Кубок Африки. Дневник второго дня

Второй день турнира "ответил" первому отсутствием сенсаций.
0
22 января '12 19:59
Getty Images
Getty Images
Много грязи вчера было вылито на сборную Сенегала, которая не смогла ничего поделать с Замбией. Высказывались даже, что вот Кот-д'Ивуар обязательно покажет, как надо отстаивать статус фаворитов турнира. Но Слоны вышли на поле и... так и не придумали, как стать африканской Барселоной и захватить тотальное преимущество в поединке против скромнейшего Судана. А подопечные Мохамеда Абдула Ахмеда со временем осмелели, но исполнительское мастерство таки подвело. А гол парней в оранжевых футболках... обычный навес, во время которого здоровенный Дрогба продавил суданского паренька-защитника. Даже визуально Слоны выглядели как слоны на фоне Sokoor Al-Jediane.

Кубок Африки. Дневник второго дня

Это именно тот случай, когда ивуарийцы не были наказаны за разгильдяйство по той причине, что оппонент банально не умеет наказывать. Такой уж он, этот Кубок Африки со своим антифутболом.

Второй матч дня по именам был более ровным, ведь "территорию" делили потенциальные борцы за второе место в квартете В - Ангола и Буркина Фасо. Что хочется заметить, так это тенденцию, которая вырисовывается на очередном Кубке Африки. Команды добывают победный результат не благодаря игровой мысли и мастерству, а за счет ошибок соперника. Ну уж очень много брака демонстрируют африканцы, это даже можно назвать колоритом местного футбола! Смешно, но на самом деле грустно, ведь причина кроется в отношении к делу игроков. Захотели бы - исправились.

Кубок Африки. Дневник второго дняЕсли форварды, которые любят и умеют бегать в нужную сторону еще есть, то защитники на этом турнире - настоящее зло, которое не пожелаешь ниодному европейскому клубу. А победу ангольцам во втором тайме принес точным ударом после перехвата мяча любопытный персонаж Манушо. 28-летний нападающий в свое время котировался весьма талантивым, подписывал контракт с Манчестер Юнайтед, но потом были аренды, трансфер в Вальядолид и снова аренды в турецкие клубы. Но, несмотря на свое плачевное карьерное положение, выстрелил Матеус Альберто Контрейраш Гонсалвеш достойно.

Как поживают болельщики и защитники правопорядка в городе Малабо? Женских слез и серьезных конфликтов, как это было в Бате, на сей раз не было. Все попали на Нуэво эстадио де Малабо с песнями и плясками.

А фанаты действительно кричат, танцуют и наслаждаются тем, что творится вокруг. Лучший кадр дня - тому подтверждение:

Кубок Африки. Дневник второго дня

Использованы фото Getty Images и Reuters.


Кот-д'Ивуар
- Судан 1:0
Гол: Дрогба, 39


Кот-д'Ивуар: Барри, Лоло, Коло Туре, Бамба, Тьене, Госсо, Тиоте (Кадер Кейта, 80), Яя Туре, Калу (Градель, 64), Жервиньо (Думбия, 89), Дрогба

Судан: Махгуб, Абдулла, Башир, Элдин, Мовайя, Мудатир, Балла, Хамид (Тахир, 74), Камал (Эльдин, 62), Хайтам, Юсиф 

Предупреждения: Госсо - Юсиф, Абдулла



Буркина-Фасо - Ангола 1:2
Голы: Траоре, 57 - Матеус, 48, Манушо, 68


Буркина-Фасо: Диаките, Коффи, Б. Коне, Талл, Кулибали (Папандетигури, 50), Д.Коне, Румба (Бансе, 69), Траоре, Питроипа, Дагано

Ангола: Фернандеш, Аироса, Зуела, Микел, Массунгуна, Жилберто, Андре Маканга (Вугундика, 90+4), Флавио (Деде, 61), Кампош (Линарес, 89), Манушо, Матеуш

Предупреждения: Коффи - Матеуш





iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...