Кубок Африки. Дневник десятого дня

Ивуарийцы становятся главными претендентами на трофей турнира.
0
30 января '12 22:13
АР
АР
Такое количество страшных ошибок сложно отыскать даже во всем туре целого чемпионата, а тут защита и вратари умудряются удивить всего в парочке поединков!

Ангольцы не заслужили такой участи, пропустив в четвертьфинал более скромный Судан. Но, с другой стороны, Черные Антилопы не сумели предоставить ивуарийцам нерешаемых задач. Следовательно, Слоны творили на поле все, чего душа желала.

Уже в этой встрече ангольский защитник ударом головой фактически поразил свои же ворота, но от позора его спас Бони, который догнал мяч и записал авторство на себя. Хочется подчеркнуть, что подопечные Франсуа Зауи разбегались и теперь являются теми самыми фаворитами, которые удержали "на плечах" этот статус.

Казалось, что суданцев в плей-офф приведет лишь чудо, а оно взяло и свершилось! И дело даже не в победе над Буркина Фасо, ведь Жеребцы потеряли все шансы и вышли на поле чисто для галочки, а в успехе ивуарийцев: Слоны обеспечили себе путевку в плей-офф до сегодняшнего дня, но не остановились в противостоянии с ангольцами, что заслуживает второй подряд похвалы.

Кубок Африки. Дневник десятого дня

В середине прошлого века Судан был грозной силой черного континента, занимал вторые места на Кубке Африке и даже брал трофей в 1970-м. Но все это позади, а сейчас дружина Мохамеда Абдаллы Ахмеда получила шанс вновь напомнить о себе.

И особенно хочется отметить Буркина Фасо. Не были бы счастливы в данную минуту суданцы, если бы защита Жеребцов сыграла в паре эпизодов не так позорно. Сперва Мудатхир обошел бека соперника, который свалился в странный подкат мимо мяча, после чего на 80-й минуте кипер Диаките последовал партнеру, испугавшись, видимо, мяча.

Куда же без околофутбольных штучек. Клотильда Дрогба - настоящая повариха! Мама звезды Челси и Кот-д'Ивуара сегодня готовила курицу, рис и картофель для шести десятков фанатов Слонов, прибывших в Малабо для поддержки своих любимцев. Более того, женщина была с народом и не отказывалась от фото с поклонниками сыночка Дидье.

Кубок Африки. Дневник десятого дня

А тут все еще серьезнее. Настоящий маг, каких пруд пруди в Африке, создает чучело стадиона во Франсвиле, чтобы завтра Габон одержал магическую победу над Тунисом и вышел в плей-офф с первого места группы С. Такие дела.

Кубок Африки. Дневник десятого дня

Фото: Reuters, Getty Images.

Кот-д'Ивуар
– Ангола2:0
Голы: Эбуэ, 33, Бони, 64
 

Кот-д'Ивуар: Йебоа, Бока, К.Туре, Эбуэ(Кейта, 60), Бамба, Лоло(Ангуа, 87), Градель, Я Конан, Кулибали, Думбия(Дрогба, 79), Бони

Ангола:
Алегре, Зуэла, Айроза, Мигел, Массунгуна, Маканга(Рафаэль, 66), Амарал, Деде, Матеуш, Джалма(Вунгуйдика, 80), Манушо
 
Предупреждены: Лоло, Кейта – Маканга, Массунгуна



Судан - Буркина-Фасо 2:1
Голы: Мудатхир, 33, 80 – Уэдраого, 90+7

 
Судан: Салем, Мовайа Башир, Халиева, Найем (Мосаб, 6), Карар, Фарах, Мохамед Башир(Агаб, 90+3), Алаа, Аль Тахир(Камаль, 90+5), Назер, Мудатхир
 
Буркина-Фасо:
Диаките, Талль, Гнану, Панандетигуири, Питроипа, Каборе, Коффи, Коне(Балима, 79), дагано, Ямеого(Траоре, 66), Накоулма (Уэдраого, 55)
 
Предупреждены: Фарах – Панандетигуири


iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...