Кубок Африки. Дневник четвертого дня

Сегодня группа D распределила свои дела четко по полочкам.
0
24 января '12 20:01
Reuters
Reuters
Черные звезды светили сегодня не так ярко, как от них это требуется, ведь один, всего лишь один гол в ворота Ботсваны - это крайне кисло, несмотря на достойный отпор скромных Зебр. После просмотра в действии всех участников турнира можно сказать, что аутсайдеры порадовали, а вот действия грандов не вызывают восторг. Скорее всего, эти два наблюдения взаимосвязаны.

А как хотелось увидеть хоть один коллектив, который можно было бы назвать "золотым" и с замиранием следить, как парни сметают всех на своем пути. Может, кто-то еще спит и обязательно проснется ради такого дела?..

Кубок Африки. Дневник четвертого дня

Шлем поздравления Асамоа Гьяну! Писали, что 26-летний Бейбифейс пару матчей будет лечиться, так как прибыл в расположение сборной с травмой, но все обошлось, и Асамоа пытался терзать защиту Ботсваны все девяносто минут. Пора возвращаться Гьяну в Европу из ОАЭ, ведь возраст позволяет зажечь парочку сезонов в Англии или Франции, а уж потом ехать зарабатывать. Жаль, что некоторые хорошие футболисты слишком быстро выбирают второе.

Второй матч дня решал, кто будет математически бороться с Ганой за первое место и владеть преимуществом в гонке за второй путевкой квартета. Малийцы сумели забить гол, а гвинейцы не смогли - только этим Национальные Слоны и хуже Сейду Кейта и компании. Нет, правда, коуч гвинейцев Мишель Дюссье сделал все для положительного результата, а ставка на Фейдуно с Бангура оправдывала себя, но... мяч в воротах сборной Мали не оказался. Зато Орлы счет таки открыли и удержали.

Кубок Африки. Дневник четвертого дня

Паскаль Фейдуно выглядел на четверку с плюсом, а в дополнительное время отличным дальним ударом мог таки сравнять счет. Думается, что без клуба после КАНа 30-летний хавбек не останется.

Как поживает аура большого праздника на черном континенте? Легко проследить даже по трибунам. Сегодня во Франсвиле фактически половина кресел стадиона была свободна... И ведь людей можно понять. Габон и Экваториальная Гвинея - не исключение из африканских правил. Тут также бедно и людям хочется прокормить детей, а уж потом думать о развлечениях. Но дело еще и в рекламе, ведь завлекать народ можно и даже нужно. Но это, судя по всему, не делается.

Довольно оригинально у африканцев налажен бизнес продажи футбольной атрибутики. Прямо на заборе человек организовывает витрину "фан-шопа", на которую вешает футболки "second-hand" самых разных мастей и ведет торговлю. Есть и английские клубы, и сборные Бразилии, и вообще все, что душе угодно! В стране идет большой турнир, как ни крути. Все логично.

Кубок Африки. Дневник четвертого дня

Фото: Getty Images.

Гана
- Ботсвана 1:0
Гол: Джон Менса, 25


Гана: Квараси, Пэйнтсил, Бойе, Джон Менса, Инкум, Аннан, Мунтари (Джонатан Менса, 72), Агьеман-Баду, Д.Айю (Масавуду, 60), А.Айю (Абу, 88), Гьян

Ботсвана: Марумо, Мотлабанкве, Летшолатебе, Тхума, Рамошивиду, Нато, Мотсепе (Нгеле, 61), Габонамонг, Мокилапинг, Монгала, Раматакване

Предупреждения: Тхума, Нато

Удаление: Джо
н Менса, 67



Мали - Гвинея 1:0
Гол: Б.Траоре, 30


Мали: Сумбейла Диаките, Д.Диаките (Кулибали, 86), Ндиайе, Канте, Тамбура, Кейта, Самба Диаките (Соу, 75), Б.Траоре, А.Траоре, М. Маига, Диабате (Дембеле, 64)

Гвинея: Яттара, Т.Ба, Б.Бальде, Зайятте, И.Диалло, Х.Бальде (А.Диалло, 80), Фейндуно, М.Ба, А.Бангура (Камара, 58), И.Траоре, И.Бангура (Барри, 62)

Предупреждения: Ндиайе, Самба Диаките - И.Диалло, М.Ба


iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...