РПЛ. Очередной шаг Зенита к чемпионству, ничья ЦСКА и Анжи + ВИДЕО

В России продолжаются матчи 38-го тура Премьер-лиги.
0
7 апреля '12 17:57
фото
фото
Миодраг Божович продолжает поднимать Амкар с колен. У пермяков появилась мысль в игре, а победа над Ростовом стала уже третьей подряд.

Правда, хозяевам поля помог полузащитник Ростова Александр Гацкан, который на 69-й минуте открыл счет в ворота своей команды. Еще обиднее этот результат по той причине, что Амкар с 59-й минуты был в меньшинстве после удаления Сиракова, да и выглядели ростовчане до финального свистка довольно интересно. Теперь пермский клуб приблизился к "лидеру" второго эшелона Краснодару, а Ростов остается в статусе середняка.

Андрей Воронин на сей раз вовсе не появился на поле в матче с Рубином... Украинский форвард, который до зимы был безоговорочным лидером московского Динамо, теперь далеко не всегда пользуется доверием тренера Сергея Силкина.

У динамовцев не было побед над Рубином уже много лет, но и в этот раз партнерам Воронина не повезло. На первых минутах форвард казанцев Нельсон Вальдес вышел на свидание с Шуниным, но вратаря переиграть не сумел. А вот аналогичный ответ от Звездана Мисимовича принес гол Динамо - полузащитник не сплоховал на острие атаки.

До перерыва хозяева еще владели инициативой, но после выхода из раздевалки на поле гораздо чаще был виден Рубин. Вальдер своей настойчивостью сравнял счет на 67-й минуте, распечатав ворота Шунина ударом головой. Вина в этом эпизоде на московских защитниках, которые откровенно проглазели форварда соперников. Под занавес битвы москвичи активизировались, но изменить ситуацию не сумели.

Зенит впору поздравлять с чемпионством. Питерцы одержали очередную победу над Локомотивом на чужой территории. Стоит отметить, что сине-бело-голубыми в этой встрече руководил Игорь Симутенков, так как Лучано Спаллетти отбывал дисквалификацию.

Никто не забыл, как умеет комментировать состояние газона Роман Широков? Так вот, на этот раз полузащитник Зенита тоже остался "доволен" состоянием травы на стадионе Локомотив. Ужасное состояние полей давно стало настоящей визитной карточкой российского футбола, которая вносит серьезные коррективы в результаты и качество поединков.

Вся встреча прошла в жесткой борьбе, хотя тот же Виктор Обинна мог вывести вперед железнодорожников ударом со штрафного, а на 33-й минуте местных болельщиков окончательно расстроил Роман Павлюченко, не реализовав пенальти в ворота Малафеева. Не забиваешь ты... Правда, случилась эта радость у гостей только после перерыва. На 75-й минуте Широков замкнул розыгрыш углового точным ударом ногой - 1:0. Футболисты Локо ринулись спасать ситуацию и очки, но создать серьезные проблемы обороне гостей не удалось.

Армейцы не сумели обыграть Анжи на Лужниках, в результате чего отстали от Зенита на космические 11 очков. Не стоит теперь гадать, как их компенсировать, ведь стоило просто не терять пункты в матчах, где их действительно можно было зарабатывать.

У Анжи проблем меньше, хотя амбиции, конечно, не позволяют подопечным Гуса Хиддинка болтаться на дне первой части турнирной таблицы. А шансы есть даже побороться за серебро турнира, потому и стараются махачкалинцы, в отличие от армейцев.

Встречу с освоения территорий начали футболисты Анжи, а хозяева довольно пассивно наблюдали за происходящим. Лишь на 25-й минуте Муса сумел убежать на свидание с Габуловым, однако в ворота попасть не удалось. Что касается Анжи, то очередной "тихий" матч провел Это'О. Сам экс-игрок Интера и Барселоны отмечал, что ему важны не голы, а командный результат, но от нападающего всегда будут ждать именно забитых мячей.

Во втором тайме футболисты Анжи осторожничали, а атака ЦСКА просто не могла собраться и выдать что-то конкретное. Однажды Лужники выдохнули, когда Это'О сумел выстрелить с линии штрафной, но кипер Чепчугов спас хозяев поля. В добавленное время шанс таки был и у армейцев: Секу навесил на Думбия, а тот в прыжке отправил мяч в штангу - добивание Цауни принял на себя защитник Анжи.

Амкар
- Ростов 1:0
Гол: Гацкан, 69

Амкар: Нарубин, Сираков, Белоруков, Гришин, Блажич (Гаращенков, 61), Пеев (Тюкалов, 90+2), Новакович, Васильев, Коломейцев, Бурмистров (Волков, 66), Якубко

Ростов: Плетикоса, Салата, Круглов, Колодин, Смольников, Васильев (Бракамонте, 69), Элсон (Емельянов, 46), Кочиш, Гацкан, Чеснаускис, Адамов

Предупреждения: Сираков, Пеев, Белоруков — Элсон, Кочиш, Гацкан, Емельянов, Колодин

Удаление: Сираков, 59




Динамо - Рубин 1:1
Голы: Мисимович, 10 - Вальдес, 67


Динамо: Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Рыков, Мисимович (Юсупов, 66), Самедов, Семшов, Нобоа, Кокорин (Джуджак, 72), Кураньи

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Ансальди (Калешин, 46), Навас, Боккетти, Рязанцев, Касаев, Ерёменко, Натхо, Мартинс (Карадениз, 59), Вальдес (Давыдов, 84)

Предупреждения: Уилкшир, Кураньи, Фернандес — Касаев, Кузьмин, Навас, Калешин, Боккетти



Локомотив - Зенит 0:1
Гол: Широков, 75


Локомотив: Гильерме, Бурлак, Шишкин, Беляев, Янбаев (Игнатьев, 88), Сапатер, Глушаков (Сычёв, 88), Оздоев, Обинна, Павлюченко (Торбинский, 69), Кайседо

Зенит: Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Губочан, Широков, Зырянов, Хусти (Аршавин, 46), Денисов, Быстров (Канунников, 87), Кержаков (Алвеш, 90+2)

Предупреждение: Малафеев

На 33-й минуте Павлюченко не реализовал пенальти.



ЦСКА - Анжи 0:0

ЦСКА: Чепчугов, Шемберас (Рахимич, 90), Игнашевич, А. Березуцкий, Набабкин, Щенников, Тошич (Цауня, 88), Алдонин, Думбия, Муса (Олисе, 69), Нецид

Анжи: Габулов, Тагирбеков, Логашов, Самба, Гаджибеков, Буссуфа, Жусилей, Мухаммад (Шатов, 70), Ахмедов, Жирков, Это'О (Лахиялов, 90)

Предупреждения: Шемберас — Логашов

iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...