Рикельме и конфликты

Посреди недели в стане Бока Хуниорс вспыхнул очередной скандал с участием Хуана Романа Рикельме.
0
19 февраля '12 14:51
Рикельме и конфликты
Рикельме и конфликты
Пускай в этот раз, как и в некоторых других, он оказался скорее жертвой, факт остается фактом: сложный и сильный характер Рикельме, а также его неординарная игра постоянно притягивают противоречия и разногласия. 
 
Аргентинский портал Canchallena.com вспомнил обо всех конфликтах с участием легендарного плеймейкера.
 
Топо Джиджо и Макри
 
Во время лучшего периода в истории Боки Рикельме открыто столкнулся с тогдашним президентом Маурисио Макри. Недовольство было из-за невыполнения контрактов игроков и ситуация усложнилась из-за срыва некоторых трансферов. 
 
Окончательно отношения порвались после дерзкой выходки игрока. После забитого гола в ворота Ривер Плейта в полуфинале Копа Либертадорес-2001 Роман, празднуя, изобразил Топо Джиджо (легендарный для латинских стран анимационный персонаж – прим. iSport.ua), потом перед телекамерами подтвердив, что направил этот жест против Макри. Через несколько месяцев он был продан в Барселону.


Проблемы с ван Гаалом
 
Рикельме прибыл в Испанию, хотя ван Гаал его не заказывал, что и признал сразу после приезда игрока. Сначала Роман отрывками демонстрировал лучший свой футбол, но со временем голландский наставник отделил его от команды. Когда на место ван Гаала пришел Антич, он вернулся на поле, но после прихода Роналдиньо окончательно покинул Барсу.
 
Вильярреал и Пеллегрини
 
В 2003-м Рикельме поменял обстановку. Он перешел в Вильярреал, где за небольшой промежуток времени превратился в лидера и дирижера команды. В 2005-м Подводники впервые сыграли в Лиге чемпионов и сразу же дошли до полуфинала, но там Роман не забил пенальти Арсеналу.
 
Несмотря на хорошие результаты, отношения с чилийским наставником Мануэлем Пеллегрини изнашивались и привели к окончательному разрыву. Тренер жаловался, что Роман поступал, как хотел, не всегда принимал участие в тренировках, и в итоге Пеллегрини принял решение лишить энганче некоторых привилегий. Даже президент клуба Фернандо Роиг стал на сторону коуча. "Он думал, что может быть выше Вильярреала", - сказал лучший тренер в истории Желтой Субмарины после ухода "десятки". 
 
Уходы из сборной
 
В 2006-м Роман играл на мундиале и был основным в каждом матче, но после окончания турнира и с приходом Басиле решил уйти со сборной, будучи недовольным критикой его якобы слабой отдачи. Вернулся на Копа Америка-2007 по просьбам того же Басиле, тогда же вернулся на правах аренды и в Боку (полноценный контракт подпишет уже в 2008-м). В том году он завоевал Копа Либертадорес, будучи лучшим игроком команды.
 
После отставки Басиле, через два года Роман вновь отказался от сборной из-за личных разногласий с новоназначенным тренером Марадоной. 
 
Противостояния с Палермо
 
В счастливые времена у Генуэзцев было два лидера: Хуан Роман Рикельме и Мартин Палермо, открыто противостоявшие друг против друга за пределами поля.
 
Когда Титан забил Арсеналу на Бомбонере свой рекордный гол, сделавший его лучшим бомбардиром в истории клуба, Рикельме побежал праздновать в другую сторону, открыто демонстрируя конфликт. Недавно же Палермо принял решение не приглашать Романа на свой прощальный матч.
 
Не только с Палермо у Рикельме было противостояние. Не находил он общего языка с Гильермо Баррос Скелотто, Диего Каньей и другими. 
iSport.ua Футбол Другие страны
22:40
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
17:01
Охранники избили дубинками футболистов китайской команды во время перерыва
Вчера, 16:30
16:30
Фанат Фенербахче со злости разбил плазму во время просмотра дерби против Бешикташа
21 сентября
21:18
Фанатов Сантоса заперли внутри стадиона из-за стычки с полицией
14:25
Тевес раскритиковал китайский футбол
14:06
Мексиканские клубы объединились, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения
20 сентября
17:20
ФИФА огласила претендентов на попадание в команду года
13:15
Тейшейра может перейти в Интер
08:16
Во время тренировки в академии Ювентуса в Нью-Йорке погиб 9-летний ребенок
19 сентября
11:17
Собака-забивака прервала матч чемпионата Аргентины и покусала микрофон
Архив новостей
Загрузка...