Кубок Африки. Что нас ждет сегодня

Команды приступают ко второму туру турнира.
0
25 января '12 13:34
Сенегальцам пора исправлять ошибки, Reuters
Сенегальцам пора исправлять ошибки, Reuters
Старт первенства оставил двоякое впечатление. С одной стороны, болельщики успели насладиться ляпами африканских футболистов, иными словами, стилем игры этих парней, который пропитан большим количеством брака и непредсказуемостью. С другой стороны, феерия, видимо, еще не долетела до черного континента, ведь большинство встреч получились постными и скучноватыми.

Посмотрим, у кого наконец-то откроется дыхание уже со второй попытки.

Группа А

Ливия - Замбия


Стадион: Эстадио де Бата, Бата.

Трансляция: в 18:00 по Eurosport.

Чего ждать?


Замбийцы показали себя против грозного на бумаге Сенегала, а теперь подопечные Эрве Ренара вряд ли остановятся. У Медных пуль хватит потенциала, чтобы доказать законность триумфа в первом туре. Три очка в дуэли со скромной Ливией фактически подарят Замбии путевку в четвертьфинал.

Ливийцы уступили хозяевам турнира Экваториальной Гвинее и превратились в главного аутсайдера группы. Наставник Средиземноморских рыцарей Маркос Пакета - далеко не Моуриньо, поэтому возникают огромные сомнения, что команда вовсе не опустит руки. Пожалуй, победа сегодня достанется замбийцам, а болельщики будут ждать второй гол на турнире от 21-летнего Эммануэля Маюка.

Экваториальная Гвинея - Сенегал

Стадион: Эстадио де Бата, Бата

Трансляция: в 20:30 по Eurosport.

Чего ждать?

Встреча главных героев и неудачников квартета, причем первое относится отнюдь не к сенегальцам. Подопечным Амара Траоре отступать уже некуда, ведь тура в группе всего три, один из которых проигран. У тренера Слонов главная головная боль - устранить огрехи обороны, которыми хозяева турнира вполне могут воспользоваться.

Есть надежда, что в полной красе раскроется роскошная атака Львов Теранги - Ньянг, Соу, Сиссе, Ба... В конце концов, на турнире и так мало действительно солидных коллективов, если вспоминать отсутствие Египта, Нигерии, ЮАР и Камеруна.

А Экваториальная Гвинея получит 12-го игрока, ведь будет выступать перед своими соотечественниками в Бате. Следовательно, коленки трястись у дружины Жилсона Пауло точно не будут.
iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...