Кубок Африки. Дневник девятого дня

В группе А каждый получил по заслугам.
0
29 января '12 22:04
AP
AP
Было бы не совсем справедливо, если бы Экваториальная Гвинея вышла из группы с первого места. Конечно, хозяева турнира демонстрируют завидную и неожиданную для самих себя стабильность, но и замбийцы показали себя с лучшей стороны, заслужив статус одного из реальных претендентов на трофей.

Все решилось в третьем туре, когда Медные пули весь матч владели преимуществом, а в один момент Крис Катонго отличным выстрелом огорчил гвинейцев и добыл решающие три очка. Лучший коллектив получил первое место, а скромная дружина Жилсона Пауло и так счастлива, ведь позади победы над Ливией и Сенегалом.


Фото: Getty Images.

К слову, не обошлось без беспорядка. В Малабо перед стартом вышеупомянутой встречи ангольская полиция помогала местным органам правопорядка, пытаясь не пустить болельщиков на стадион до того момента, когда появится разрешение. Не удивительно, организация турнира на черном континенте оставляет желать лучшего... Уже сейчас можно сделать такой вывод.

Ливийцы, в свою очередь, спали и видели, как окажутся на втором месте в квартете. Для этого необходимо было унизить Сенегал и ждать поражения Замбии от Экваториальной Гвинеи. Расклад фантастический, хотя первая его часть была выполнена Средиземноморскими рыцарями на отлично. Кипер Сенегала Н'Диайе получил три гола в свои ворота, а ливийцы набрали четыре очка. В итоге "подвела" Замбия.

Честно говоря, можно поспорить, что подопечные Маркоса Пакеты вовсе заслужили плей-офф. Поэтому все сложилось довольно справедливо.

Кубок Африки. Дневник девятого дня
Фото: Getty Images.

Говорить о Сенегале как-то не хочется, потому что команда, имеющая за спиной богатейшую по меркам Африки историю, а в составе звезд европейской величины, не имеет права занимать последнее место с нулем очков в самой обычной группе. Как минимум, команду должен покинуть тренер Амара Траоре, а вслед за ним пускай отправляются те футболисты, для которых честь своей родины ничего не значит. А таких у Львов Теранги, судя по результатам, достаточно.

Экваториальная Гвиеня - Замбия 0:1
Гол: К.Катонго, 67


Экваториальная Гвинея: Данило, Эву, Камиссоко, Да Грасиа, Бокунс, Конате (Де Ла Крус, 88), Жувенал, Бальбоа, Боладо (Виейра, 76), Экедо, Фиджеу (Фабиани, 47)

Замбия: Мвеене, Нкаусу, Сунзу, Химунде, Мусонда, Чанса (Касонде, 74), Синкала, Лунгу, Калаба, Катонго, Маюка (Чаманга, 80)



Ливия - Сенегал 2:1
Голы: Альбосефе, 5, 84 - Д. Н`Диайе, 11


Ливия: Аббуд, Аль-Шибани, Билрайш (Эллафи, 68), Альмаграби, Салама, Джамал, Эснани, Аль-Абиди (Аль-Шариф, 62), Зуаи, Альбосефе, Османа

Сенегал:
К.Н`Диайе, Даф, Мангане, Диавара, Диакате, Дьяме, М`Бенгу, Д. Н`Диайе (Диа, 75), Камара, Ньянг (Соу, 68), Сиссе (Ба, 46)

Предупреждения: Альмаграби - Даф, Мангане, Д.Н`Диайе

iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...