Кубок Африки. Дневник третьего дня

Радуют нас... те самые слабенькие хозяева турнира!
0
23 января '12 19:56
Getty Images
Getty Images
Вот уж не думалось, что и Экваториальная Гвинея, и Габон останутся после первого тура с тремя очками. Правда, на этот раз предсказать успех хозяевам было куда проще.

Жаль Нигер, ведь парни так хотели забить свой первый гол за всю историю выступлений на Кубке Африки, которых... кхе-кхе, до сегодня не было вовсе. Сахарские Газели выглядели убого, чудили, а как умеют чудить в Африке, друзья, мы уже видели.

Габон хорошо перемещался по полю, а скорости вовсе порой были такими, что хотелось пожать руку тренеру Герноту Рору. Великий человек! Не зря он говорил, что Кубок Африки - его первая женщина... Еще больше порадовала форма Габона, напоминающая сборную Бразилии. Помог настроиться на такие параллели и Пьер Обамеянг со своей прической. Чем не Неймар?

Кубок Африки. Дневник третьего дня

А вот с Тунисом и Марокко шутки плохи! Первая такая серьезная парочка вместе вышла на газон в рамках КАН-2012. Парни суровые, которые не были настроены на повторение чудес защиты Буркина Фасо или разгильдяйства сенегальцев. У Орлов Карфагена и Атласских Львов даже болельщики выглядели... цивилизованнее что ли. Те, кто не любит африканских карнавалов (в том числе и на поле), обрадовались, когда увидели комбинации от Буссуфа и Таарабта, а также технику Мсакни.

Конечно, друзья, ожидал большего напора от потенциально великолепной атаки Марокко, однако Тунис победу заслужил, ведь продемонстрировал пока лучшие оборонительные действия на турнире. Печаль уходит, когда приходит понимание, что две сборные с европейской организацией игры будут сражаться за трофей.

Одной из проблем и тут же достопримечательностей турнира являются болельщики. На трибунах чаще всего сидят не просто люди, а настоящие произведения искусства! Но сильно раздражает наличие вувузел, с которыми так активно ведется война в Европе. Жаль, что через крики регулярно пробивается настоящий пчелиный зуд.

И на секундочку вернемся к Нигеру, а точнее его фанатам! Вот уж кто стал настоящим украшением уходящего дня. Именно тот случай, когда поддержка выглядит лучше тех парней, которые трудятся на поле. Наслаждайтесь и до новых встреч!

Кубок Африки. Дневник третьего дня



Кубок Африки. Дневник третьего дня

Кубок Африки. Дневник третьего дня

Фото: Getty Images.

Габон - Нигер 2:0
Голы: Обамеянг, 30, С. Нгема, 44

Габон:
Овоно, Муэль, Манга, Муссоно, Мубамба, Эбанега, Поко (Палун, 90+1), Мадинда, С. Нгема (Зита, 72), Мулунги, Обамеянг (Кузен, 80)

Нигер: Дауда, Додо, Чикото, Мазаду (Булус, 58), Сумаила, Лансина, Талату (Амаду, 61), Идрисса, Б. Иссуфу, А. Иссуфу (Али, 41), Маазу 

Предупреждения: С. Нгема - А. Иссуфу



Марокко - Тунис 1:2
Голы: Харжа, 86 - Корби, 34, Мсекни, 75


Марокко: Ламьягри, Крестьен, Бенатиа, Кантари, Эль-Каддури, Бельханда, Харжа, Амрабат, Буссуфа (Хаджи, 60), Ассаиди (Таарабт, 46), Шамах (Эль-Араби, 78)

Тунис: Матхлути, Ифаа, Хаггуи, Абденур, Джемал, Карби, Траури, Джауди (Шермити, 80), Шикауи (Рагуед, 65), Аллагуи (Мсекни, 57), Келифа

Предупреждения: Крестьен, Бенатиа, Эль-Каддури - Матхлути, Джемао, Корби


iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...