Самые абсурдные травмы в мире футбола

Несчастный случай с Эвером Банегой на АЗС оставляет его вне игры на несколько месяцев.
0
27 февраля '12 18:47
Банега не первый и наверняка не последний, Getty Images
Банега не первый и наверняка не последний, Getty Images
Но нелепая травма аргентинца не в новинку для футбола (смотрите видео ниже). Происшествия дома, рискованное отмечание голов и другое немного насолили или изрядно подпортили карьеры многих.



Трагикомичный случай, пережитый Банегой, последний в длинном списке, в котором нашлось место таким знаменитостям, как Карлос Тевес, Рио Фердинанд, Сантьяго Канисарес и многим другим. В этом материале – самые удивительные из них.

- Алессандро Неста (разрыв запястья сухожилия): пропущен месяц.

Центрбек Милана дорого заплатил за свою страсть к PlayStation. Итальянец провел много часов свободного времени за компьютерными играми, повредив при этом свои руки.

- Рио Фердинанд (растяжение сухожилия подколенной ямки): пропуск одной игры.

Капитан МЮ спокойно отдыхал дома на диване, как вдруг раздался телефонный звонок. Английский защитник растянулся, чтобы снять трубку, и это движение стоило ему маленькой травмы колена.

Самые абсурдные травмы в мире футбола- Сантьяго Канисарес (порез сухожилия правой ноги): пропустил чемпионат мира.

Испанец попробовал ногой остановить падение флакона одеколона. Забота за средствами личной гигиены обошлась ему ценой в мундиаль, где на него рассчитывали в качестве бесспорного основного голкипера сборной.

- Карлос Тевес (растяжение связок лодыжки): пропуск одной игры.

"Апачи" подскользнулся в душе у себя дома, повредив лодыжку. Пришлось отложить свой дебют за Манчестер Сити.

- Карлос Бускетс (ожоги второй степени): несколько недель отдыха.

Отец Серхио Бускетса пережил одно из самых серьезных происшествий, которые можно вспомнить. Вратарь Барсы, спасая своего сына, обжегся падающим утюгом.

- Карло Кудичини (травма колена): несколько месяцев вне игры.

Вратарь Лацио и Челси лег на операционный стол по вине своей собаки. Во время прогулки та сделала сильный рывок, и державший за поводок хозяин упал и получил серьезные проблемы с коленом.

- Ричард Райт: бывший вратарь Эвертона в последнюю минуту выбыл из состава на матч против Челси.

Выходя на разогрев, споткнулся о знак "Не ходите по траве" и получил травму при падении.

- Дэвид Батти (ахиллово сухожилие): пропустил несколько месяцев.

Легендарный игрок Блэкберн Роверс и Ньюкасла 90-х, играясь с сыном на крыльце своего дома, ударился о его трехколесный велосипед. Результат хуже быть не мог: хавбек порвал себе ахиллово сухожилие.

- Михаэль Рензинг (спина): немецкий вратарь повредил спину, когда наклонился, чтобы завязать шнурки на обуви. Пропустил важный матч в еврокубках.

 - Рой Кэрролл (травма колена): североирландский вратарь во время своего пребывания в Вест Хэме травмировал колено, запутавшись в сетке своих ворот, доставая из нее мяч после пропущенного гола.

Самые абсурдные травмы в мире футбола- Мартин Палермо (большая берцовая и малоберцовая кости): аргентинский форвард, выступая за Вильярреал, побежал праздновать гол с болельщиками, как вдруг к большому несчастью, оборвался забор, на который он вскарабкался. Несколько месяцев вне игры.

- Серхио Гарсия (травма колена): нынешний нападающий Эспаньола, когда еще играл за Бетис, тоже повредился во время празднования. Форвард захотел проехаться на коленях, но из-за сухого газона у него получилось совсем не так, как хотелось. Выбыл на один месяц.

- Пауло Диого (палец на руке): тогдашний футболист Серветта отмечал важный гол со своими болельщиками. Он забрался на ограды и во время спуска зацепился за них обручальным кольцом. Это стоило ему пальца (слабонервным просьба не заходить СЮДА)...

Хайме Ринкон, Marca.com
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...