Кубок Африки. Что нас ждет сегодня

На газоне появятся команды группы D.
14950
24 Января 2012, 11:45 —
Кубок Африки. Что нас ждет сегодня
Есть знакомые лица? Тренировка Гвинеи, Getty Images
Четвертая группа, четвертый город... Первый круг матчей группового этапа подходит к концу. А сегодня есть на что посмотреть. Грядет битва Давида и Голиафа и бойня закоренелых середняков черного континента.

Гана - Ботсвана

Стадион: 35-тысячник Стад де Франсвиль убран, газон зеленеет, а организаторы ждут, чтобы испробовать в деле очередную арену.

Город Франсвиль находится на востоке Габона и является настоящим местом свободы, ведь вырос он на переселении бывших рабов, которых освободил итальянский граф Пьер-Поль-Франсуа-Камиль Саворньян де Бразза. Вот так.

Трансляция: в 18:00 по Eurosport.

Чего ждать?

Вчера ждали много голов Габона в ворота Нигера, ну а теперь сомневаться в разгроме вовсе не приходится. Ботсвана сенсационно попала на Кубок Африки, а тут сразу битва с местным "гигантом" Ганой. Черные звезды известны на весь мир своим рвением к успеху, да и с командной организованностью у подопечных Горана Стевановича все в норме.

Будем надеяться, что ганцы последуют примеру Туниса и Марокко и докажут, что они и есть - сливки африканского футбола. В переносном смысле, конечно. Забить и передать привет всей Европе обязательно должен Асамоа Гьян, который в данный момент покоряет ОАЭ в составе Аль Аина.

Мали - Гвинея

Стадион: Стад де Франсвиль, Франсвиль.

Не менее любопытной станет разборка претендентов на второе место квартета. Вполне возможно, что эта дуэль будет даже интереснее, чем игра с участием Ганы.

Трансляция: в 20:30 по Eurosport.

Чего ждать?

Орлы против Слонов, каталонец Сейду Кейта против сладкой парочки Бангура и Фейдуно, кто кого? Глядя на состав, преимущество так и манит отдать малийцам, ведь тот же Кейта - редкость для черного континента, учитывая его трудоспособность и место работы в Европе. Барселона - она и в Африке Барселона!

Обе команды понимают, что победитель сегодняшнего вечера фактически в два раза повышает шансы на выход из группы. Малийцы, как минимум, будут владеть преимуществом, учитывая потенциал средней линии подопечных Алена Жиресса. Но в Украине, а теперь в ОАЭ прекрасно знают, как умеет взрываться Исмаэль Бангура. При качественной поддержке партнеров этот парень будет готов выстрелить в любую секунду, поэтому защитники Орлов обязаны сохранять бдительность.
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий