Кубок Африки. Дневник одиннадцатого дня

Сегодня интриги было минимум.
0
31 января '12 22:09
Радость габонцев, Getty Images
Радость габонцев, Getty Images
В квартете С фактически все было решено еще во втором туре, когда Габон и Тунис набрали по шесть очков, оставив с баранками марокканцев и футболистов Нигера. Тем не менее, на сей раз порадовали фактически все. Каждый по-своему.

Атласские Львы и Орлы Карфагена были очевидными фаворитами квартета, но хозяин турнира Габон обошел всех и гордым строем последовал за Экваториальной Гвинеей в плей-офф. Как минимум, игроки стран, принимающих Кубок, в этом году точно не опозорились.

Кубок Африки. Дневник одиннадцатого дня

У Туниса был шанс показать Пантерам, где их место, но дуэль осталась именно за габонцами. Встреча получилась скучноватой, если не считать очередного гола Пьерра-Эмерика Обамейянга. Этот любитель ирокезов пока не уходил с поля без забитого мяча! Вот уж кто становится одним из открытий турнира, так это нападающий Сент-Этьенна. Не зря 22-летнего Пьерра прозвали африканским Неймаром и ждут от него чудес. Вероятно, Милан начал жалеть, что отдал такого яркого паренька середняку Лиги 1.

Вылет фаворитов стал нормой для нынешнего Кубка Африки. Черный континент уже "помахал ручкой" Сенегалу, а теперь домой отправляются футболисты Марокко. Правда, если Львы Теранги набрали целый ноль очков, то подопечные Эрика Геретса сумели хлопнуть дверью, переиграв Нигер. Но для футболистов калибра Харжа, Буссуфа и Шамаха этого крайне мало.



А вот так в Малабо, да и по всей Африке, делают первые шаги будущие звезды европейского футбола. Почти "убитый" мяч, босые ноги и свалки - настоящая классика жанра. Хоть кино снимай!

Кубок Африки. Дневник одиннадцатого дня

Особенный подарок габонским футболистам в честь выхода в плей-офф решил сделать художник Пьер Филипп Экуага. Человек изобразил на стене большую черный Пантеру, ведь именно это животное является главным символом команды. Подобное искусство вообще широко распространено по всей Африке, а во время турнира некоторые здания украсили целые галереи.

Кубок Африки. Дневник одиннадцатого дня

Фото: Reuters, Getty Images

Габон
- Тунис 1:0
Гол: Обамейянг, 65


Габон: Овоно, Муеле (Эбанега, 75), Бру Апанга, Манга, Муссоно, Поко, Палун, Обамейянг, Мбанангуйе, Мейе (Мадинда, 45), Кузен

Тунис: Жриди, Буссаиди, Ифаа, Абденнур, Чеммам, Рагуед, Бен Яхья (Аллагуи, 71), Мсекни, Саихи, Келифа (Дарраги, 83), Жемаа (Аллагуи, 71)

Предупреждения: Бру Апанга, Мбанангуйе - Буссаиди, Абденнур, Чеммам, Рагуед



Нигер - Марокко 0:1
Гол: Бельханда, 79


Нигер: Дауда, Булус, Чикото, Кова, Сумаила, Боннес (Кудизе, 45), Али (Дауда, 82), Лунсина, Бубакар, Нгуну (Иссуфу, 61), Маазу

Марокко:
Амсиф, Алиуи, Мрани, Букрисс, Эль-Каддури, Эль-Ахмади, Харжа (Хермач, 41), Бельханда (Амрабат, 90), Буссуфа, Хаджи (Карсела-Гонсалес, 65), Шамах

Предупреждения: Чикото, Маазу, Кудизе - Букрисс, Хермач

iSport.ua Футбол Другие страны
18:28
Экс-игрок Зирки: Средний уровень Первой лиги Дании посильнее, чем чемпионат Украины
Вчера, 18:28
17:16
Экс-форвард Реала: Будь Месси чилийцем - памятники ему уже стояли бы по всей стране
17:40
Футболист признался в измене жене во время послематчевого интервью
21 марта
21:55
ФИФА пожизненно отстранила арбитра за влияние на исход отборочного матча ЧМ-2018
20 марта
11:34
В Мозамбике крокодил съел 19-летнего футболиста
09:02
МЛС: видео голов и обзор матчей 3-го тура
12:45
Винни Джонсу и не снилось: самый отмороженный игрок в китайской Суперлиге
17 марта
17:18
Пышногрудая красотка поможет футболистам в Гватемале обходиться без травм
15 марта
14:33
Выживший игрок Шапекоэнсе усердно работает над восстановлением
21:57
Американский клуб высмеял симуляцию соперника ярким видео
14 марта
Архив новостей