Кубок Африки. Дневник шестого дня

Кот-д'Ивуар - в четвертьфинале. Повторится ли сценарий двухлетней давности?
0
26 января '12 22:31
AP
AP
С 1970-го года Судан не знает, что такое вкус побед на континентальном форуме. Сегодня же в игре против Анголы Соколам пустыни дважды по ходу оной удавалось отыгрываться, после чего те безуспешно пытались добиться первой виктории на КАНе за 42 года. Так или иначе, ничья 2:2 принесла Судану первое очко в группе, а с ней - и какие-никакие шансы на продолжение борьбы.

Куда оптимистичнее все обстоит для Анголы, которая теперь имеет четыре очка, и в данном случае нельзя не отметить очередные снайперские подвиги экс-форварда МЮ Манушо. Ныне нападающий Вальядолида сделал дубль, но всего у атакера ангольцев три гола на турнире. Его отличная форма сулит команде хорошие перспективы на выход в четвертьфинал.    

Второй же сборной после Экваториальной Гвинеи, ставшей участницей плей-офф, стала звездная команда Кот-д'Ивуара.



Главные фавориты кубка Африки снова не показали игры, достойной своему статусу, и все-таки, стоит признать, что Слоны шаг за шагом прибавляют. Да и как иначе, с такой-то мобильной полузащитой в лице Яя Туре, Тиоте и Зокора, а также нападением, представленным Дрогба, Калу и Жервиньо?

Справедливости ради, стоит признать, что последний пока что выглядит весьма бледно, и как будто стремится как можно скорее вернуться в родной Арсенал, который явно страдает от отвратной игры своих фланговых исполнителей.

В то же время было бы любопытно посмотреть на команду Зауи, если бы сегодняшний соперник ивуарицев - Буркина Фасо - действительно смог организовать хоть какой-нибудь достойный ответ, а не то, на что сподобился Бакари Коне. Как не молились болельщицы этой сборной (смотрите фото), от их любимцев отвернулась удача, когда защитник Лиона после совсем тривиального заброса с фланга ничтоже сумняшеся взял, да и забросил сферу в сетку собственных ворота. Для любителей посмеяться над автоголами - самое то. Видео трагикомичного мяча, как обычно, представлено ниже.

Два года назад четвертьфинал (именно та стадия, куда вышел Кот-д'Ивуар) стал последним рубежом на Кубке Африки для Слонов. И тогда, и теперь такое бесславное окончание турнира не устроит его главного фаворита. Правда, и обидчика Дрогба и компании образца 2010-го года - команды Алжира - на этом турнире нет.

Кот д'Ивуар
- Буркина Фасо 2:0
Голы: Калу, 16, Б. Коне, 82 (аг)

Кот д'Ивуар: Барри, Госсо, К. Туре, Бамба, Тьене (Бока, 75), Тиоте, Зокора, Яя Туре, Жервиньо, Дрогба, Калу

Буркина Фасо: Диаките, Коффи, Б. Коне, Талл, Папандетигури, Кере (Руамба, 73), Кабор, Накулма (Бансе, 78), траоре (Ямеого, 87), Питроипа, Дагано

Предупреждения: Тьене, Тиоте, Зокора, Калу - Каборе



Судан - Ангола 2:2
Голы: Ахмед Басхир, 33, 74 - Манушо, 5, 50 (пен.)

Судан: Салем, Габир, Али, Абдулла, Мовайя Басхир, Юсиф Хадо, Хамед, Ахмед Басхир, Мустафа (Эль-Дуд, 65), Тахер, Эль-Тахир (Агаб, 90)

Ангола: Фернандеш, Зуела, Массенгуна, Мигел, Матеус, Кампос (Манушо Баррос, 83), Аироса, Маканга, Жилберто, Манушо, Флавио (Рафаэль, 60, Вунгудика, 73)

Предупреждения: Габир, Башир - Фернандеш, Жилберто, Рафаэль

iSport.ua Футбол Другие страны
25 июля
20:30
Китайские топ-клубы могут недопустить к следующему сезону из-за долгов
24 июля
11:50
Судья спас игрока от смерти во время игры чемпионата Аргентины
23 июля
23:41
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
20 июля
17:28
Игрок Сальвадора схватил соперника за сосок и спровоцировал семейный конфликт
14:44
Гуанчжоу Эвергранд наказан за баннер в Гонконге "Истребим британских собак"
19 июля
11:00
Легенда Барселоны решил завершить карьеру
18 июля
12:17
Луческу может возглавить клуб Лиги чемпионов
17 июля
16:54
Марадона провел первую тренировку в Эль-Фуджайре
16 июля
23:55
Коноплянка с партнерами по Шальке протестировал поезда в Китае
22:01
Роналдиньо сфотографировался с главой Чечни
Архив новостей
Загрузка...