Кубок Африки. Дневник пятнадцатого дня

Казалось, что турнир только стартовал, а уже и к финалу подобрались...
27040
9 Февраля 2012, 01:29 —
Кубок Африки. Дневник пятнадцатого дня
Reuters
Многие говорили, что за трофей в решающем поединке будут сражаться Гана и Кот-д'Ивуар. Расклад, признаться честно, был очевидным, но при этом и опасным, учитывая количество сюрпризов, которые уже поразили всех.

Наставника замбийцев Эрве Ренара стоит поблагодарить за то, что его команда запомнится не только кульбитами Эммануэля Маюки, но и замечательным настроем на результат. Да, ганцы могли забивать, но ведь везение тоже чаще всего на стороне лучших. Медные пули - тот самый теневой фаворит турнира, который уже доказал, что может сражаться с именитыми оппонентами.


Чего не хватило Гане? Пожалуй, другого стиля ведения игры и большого желания. Нужен был мощный натиск на ворота замбийцев, но не любят "первую скрипку" Черные звезды, предпочитая контратаки. Дружина Горана Стевановича находилась на пике в кадровом плане, ведь именно сейчас у сборной подобралась солидная обойма восходящих звезд всей Африки. Но где-то не дожали, где-то не добежали - такой и результат, попахивающий сенсацией.

Кубок Африки. Дневник пятнадцатого дня

Все проще, хоть и с таким же счетом, получилось в Либревиле, где Кот-д'Ивуар разобрался с Мали. Создалось впечатление, что Слоны не потратили больше сил, чем было нужно для скромной победы и выхода в финал. Ну явно ниже классом оказались Орлы, нежели ивуарийцы! С этим ничего не поделаешь, дружина Алена Жиресса не создала никаких проблем сопернику, выглядела местами безнадежно и скучно. Вероятно, для малийцев и полуфинал - достойная планка на сегодняшний день.



Кот-д'Ивуар "с каменным лицом" вышел в финал, но сомнительно, что одного прохода Жервиньо хватит против грозы авторитетов Замбии. Будем верить, что Слоны устроят настоящее шоу, ведь актеров высочайшего уровня для сего действа у Франсуа Зауи хватает.

Между тем, турнир выходит на финишную прямую, болельщики на трибунах становятся все наряднее, а среди них появляются и легендарные персоны. Так, встречу Кот-д'Ивуара и Мали посетил бразилец Пеле, поддержавший обе команды.

Кубок Африки. Дневник пятнадцатого дня

Фото: AFP, Getty Images, AP.

Замбия
- Гана 1:0
Гол: Маюка, 78


Замбия: Мвеене, Нкаусу, Сунзу, Химоонде, Мусонда, Чанса, Синкала, Касонде (Лунгу, 66), Калаба, К.Катонго, Чаманга (Маюка, 46)

Гана: Квараси, Инкум, Бойе, Джон Менса (Форса, 72), Адди, Аннан, Д.Боатенг, А.Айю (Мунтари, 74), Асамоа, Ж.Айю, Гьян (Тагое, 74)

Предупреждения: Сунзу, Чанса, Касонде - Бойе

Удален: Д.Боатенг, 83

На 9-й минуте Гьян не реализовал пенальти (вратарь)




Кот-д`Ивуар - Мали 1:0
Гол: Жервиньо, 45


Кот-д`Ивуар: Барри, Госсо-Госсо, Бамба, К.Туре, Тьене, Тиоте, Зокора, Яя Туре, Калу (Кейта, 79), Дрогба, Жервиньо

Мали:
Диаките, Д.Диаките (Кулибали, 46), Берте, Канте, Тамбура, Б.Траоре, С.Диаките, Ятабаре (Дембеле, 73), Кейта, СОу (М.Траоре, 84), Диабате

Предупреждения: Тьене, Тиоте - Берте, С.Диаките, Кейта

iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий