Кубок Африки. Дневник седьмого дня

Тамошние болельщики должны быть счастливы, ведь оба хозяина турнира оказались в плей-офф.
0
27 января '12 20:07
Тунис борьбу выиграл, Reuters
Тунис борьбу выиграл, Reuters
Создается все более навязчивое впечатление, что Юссеф Мсакни после окончания турнира задумается над тем, чтобы покинуть родной Эсперанс и отправиться покорять Европу. Форвард выглядит быстрым и техничным футболистом, который способен решить судьбу всего поединка.

Именно он стал одним из творцов успеха Карфагенских орлов. Пытался своим партнерам испортить праздник вратарь Матхлути, когда не сумел поймать мяч, а отправил его на голову Нгуну, но... на то и есть герои вроде Джемаа, забившего победный гол на 90-й минуте. Для Туниса четвертьфинал Кубка Африки - в порядке вещей, а вот сумеют ли эти птички долететь выше данной планки - посмотрим.

Если у Туниса есть Мсакни, то габонцев ведет за собой шустрый и талантливый Пьерр Обамеянг. Форвард Сент-Этьенна - один из тех пока немногочисленных "европейцев", которые доказывают делом, что заслуживают выступать в сильнейших лигах мира.



У марокканцев профессионалов высшего уровня тем более хватает, но Эрик Геретс решил вовсе не выпускать хавбека Анжи Буссуфа и Маруана Шамаха из лондонского Арсенала. И это в той ситуации, когда надо атаковать и забивать, ведь за спиной ноль очков и поражение от Туниса.

Но это был явно вечер Габона, да и местные зрители о другом варианте даже не думали. На 97-й минуте Мбанангойе выстрелил со штрафного и вывел Пантер в четвертьфинал турнира. Это, кстати, только второе подобное достижение коллектива, которым ныне руководит скромный немец Гернот Рор.

Кубок Африки. Дневник седьмого дня

Либревиль обречен на карнавал, песни и слезы радости, ведь местные любимцы последовали примеру Экваториальной Гвинеи, отказавшись быть аутсайдерами в борьбе за трофей. Вот это и есть настоящий футбол!

А Марокко - очередная жертва статуса фаворитов соревнований и, вероятно, тактических решений своего тренера Эрика Геретса. Радуются сейчас лишь Арсенал, КПР, Анжи и прочие, ведь по клубам "раньше времени" после третьего тура разъезжаются Шамах, Таарабт и еще целая компания национальных неудачников.

Фото: Getty Images, Reuters.

Нигер - Тунис 1:2
Голы: Нгуну, 8 - Мсакни, 4, Джемаа, 90

Нигер: Кассали Дауда, Кова, Мохамед, Булус (Данти, 90+3), Сумаила, Лансина, Бонне, Иссуфу (Идрисса, 84), Нгуну (Камилу Дауда, 70), Али, Маазу

Тунис: Матхлути, Хаггуи, Джемал, Ифа, Абденнур, Шикауи (Аллагуи, 66), Трауи, Дауади (Дарраги, 50), Корби, Шермити (Джемаа, 46), Мсакни

Предупреждения: Лансина - Хаггуи, Ифа, Трауи



Габон - Марокко 3:2
Голы: Обамейанг, 77, Кузен, 79, Мбанангойе, 90+7 - Харжа, 24, 90+1 (пен.)


Габон: Овоно, Манга, Муэле, Муссоно, Эбанега, С. Муамба, Поко (Мбанангойе, 84), Мадинда, Нгуэма (Кузен, 46), Мулунги, Обамейанг

Марокко:
Ламьягри, Эль-Каддури, Кретьен (Алиуи, 72), Кантари, Бенатиа, Харжа, Хермач, Гонсалес (Таарабт, 67), Бельханда, Хаджи, Эль-Араби (Амрабат, 46)

Предупреждения: Поко - Хермач, Бельханда

iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...