Кубок Африки. Дневник четырнадцатого дня

Сегодняшние четвертьфиналы с лихвой обошли вчерашние по накалу страстей.
39270
6 Февраля 2012, 01:07 —
Кубок Африки. Дневник четырнадцатого дня
Getty Images
Вчера все было просто и ясно, но на этот раз дело не завершилось погромами, а соперники дотягивали до овертаймов и даже до серии пенальти. Этот коварный черный континент не устает удивлять!

Жаль, но второй из хозяев турнира выбыл из борьбы за трофей. И если Экваториальная Гвинея прыгнула выше головы, попав в плей-офф, то для Габона эти самым прыжком мог быть полуфинал или даже финал, но... Пантеры заслужили больше похвал за свою игру на нынешнем Кубке, чем малийцы, однако последним помог, пожалуй, опыт отдельных исполнителей и некоторое везение.

Кубок Африки. Дневник четырнадцатого дня

Подопечных Гернота Рора за собой вел африканский Неймар Пьерр Обамеянг. Но на сей раз, кроме результативной передачи, футболист французского Сент-Этьенна не забил решающий пенальти. Тем не менее, форвард успел заслужить звание одного из открытий турнира, преодолев всю дистанцию на высоком уровне. Жаль молодого парня, который просто рыдал после завершения серии одиннадцатиметровых и его можно понять. В таком возрасте тяжело осознать, что один эпизод способен разрушить все, на что Пьерр-Эмерик вместе с партнерами упорно трудились. Лидера успокаивала вся команда, а болельщики на трибунах громко хлопали своим любимцам за успешное выступление, пусть и не сказочно успешное, как могло быть.

Что можно сказать о Мали? Дружина Алена Жиресса выглядит слабовато для победы на турнире, но "крепости" хватило для попадания в полуфинал. Уже там в битве против Кот-д'Ивуара потребуется нечто большее, чем везение и упорство.

Кубок Африки. Дневник четырнадцатого дня

Вот где было не до шуток, так это во Франсвиле, где Гана устроила настоящее сражение с Тунисом. "Белые" африканцы не сумели выбить из турнира "черных", носящих статус фаворитов. Когда дело перешло в овертайм, то показалось, что серии пенальти быть. Губительными для Карфагенских орлов стали действия вратаря, который взял да ошибся, а ситуацией воспользовался Андре Айю. Но до финального свистка оставалось 19 минут - вперед, Тунис! Времени для ничьи 2:2 - вагон.



Подвели нервы. И так слабо верилось, что подопечные Сами Трабелси соберутся и организованно пойдут в наступление, а тут Абденнур начал "чудить", заработав удаление, после чего распсиховались большинство футболистов сборной Туниса. А ганцы за всем этим наблюдали и просто катали мячик, выдерживая все провокации и высказывания оппонентов. В такие моменты и проверяется класс. Теперь Черных звезд ждет Замбия - там будет не менее интересно, ведь Замбия давно заслужила звание теневых фаворитов Кубка Африки.

Впереди два дня перерыва, после которых всех зрителей ждут захватывающие полуфиналы. Хотя африканских детишек это не так волнует, они продолжают играть в футбол возле своих домов от рассвета до заката...

Кубок Африки. Дневник четырнадцатого дня

Фото: Reuters, Getty Images.

Габон - Мали 1:1(по пен. 4:5)
Голы: Мулунгуи, 55 - Диабате, 83


Габон: Овоно, Муеле, Апанга, Манга, Муссоно, Мубамба (Палун, 93), Мадинда (Мбанангойе, 103), Бийого Поко, Мулунгуи, Обамеянг, Кузен (ДО Марколино, 68)

Мали: С.Диаките, Д.Диаките, Канте, Берте, Тамбура, Б.Траоре, Соу (Диабате, 75), С.Диаките, А.Траоре (Ятабаре, 63), Кейта, Маига

Предупреждения: Муеле, До Марколино - Д.Диаките

Удален: Маига, 85




Гана - Тунис 2:1
Голы: Менса, 10, Айю, 101 - Келифа, 42


Гана: Квараси, Инкум, Бойе, Джон Менса (Форса, 53), Масахуду, Агьеман-Баду, Аннан, А.Айю, Мунтари (Д.Айю, 64), Гьян, Асамоа

Тунис: Матлути, Ифаа (Буссаиди, 82), Хаггуи, Абденнур, Чеммам, Рагуед, Трауи, Саихи (Жемаа, 69), Мсекни, Келифа, Дауди (Дарраги, 105)

Предупреждения: Бойе, Агьеман-Баду, Аннан - Хаггуи

Удален: Абденнур, 108


>
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий