо. Хозяева турнира набрали три очка и уже ясно дали понять, что хотят и будут радовать своих болельщиков в дальнейшем, несмотря на все прогнозы.

Куда больше шокировал общественность Сенегал, который записан в фавориты всего турнира, а уж первое место в квартете А само собой должно остаться за Львами Теранги. Но получилось так, что замбийцы забили два мяча в первые двадцать минут, после чего сумели удержать голевое преимущество, пропустив лишь однажды за пятнадцать минут до финального свистка. Как можно было предположить, сенегальцам не хватило сильных полузащитников, которые могли бы создать командную игру. А замбийцы - молодцы! Много брака, но старались и выглядели дружным коллективом. Хоть и не самого высшего сорта.

Кубок Африки преподнесет критикам на блюдечке еще много поводов для громких возгласов, но вот празднование голов у африканцев - настоящий козырь, на который хочется смотреть и улыбаться, а не критиковать. Эммануэль Маюка выдаль кульбит, когда поразил ворота сенегальцев, но это только начало! Впереди еще много радости, трюков и африканского карнавала.

Использованы фото Getty Images и Reuters.
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий