Кубок Африки. Дневник пятого дня

25 января турнир лишился первого "фаворита"...
0
25 января '12 21:13
Getty Images
Getty Images
Город Экваториальной Гвинеи Бата в среду упорно сражался с проливным дождем, который всеми силами пытался сорвать два матча турнира. Первыми на газон Эстадио де Бата должны были выйти ливийцы и замбийцы, но стартовый свисток прозвучал на час позже. Причина? Волонтеры специальными швабрами пытались спасти траву от превращения в болото.

Сенегал покидает Кубок Африки

Когда литры воды были убраны, команды таки начали встречу, но все равно было заметно, что на определенных участках футболисты "вязнут" и становятся уточками в луже. Тем не менее, матч можно отнести к разряду удачных для черного континента. Уже были скучные победы, а тут первая ничья Кубка, но какая!

Соперники забили четыре мяча на двоих, хотя эксперты все-таки отдавали преимущество Замбии. Медные пули Эрве Ренара, кстати, своей игрой заслужили похвалы даже от любителей украинского футбола. Команда демонстрирует быстрый и техничный футбол, а Маюка и Катонго радуют глаз активностью в передней линии. Ливийцы тоже получают плюс, ведь парни сумели оправиться от поражения в первом туре и показать себя на мокром поле, где сделать это куда сложнее, чем на солнышке.

Более поздний поединок начался тоже не вовремя из-за климатических катаклизмов. Но для сенегальцев лучше бы он вовсе не начинался. Кто бы мог подумать, что Экваториальная Гвинея подтвердит свои амбиции второй подряд победой в квартете, да еще и над грозным Сенегалом, которому отступать было просто некуда. Пожалуй, уже завтра можно отправлять в отставку Амара Траоре. Специалист не сумел психологически настроить на турнир Львов Теранги, в результате чего... результата нет вовсе.

У коуча в арсенале был великолепный набор форвардов, однако они так и не стали оружием команды. Видимо, европейские звезды больше озабочены своими клубными делами. У Ба сейчас карьерный взлет в Ньюкасле, туда же перешел и "немец" Сиссе. Теперь эта парочка через несколько дней сможет вернуться в стан Сорок и забыть все, как страшный сон. Главное, что англичане в этой ситуации просто счастливы!

Кубок Африки вместе со Львами Теранги потерял еще несколько процентов своей привлекательности, ведь эти ребята могли по-настоящему взорваться на турнире, зная потенциал отдельно взятых футболистов. Вот только команды из них не вышло.

Сенегал покидает Кубок Африки

Экваториальная Гвинея? И даже после двух подряд побед весьма сомнительно, что хозяева турнира пройдут дальше четвертьфинала. Ведь у Жилсона Пауло в обойме нет даже будущих звезд футбола, не говоря уже о настоящих. Но у местных зрителей счастья - выше крыши, ведь игроки изо всех сил стараются ради них, цепляясь за каждый момент, чего не скажешь об их оппонентах.

Фото: Getty Images, AP.

Ливия - Замбия 2:2
Голы: А. Осман, 4, 48 - Маюка, 29, Катонго, 54

Ливия: Абуд, Аль-Раджихи (Белриш, 73), Аль-Шибани, Салама, Альмаграби, Аль-Абиди (Аль-Шарифф, 77), Эснани, Джамал, Мхадеб (Альбосефе, 10), Осман, Зуваи

Замбия: Мвеене, Лунгу (Нкаусу, 53), Сунзу, Химоонде, Мусонда, Синкала, Касонде (Мбесума, 32) (Ф.Катонго, 74), Чанса,  К.Катонго,  Калаба, Маюка

Предупреждения: Маюка



Экваториальная Гвинея - Сенегал 2:1
Голы: Ранди, 61, Альварес, 90+4 - Соу, 90


Экваториальная Гвинея:
Данило, Альварес, Да Грасиа, Дое, Камиссоко, Конате, Боладо (Эканга, 46), Жувенал, Ранди, Фиджеу Таземета (Экедо, 81), Бальбоа

Сенегал: Кундул, Сане, Мангане, Диавара, М`Бенгуе, Н`До, Диа (Ньянг, 73), Дьяме, Н`Дойе, Сиссе, Ба (Д.Н`Диайе, 58)

Предупреждения: Данило, Ранди, Экедо, Альварес

Удален: Дое, 90+6

iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...