Кубок Африки. Что нас ждет сегодня

Эстафету перехватывает столица Габона Либревиль.
14450
23 Января 2012, 14:35 —
Кубок Африки. Что нас ждет сегодня
Тренировка сборной Туниса, Getty Images
Административный центр области Эстуарий с населением 352 тысячи жителей станет третьим городом, который принимает матчи турнира. Сегодня на газон сорокатысячника Стад д'Ангондже выйдут команды квартета С.

Группа С

Габон - Нигер

Стадион: Стад д'Ангондже, Либревиль

Даниэль Кузен и Эрик Мулунги сегодня будут взламывать оборону номинального аутсайдера Нигера. Конечно, второй матч игрового дня куда больше заинтересует болельщиков и журналистов, однако и тут, надеемся, будет на что посмотреть.

Трансляция начнется по Eurosport в 18:00.

Чего ждать?


Пока ни в одном из прошедших матчей не было погромов, ведь Сенегал и Кот-д'Ивуар пока не оправдали надежд, а тут очередная дуэль, на которую ставят многие любители крупных счетов.

Габон, конечно, не сборная звезд, но Пантерам будет противостоять Нигер - очередной потенциальный неудачник Кубка, у которого, если судить по именам, уровень должен быть не ахти. Будем ждать, что габонцы усилиями своих форвардов подарят болельщикам карнавал голов и хорошее настроение.

Тем более, что у Габона крайне серьезные оппоненты в борьбе за выход из группы, так что для выполнения этой задачи подопечные немца Гернота Рора должны брать три очка как задачу минимум. Нигер дебютирует на турнире, но Газели уже ощутили вкус триумфа в дуэли с сильнейшими, когда были повержены египтяне в рамках отбора. Все может быть...

Марокко - Тунис


Стадион: Стад д'Ангондже, Либревиль.

Первый матч на Кубке, когда в бою сойдутся два претендента на попадание в финал. Обе команды именитые по меркам черного континента и являются местной гордостью и лицом Африки.

Трансляции быть на Eurosport в 21:00.

Чего ждать?


Есть вероятность, что мы не увидим шокирующих ляпов защитников, как это было с Буркина Фасо. Пройдена лишь малая часть дистанции, а зрители успели крайне утомиться от тонн брака и антифутбола.

И Атласские Львы, и Орлы Карфагена в свое время обретали опыт на чемпионатах мира, да и подбор футболистов можно оценить на четыре с плюсом. Атака марокканцев в лицах Харжа, Буссуфа, Таарабта и Шамаха выглядит привлекательнее, чем у Туниса, поэтому предпочтение стоит отдать все-таки первым.

Главное, чтобы это был хоть на толику содержательный и увлекательный футбол, а не тотальный африканский бей-беги.
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий